Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Вопрос тишины это прежде всего сколько и на каких оборотах будет крутиться вертушек, при одинаковых значениях и шум будет одинаков. Выбирать надо самую эффективную СО и ставить на ней минимально возможные обороты, возможно с заменой самих вертушек.
Выбираю систему охлаждения на Sparkle GeForce GTX 460 SE 650Mhz. В общем-то мне не очень хочется менять радиатор, просто штатный куллер сильно шумит. Что если только его заменить, на что-нить более тихое? Такое возможно? Просто он выдает минимум 1900 оборотов, мозги я карте перепрошил, столько он выдает на 10%.
Если без радиатора замена не возможна, то что посоветуете из перечисленного в первом посте? Карта не горячая, поэтому хочется максимально компактную и тихую систему охлаждения, желательно, чтобы карта не вылезла за отведенные ей два слота.
Плохо, не справится в бесшумном режиме Два лучших варианта Arctic Cooling Accelero XTREME plus и Thermalright Shaman
Тут (http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... ti-ru.html) написано, что мощность карты 170Вт. Это максимальная, так что под нагрузкой от понятное дело будет немного шуметь, но в простое его должно хватить для бесшумного режима.
А какой из них встанет на GTX460? Он во втором посте не указан для этой карты и на родном сайте, я упоминания 460 не вижу. А потом я не уверен в тишине Залмана, у меня приоритет именно тишина. 1300 обр/м даже для 92мм вентилятора многова-то. Тем более что, через год они нанут шуршать и фиг найдешь чем заменить. Я бы вообще ограничился заменой вентилятора, если бы знал где его взять.
Всем привет. Подскажите пожалуйста. На видео карту gainward geforce gtx 560 ti подойдет ли система охлаждение DEEPCOOL V6000, ZALMAN VF3000N или ZALMAN VF3000F?
hellrazor судя по статье http://www.overclockers.ru/lab/41692.shtml Устанавливаем Zalman VF3000A на GTX 560 Ti установка VF3000A возможно будет заморочной) или я не прав?
без рукоприкладства к крепежу ни один, но если приложить ручки, то получишь отличный кулер (ZALMAN_VF3000A) за 40уе
А есть инстркция чего допилить надо? Хочется понять хватит ли у меня прямоты рук и интсрумента. Резьбы надо резать? Плюс он большой - сожрет ещё 3-тий слот.
Меня всё равно волнует вопрос тишины, как-то залман не внушает доверия в этом вопросе. На нем куллер 4-х пиновый и вставляется в разъем видео-карты или его надо в обычный разъем пихать?
Dart-s писал(а):
замена вентиля еще проще - сними сток кожух, вентиль и прилепи, привяжи к радику любую тихую 120мм
не интересно - съедает целый слот, нужели нельзя найти замену родному?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5