[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Voron Понятно, что ГТ это на самом деле Эверкул - один из пяти крупнейших тайваньских хладопроизводителей. Однако, по моим впечатлениям это бренд, подобный Шкоде или даже ВАЗу... Хотя, сейчас ко мне едет их Реобас - по моим ожиданиям, он будет круче zm-mfc1 - очень на него надеюсь (http://3dxtreme.org/index.php?id=evercoolscp-a2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
overme ну приплыли... а раньше наверно ГТ был бисоником да??? вы теперь производителем кулеров называете именами производителей фанов для них? в кулере ГЛАВНОЕ пока это радиатор и именно ими сильна ГТ.
Мой выбор - Big Typhoon.
Тихий, универсальный, прекрасная производительность, обдувает материнку. Цена вполне сооветствующая. Из минусов - неудобство установки, но как там не стращали я поставил за 10 мин., что в приципе считаю нормой для таких процессов.
Тем не менее, для любителей тишины больше подходит Zalman CNPS 9500, хотя он на градус-другой и отстаёт от лидера.
...
вот оба ставил и сказать что БТ шумит поболее - ну никак не могу оба у меня показывали 1 резалт. в прогреве залман через полчасика был горячей на 1-1,5 градуса. не существенно.
если учесть что качество полировки БТ не фонтан, то возможно после доработки могли бы быть все 3-4. но тоже не существенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
ALL хотелось бы спросить и немножко поделиться результатами.
все-таки, неясно 9500 лучше ВТ или нет. кто ни сравнивал у всех разные результаты, даже тут(Doors4ever и Jordan)...
у меня сейчас ВТ, критика в его адрес - продувается штатным вентилятором он откровенно плохо, при горячем процессоре на материнскую плату попадает горячий-же воздух.
до ВТ был fanless 103 от того-же производителя(я думаю что жить будет все-таки он), оставил гораздо более приятное впечатление как качеством исполнения так и конструкцией. при той-же цене внешне производит впечатление гораздо более дорогого продукта, <1,5 раза большая площадь основания чем у ВТ и соответственно большая площадь контакта с трубками(по идее это непринципиально но...).
до 103-го был GlacialTech Turbine 4500Pro после пресскотовского бокса(478, медная вставка) конечно клссно но, заметно хуже остальных(суперов), да... он еще заставляет весело вибрировать весь системник(похоже когда вентиляторы входят в резонанс).
итого то что я испробовал дома: прескот 3.0 @ 3.9, 1.6в. СнМ(100%, 15 мин) температура МВМ с учетом корректировки по троттлингу.
все в довольно вместительном, "лежачем" кастоме.
ТТ ВТ + 80мм (под ребрами снизу тянет водух из радиатора)+80мм (подает забортный воздух сверху)+120мм (забирает горячий воздух сбоку) лучший результат - 55°
fanless 103 +120мм(обдувает больший радиатор забортным воздухом) - 56-57°
ТТ ВТ +120(на выдув) - 59-60°
ТТ ВТ as is - 63-64°
Turbine 4500Pro +120мм(на выдув) + 92(на вдув) - 66-67°(на грани троттлинга)
бокс в таком режиме не тестил(система просто не стартовала), но с доп. обдувом проигрывает лучшему в других режимах около 20-23° (те экстраполятивно - 74-77°)
то что щупал, но не в домашней машине:
Vanessa S тестил один товарищ(сравнивал с ВТ) итог - его слова - "хре*овый но какой красивый" и разница в 8-9°.
Sonic Tower тестил с другим товарищем в сервисе - если вентилятор ставить в середину получается очень неплохо, но немного хуже ВТ(под СнМ около 5-и градусов разницы).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: россия,москва
xman2006 писал(а):
оба у меня показывали 1 резалт. в прогреве залман через полчасика был горячей на 1-1,5 градуса. не существенно. если учесть что качество полировки БТ не фонтан, то возможно после доработки могли бы быть все 3-4. но тоже не существенно
скаких пор разница в 3-4 градуса стала не существено! ведь в некоторых случаях 3 градуса в плюс и собираешся в магазин за новым процам ! БТ чем хорош что свабодно можно менять кулер такшто в плане тешины какой кулер поставишь такой шум и будет !
Как сказал бы Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!!!"
Хотя, куллера достойны внимания. ИМХО маловатая площадь поверхности теплоотдачи (в сравнении с Нинзей). Да еще заявки на самый тихий и самый мощный Бред конечно (точнее - реклама).
Цену ИМХО свою оправдывают. Ждем тестов на овере.
А что если поставить модели 7700 MC еще один кулер на выдув и пустить их оба на 2000 например? Я думаю шум уменьшится(относительно 3000), а эффективность повысится. Странно, почему ни на 3DNews, ни на Overclockers при тестировании до этого не догадались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2