Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 105 из 176<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
warmwood писал(а):
для однослотовой 8800gt выдув наружу по схеме двухслотовой?

Смотря какой ревизии кулер у ГТ - если первой - толку нету(слабая турбинка, мало проходящего воздуха), а вот если второй ревизии(более большая турбина) - тода думаю стоит - всяко тёплый воздух наружу.

Member
Megagad писал(а):
warmwood писал(а):
для однослотовой 8800gt выдув наружу по схеме двухслотовой?

Смотря какой ревизии кулер у ГТ - если первой - толку нету(слабая турбинка, мало проходящего воздуха), а вот если второй ревизии(более большая турбина) - тода думаю стоит - всяко тёплый воздух наружу.

Гм.. Не знаю по правде какой ревизии кулер. Карта вот такая: http://www.nix66.ru/images/catalog/71281@078088.jpg

Member
Фото: 4
warmwood Похоже на вторую, но у неё чтото дырок в кожухе много :) Зотак однако. Но попробывать с внешним выдувом стоит - если системник закрыт - это помнизит температуру в системнике. если открытый - толку от переделки мало.

Member
Корпус закрыт. Хотя в самом системнике с выдувом проблем нету. Идея была снизить обороты турбины на видюхе за счет более эффективного вывода теплого воздуха. На выходных попробую. По результатам отпишусь.

Member
Фото: 2
Sacha1983 писал(а):
у меня ничего непровисает.возможно пластина охлаждения памяти поддерживает.а вообще хотел еще ребро жесткости приладить.

Я пробовал 12 см вешать (хоть это и проблематично, слишком много всего под видяхой), видяха с ней просто выкручивается в слоте, край с разъёмом питания отклоняется на 1см от горизонтали, помоему это ненормально.

Заблокирован
Заблокирован
XAM странно.у меня еще твин турбо висит и ничего не провисает.возможно из за тексталита видеокарты?

Member
Фото: 2
Sacha1983
Текстолит вроде не гнётся, наверное изза того что не на винтах видеокарту крепил.

Member
Пожалуйста, киньте ссылку на материал про установку Accelero S1 на 8800GT(GTS)

Member
Intelator http://www.arctic-cooling.com/catalog/images/installation_Accelero_S1_rev2.pdf

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
Интересует именно на 8800. Как ставить радиаторы на мосфеты?

Member
Intelator писал(а):
ВладОС
Интересует именно на 8800. Как ставить радиаторы на мосфеты?

Зачем на 8800GT охлаждать мосфеты?! Они же почти не греются (а если и греются то не сильно). Тем более даже у стокового охлада нет таких радиаторов, да и в моем VF900-CU таких не было.

Member
ВладОС писал(а):
даже у стокового охлада нет таких радиаторов

Есть они там. На мосфетах термопрокладки, через которые тепло отводится радиатором. Меня интересует, как приспособить радиаторы, которые идут вместе с Accelero S1

Member
Intelator писал(а):
Есть они там. На мосфетах термопрокладки, через которые тепло отводится радиатором. Меня интересует, как приспособить радиаторы, которые идут вместе с Accelero S1

Вы путаете систему питания с памятью. Над мосфетами ничего нет!

Member
ВладОС
Ничего я не путаю http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/10/27/63971.jpg
Вот, справа на кулере термопрокладки, через которые он контактирует с элементами питания
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Могу выложить фото своей карты, есть там прокладки

Member
Честно говоря, впервые вижу такое. Полистайте тему, на мосфеты, если не изменяет память, никто не ставил радиаторы. Они не греются, так чтобы их надо было охлаждать радиаторами. Повесте на Accelero два вентилятора 80х80 или 92х92, и правый будет дуть на мосфеты, вот и решится ваша проблема, а радиаторы приспособьте к чему-нибудь другому.
ЗЫ У моей в разгоне, под нагрузкой мосфеты не греются.

Member
ВладОС
Рискну предположить, что у вашей карты столь низкий разгон как раз из-за отсутствия охлаждения на мосфетах. Но тему полистаю

Member
Intelator писал(а):
ВладОС
Рискну предположить, что у вашей карты столь низкий разгон как раз из-за отсутствия охлаждения на мосфетах. Но тему полистаю

Нет, не поэтому. Просто сейчас все упирается в проц (((. Но вот завтра возьму новый.
А разгон карта держит 700 по ядру и 1010 по памяти, больше не пробовал, пока нету смысла. Но позже разгоню сильнее.

Advanced member
ВладОС писал(а):
Полистайте тему, на мосфеты, если не изменяет память, никто не ставил радиаторы.

Мосфеты с нереференсным охладом греются очень сильно, без радиатора карта скончается месяца за три, есть прецеденты.
ВладОС писал(а):
Они же почти не греются (а если и греются то не сильно).

Кто вам такое сказал ? Без радиков средняя температура в нагрузке 80 градусов, в открытом корпусе. С обдувом температура будет порядка 70 градусов, но к примеру под бубликом она уйдет далеко за 100 гр. и обдув непоможет.
ВладОС писал(а):
Вы путаете систему питания с памятью. Над мосфетами ничего нет!

Он ничего не путает вот еще фотка - #77
вы ВладОС вводите людей в заблуждение, явно оперируя тем что прочитали а неиспробовали лично. Мосфеты на этих картах дико греются с нереференсном охладе, проверено на нескольких экземплярах от разных производителей как с референсным так и нереференсным дизайном, так что прекращайте расказывать сказки про холодные мосфеты.

Member
Ну тогда извиняюсь. У меня полгода живет без радаторов на мосфетах.

Advanced member
ВладОС писал(а):
У меня полгода живет без радаторов на мосфетах

Очень рекомендую установить, ибо рано или поздно принебережение охладом системы питания видяшки приводит к ее смерти, полгода - хорошо. Но когда однажды бедняга незапустится будет очень обидно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 105 из 176<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа