Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 104 из 136<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Voltman ню ню с таким подходом как "ГласиалТеком" фактически "нонейм" вы далеко пойдёте.......

Member
Voron
Понятно, что ГТ это на самом деле Эверкул - один из пяти крупнейших тайваньских хладопроизводителей. Однако, по моим впечатлениям это бренд, подобный Шкоде или даже ВАЗу... ;) Хотя, сейчас ко мне едет их Реобас - по моим ожиданиям, он будет круче zm-mfc1 - очень на него надеюсь (http://3dxtreme.org/index.php?id=evercoolscp-a2).

Advanced member
Начинаю прорабатывать варианты с организацией мегатеста кулеров, как бюджетного, так и дорогого сегментов. Лишь бы получилось. :)

Member
overme ну приплыли... а раньше наверно ГТ был бисоником да??? вы теперь производителем кулеров называете именами производителей фанов для них? в кулере ГЛАВНОЕ пока это радиатор и именно ими сильна ГТ.

Мой выбор - Big Typhoon.
Тихий, универсальный, прекрасная производительность, обдувает материнку. Цена вполне сооветствующая. Из минусов - неудобство установки, но как там не стращали я поставил за 10 мин., что в приципе считаю нормой для таких процессов.

Member
Пользуюсь БТ доволен. Не наю на мой взгляд он лучше. Хотябы из-за цены =)

Advanced member
Фото: 12
Как то совсем упустили предновогодний обзор на ферре: http://www.ferra.ru/online/cooling/26204/page-2/

А вот ещё тестирование удальцов GT:
http://www.ferra.ru/online/cooling/26265/
7700МС уделал Ванессу Л-тип.

из обзора
Цитата:
Тем не менее, для любителей тишины больше подходит Zalman CNPS 9500, хотя он на градус-другой и отстаёт от лидера.
...
вот оба ставил и сказать что БТ шумит поболее - ну никак не могу :)
оба у меня показывали 1 резалт. в прогреве залман через полчасика был горячей на 1-1,5 градуса. не существенно.
если учесть что качество полировки БТ не фонтан, то возможно после доработки могли бы быть все 3-4. но тоже не существенно ;)

Member
ALL хотелось бы спросить и немножко поделиться результатами.
все-таки, неясно 9500 лучше ВТ или нет. кто ни сравнивал у всех разные результаты, даже тут(Doors4ever и Jordan)...
у меня сейчас ВТ, критика в его адрес - продувается штатным вентилятором он откровенно плохо, при горячем процессоре на материнскую плату попадает горячий-же воздух.
до ВТ был fanless 103 от того-же производителя(я думаю что жить будет все-таки он), оставил гораздо более приятное впечатление как качеством исполнения так и конструкцией. при той-же цене внешне производит впечатление гораздо более дорогого продукта, <1,5 раза большая площадь основания чем у ВТ и соответственно большая площадь контакта с трубками(по идее это непринципиально но...).
до 103-го был GlacialTech Turbine 4500Pro после пресскотовского бокса(478, медная вставка) конечно клссно но, заметно хуже остальных(суперов), да... он еще заставляет весело вибрировать весь системник(похоже когда вентиляторы входят в резонанс).
итого то что я испробовал дома: прескот 3.0 @ 3.9, 1.6в. СнМ(100%, 15 мин) температура МВМ с учетом корректировки по троттлингу.
все в довольно вместительном, "лежачем" кастоме.
ТТ ВТ + 80мм (под ребрами снизу тянет водух из радиатора)+80мм (подает забортный воздух сверху)+120мм (забирает горячий воздух сбоку) лучший результат - 55°
fanless 103 +120мм(обдувает больший радиатор забортным воздухом) - 56-57°
ТТ ВТ +120(на выдув) - 59-60°
ТТ ВТ as is - 63-64°
Turbine 4500Pro +120мм(на выдув) + 92(на вдув) - 66-67°(на грани троттлинга)
бокс в таком режиме не тестил(система просто не стартовала), но с доп. обдувом проигрывает лучшему в других режимах около 20-23° (те экстраполятивно - 74-77°)
то что щупал, но не в домашней машине:
Vanessa S тестил один товарищ(сравнивал с ВТ) итог - его слова - "хре*овый но какой красивый" и разница в 8-9°.
Sonic Tower тестил с другим товарищем в сервисе - если вентилятор ставить в середину получается очень неплохо, но немного хуже ВТ(под СнМ около 5-и градусов разницы).

надеюсь никого не утомил...

Junior
xman2006 писал(а):
оба у меня показывали 1 резалт. в прогреве залман через полчасика был горячей на 1-1,5 градуса. не существенно.
если учесть что качество полировки БТ не фонтан, то возможно после доработки могли бы быть все 3-4. но тоже не существенно

скаких пор разница в 3-4 градуса стала не существено! ведь в некоторых случаях 3 градуса в плюс и собираешся в магазин за новым процам ! БТ чем хорош что свабодно можно менять кулер такшто в плане тешины какой кулер поставишь такой шум и будет !

помне БТ лучший выбор!:)

Member
А как вам такой кулерок -http://www.thermaltake.com/product/Cooler/Retail/CL-P0268/cl-p0268.asp :lol:
Мини ТТ БТ - никто еще не сравнивал? :lol:
Хотя целиком медный - сожет он соперничать с полноценным БТ, Залманом и Нинзей?

Последний раз редактировалось Voltman 08.03.2006 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вот весело... Судя по обзору на 3Dnews: http://www.3dnews.ru/cooling/igloo5700mc_7700mc/ Igloo 5500/7700 с легкостью уделывают залман9500!!! Новый бюджетный суперкуллер?!

Member
eldarovich88

eldarovich88 писал(а):
Вот весело... Судя по обзору на 3Dnews: http://www.3dnews.ru/cooling/igloo5700mc_7700mc/ Igloo 5500/7700 с легкостью уделывают залман9500!!! Новый бюджетный суперкуллер?!

Ага... Только вот что интересно.. Нигде в другом источнике, данная информация не подтверждается! :)

Member
eldarovich88 писал(а):

Как сказал бы Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!!!"
Хотя, куллера достойны внимания. ИМХО маловатая площадь поверхности теплоотдачи (в сравнении с Нинзей). Да еще заявки на самый тихий и самый мощный :) Бред конечно (точнее - реклама).
Цену ИМХО свою оправдывают. Ждем тестов на овере.

Member
Last_king

Согласен полностью.
Цена привлекательная, но конструкция конечно... "кошмар сборщика".

Advanced member
Тихим он быть не может, 92-мм на >3000RPM = шум, причём сильный.

Member
Илья /Martin/

Илья /Martin/ писал(а):
Тихим он быть не может, 92-мм на >3000RPM = шум, причём сильный.

Плевать на шум!
"Танки грязи не бояться" (с) :)

Member
Last_king писал(а):
Ждем тестов на овере.

вообще-то Igloo 5700 MC/7700 MC здесь уже тестировались...

http://overclockers.ru/lab/21267.shtml

Member
LLIBoHgEP

LLIBoHgEP писал(а):
вообще-то Igloo 5700 MC/7700 MC здесь уже тестировались...
http://overclockers.ru/lab/21267.shtml

Да...не могу сказать, что сильно впечатлили меня эти результаты, но за 30 у.е. можно получить вполне пристойный кулер.

Member
А что если поставить модели 7700 MC еще один кулер на выдув и пустить их оба на 2000 например? Я думаю шум уменьшится(относительно 3000), а эффективность повысится. Странно, почему ни на 3DNews, ни на Overclockers при тестировании до этого не догадались.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 104 из 136<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа