Извиняюсь, а что где-то были тесты Xtreme? Да и Залмана на 5870 вроде не тестил никто...Экстримы появились в продаже на офф сайте, значит и у нас не за горами.
Да, тесты Экстрима были. причём полгода назад... 2900 Экстрим ничем принципиальным не отличается... Залман - страниц 10 назад.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: вот лучше бы сказал насколько тише получилось...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Стокгольм
Пришёл мой VRM R5,на какую термопасту лучше сажать кулера-ZALMAN ZM-STG2M или Arctic Silver 5?Возиться неохота,мазать,замерять,снимать,снова мазать-может кто знает,поиск в Гугле ничего не дал.( #77 #77
Последний раз редактировалось nikko76 02.06.2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Итак свершилась мечта и задумка идиота. Я и на вторую карту кросса поставил альтернативное СО.Это Таракан с VRM 4.Я был готов изначально к тому ,что из-за нижнего расположения БП в HAV 932 один из 92 мм вентилей я буду вынужден заменить на 12мм Скаит.Не был я готов к тому, что из-за разъемов подключения кнопок на МоБо и второй вентиль может упереться в них.Поэтому мне не оставалось другого, как выташить винты и приклеять его со смещением .Вот так это чудише выглядит: #77 Vrm 4 мне пришлось незначительно отогнуть. Теперь-для чего я все это заводил , и пожертвовал слотом х16.Для тихой работы ,естественно. Придя домой,я первым делом шумомером сделал несколько замеров: #77 Видно на шкале 45,3дб?Это шум во время запуска системы,когда вторая ,еще со стоком, карта только начинает работать.Я не успел посмотреть те доли секунды ,до загрузки дров когда она крутит почти на 100%. #77 Эти 38,3 дб-когда уже все загрузилось ,никакой нагрузки на карты нет. #77 Вот эти 53,8 дб-шум во время прохождения бублика.Во время тяжелых игр будет не намного меньше~50дб. Произошла замена СО.Вентили на Таракане работают на 70% через сток. #77 41,1 дб - максимальный шум теперь, издаваемый всей начинкой.Не важно-бублик,шмублик,запуск ,или отпуск.Итак проиграв изначально чуть больше 2дб,я в тяжелом режиме выиграю около 10-12 дб. Все замеры производил положив шумомер на спинку кресла,чтобы получить результаты близкие по растоянию как уши.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 03.06.2010 20:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
калибр Можно фото, хочу глянуть как выглядит все это дело. Не могу никак определиться с охладом. Если брать Т-Рад, возможно оба вентиля законнектить к карте, что бы она сама регулировала обороты? На карте 4пина разъем, вентили 3пина, с этим могут быть проблемы? Переходник сделаю без проблем. Нагрузка не большая от двух вентилей? У вас в профиле "T-RAD 2 модернизированый" в чем заключается его модернизация? Кстати появился в магазинах Твин турбо ПРО. Стоит на 100р дороже Т-Рад. те 1900р. Стоит он того или нет?
пс: парни, у кого кросс и есть не нужный ключик от DIRT2, дайте погонять, оч мультиплеер опробовать хочется. в рус лицензии ключа нет.
Member
Модернизация заключалась в том,что когда еще не было VRMов ,я попытался поставить Таракан с кучей радиаторов на силовики.Для того чтобы обеспечить лучший доступ воздуха к ним я вырезал несколько ребер у радиатора. #77 И выравнял и отполировал подошву ,кривизна которой является фирменным багом Телмалрайта. По поводу запитки от карты-нужно смотреть потребляемую мощность турбинои и вентилями.У турбины максимум 4 000 об/мин,и соответственные вольтаж,потянет ли карта ,или будет достаточно для раскрутки вентилерй подаваемого тока и напруги-вопрос.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Не знаю что делать-может перенести БП наверх,чтобы для первого вентиля Таракана воздуха больше было .Но это такоЙ гемороЙ! Пока вот для сравнения: #77 Это я вчера,для определения разгонного потенциала неудачной карты гонял ее в Сталкере +68 на стоке. #77 Это сейчас тот же Сталкер на кроссе с альтернативой. И снова Сталкер с запуском GPU-Z: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр, ты монстр провода уложил аккуратно бы и была бы конфетка
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Будет вам и белка ,будет и свисток.ВСе переделал.пишу заметку.
давай, будем смотреть, чего ты там натворил
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Я кстате купил VF3000 и даже установил его..дойдут руки сделаю маленькую статейку... #77 Пока могу сказать одно..на мин оборотах, без разгона врм греет до 107 , а чип до 67...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: на средних оборотах до 98...на макс не пробовал, ибо оч шумный.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
калибр А не судьба на процессорном кулере вентили переставить дабы не мешались?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5