[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Точно, то то я смотрю, куллера знакомые. Вот здесь результаты ближе к истине.
eldarovich88 писал(а):
А что если поставить модели 7700 MC еще один кулер на выдув и пустить их оба на 2000 например?
А ничего здесь не изменится. Толщина куллера и конструкция кожуха такие, что пластины продуваются одинаково что одним, что двумя куллерами. Только шум еще больше возрастет. Это тебе не открытый Нинзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Выбираю суперкулер на 939 Venice 3000@2700Мгц 1.55В, в будущем(надеюсь не очень далеком )возможен переход на Х2
Мои соображения:
ТТ ВТ -неудобная установка +огромные размеры (в корпусе копаться неудобно )
Zalman 9500-все относительно в порядке ,но цена 60 долларов Ниндзю у нас трудно найти ,так что не рассматриваю
Обнаружил Glacial Tech 7700 по цене в 1/2 Zalman-а и неплохой производительностью,вот интересно будет большой разница между ним и Zalman-ом на Venice и что будет на Х2.оправдает ли себя покупка Zalman 9500?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
MegaHertz писал(а):
будет большой разница между ним и Zalman-ом на Venice и что будет на Х2.оправдает ли себя покупка Zalman 9500?
Разница будет всего 3-5 градусов (Залман естественно лучше). После перехода на x2 разница сохранится, т.к. тепловыделение особо не возрастет. Но вот цену свою Залман не оправдает, разве только эстетическим видом. Поэтому можно брать и Glacial Tech 7700. Хотя, опять же, если планируется переход на платформу m2, то 7700-ый может туда не встать. Залман станет на любую платформу. С третьей стороны, новые процы от AMD комплектуются BOX-овыми куллерами на тепловых трубках, которые будут работать на уровне Glacial Tech 7700.
Короче, я бы искал Нинзю. В крайнем случае, можно взять через нет с доставкой (60 баков стоит это дело).
http://hardex.ru/price/komplektuuschie/ ... _show=1318
Member
Last_king каким это образом он встанет на платформу М2?(разве что выпустит крепление на М2 рублей за 200 к 9500)
Цитата:
новые процы от AMD комплектуются BOX-овыми куллерами на тепловых трубках, которые будут работать на уровне Glacial Tech 7700.
Сейчас уже есть Х2 в ОЕМ комплектации,да на разницу в стоимости между ОЕМ и ВОХ вполне можно Zalman 9500 купить
Цитата:
Короче, я бы искал Нинзю. В крайнем случае, можно взять через нет с доставкой (60 баков стоит это дело).
Почему?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
MegaHertz писал(а):
Почему?
Потому, что у меня такой стоит. А причины ищи в топике о нем же. Главная: Нинзя - единственный куллер, который просто физически не может выйти из строя!!! (он будет прекрасно работать и без вентилятора). Другого такого нет. Ну а прекрасная производительность - это для меня как бонус
MegaHertz писал(а):
каким это образом он встанет на платформу М2?(разве что выпустит крепление на М2 рублей за 200 к 9500)
Именно это я и имел ввиду. Залман свои продукты поддерживает.
MegaHertz писал(а):
Сейчас уже есть Х2 в ОЕМ комплектации,да на разницу в стоимости между ОЕМ и ВОХ вполне можно Zalman 9500 купить
Во первых покупая OEM высока вероятность купить левый проц (преценденты были), ну а во вторых, боксовые куллера (на тепловых трубках) от AMD очень даже не плохи. Свою цену стоят. ИМХО не хуже Glacial Tech 7700.
Member
Итак :
Zalman 9500-производительность повыше,подсветка(никогда не помешает,тем более окно в корпусе хочу сделать)универсальный,скорее всего появится крепление на М2,но цена 60 долларов
Glacial Tech 7700 -цене в 1/2 Zalman-а и неплохой производительностью хоть и пониже,неуниверсальный
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Last_king
Last_king писал(а):
Во первых покупая OEM высока вероятность купить левый проц (преценденты были), ну а во вторых, боксовые куллера (на тепловых трубках) от AMD очень даже не плохи. Свою цену стоят. ИМХО не хуже Glacial Tech 7700.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Краснодар
[quote="MegaHertz"]Выбираю суперкулер на 939 Venice 3000@2700Мгц 1.55В, в будущем(надеюсь не очень далеком )возможен переход на Х2
Мои соображения:
ТТ ВТ -неудобная установка +огромные размеры (в корпусе копаться неудобно )
Установка (см. профиль) занимает максимум минут 10, ложишь Н-образную планку и затягиваешь (аккуратно чтобы небыло перекосов) два винта и все.
Member
brenz_boyt Спасибо подумаю.но размеры кулера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
появилась возможность поменять свой a7000cu на что-то поинтереснее:) склоняюсь к zalman 9500. Прочитав нное количество "литературы" на форуме, пришел к выводу что лучше для горячего прескота будет он. Прав ли я или нет?:)
_________________ Over's Beer Clan
Последний раз редактировалось alienfrom33 09.03.2006 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
А Big Typhoon сильно шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Tasselhof писал(а):
Не на один порядок
на порядок - это в десять раз поэтому - неправда... На оборотах до 2000 залман воще неслышен. На максимальных есть шум, и немного вибрирует, но эффективность просто зверская.
alienfrom33 писал(а):
очепятался, ну бывает, так сразу поиздеваться надо
sarachem, да я образно Я бы порядком назвал честныз 3Дб Просто тут смотря что...если цена/эффективность/шум - ТТ БТ лидер...особенно если отполировать и пропаять.
Если чистая эффективность - scythe ninja...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4