Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
обладатели VX на 775 матери скажите как у вас с крепежом. Каков прижим, достаточен? или надо по всякому заморачиваться и мудрить с прокладками?
А то что то крепёж какой то ненадёжный для такого веса. мать не помрёт с ним? И хочется взять БТ и как то не решусь пока. В продаже одни VX
edikbl Достаточен. Я считаю, что не надо заморачиваться и мудрить с прокладками. Мать никак не может помереть из-за БТ. А большого смысла выискивать именно VX нет. Обычная версия тоже хороша (лишь бы поддерживала LGA 775).
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
споял схему на КРЕН142 для регулирования напряжения ,поставил на обычный тайфун, теперь как VX. Обороты меняются от 1100 до 1700, переменное сопротивление на передней панели для удобства.схема если интересно http://www.hardwareportal.ru/Handmade/R ... index.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
edikbl у меня именно VX и на 775. Прижим достаточен, а чтобы мать не умерла, я на всякий случай сделал растяжку и подвесил его дополнительно к корпусу.
слабо но видно:
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Николай1979 изобретательность может оказаться лишней... подвесив вы возможно сдвигаете место прижима... да и в любом случае мб крепится к корпусу, который и не позволяет деформировать плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Тверь
Народ, а тайфун нормально встанет на gigabyte p35-s3? Кто-нибудь пробовал?
Сколько раз Вы этот вопрос в этой ветке задавать собираетесь? Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 09.07.2007 21:41
странные дела........стоял мой тауфун vx на х2 4200@2750 и темпа в простое была ниже 40 гр, 37 где-то........но сгорела мать, поменяли на точно такую же, соответственно пришлось кулер переставлять и термопасту менять..........была та что с кулером идёт, поменял на кпт-8.........так теперь чего-то с таким же разгоном темпа больше 40 гр в простое, 42-43 где-то так (((((((((((( что-то я ничего не понимаю........да ещё я модил корпус, поставил на вдув и выдув ф3 на 1100 оборотов.......раньше только на выдув стоял ф1 ............... а температура больше стала.........может перекос?.......пробовал отключать вентил при работе........темпа резко не набиралась.......потихоньку шла вверх.....за 2 минуты градусов на 5, до 48, но трубки совсем не горячие, т.е. рука терпит спокойно...........вот блин........хотя раньше пасты гараздо больше было, теперь я её тонким слоем намазал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
ST@LKER_Kostopil писал(а):
Ziggi Привет! Сколько стоит и как себя ведет? Arctic Fan 12 PWM судя по всему 4 пина и можно на видеокарту ставить. Какой поток создает и как с шумом?
В Москве стоит 164 руб. Ведет себя отлично, субъективно чуть тише на одинаковых оборотах с родным, у этого шире рабочий диапазон оборотов - от 1500 до 300 примерн. Родной был от 1200, минимум устойчиво работал на 600-650об. Хотя это несущественно.
PWM версия именно с 4 пинами, управлятся по ШИМ, а не напряжением.
Поток в реальности я сказать не могу, за ребрами радиатора ТТ Тайфун уже не очень ощущается, где был больше, на родном вентиялторе или на Арктик фан. В любом случае достаточно для охлаждения умереннно разогнанного Коре дуо.
В общем, замена не то чтобы сильно необходима, но по некоторым аспектам полезна. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд -=VoiD=- Если не сделано ошибок с установкой, типа перекос, много пасты и т.п., то может быть причина в том что меряется что-то по разному? Разные ревизии материнки, разные БИОСы, или еще что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
Попробуй переставь еще раз. Сними, протри кулер и проц от термопасты тщательно.
КПТ-8 не может быть какая-нить левая или старая? Чье производство, Химтек?
Подскажите пожалуйста а крепления на 775 сокет от классического TT BT встречаються в продаже, просто в FAQ пишут что использование на VX версии классического крепления TT BT даёт аж 3-4 градуса
Подскажите пожалуйста а крепления на 775 сокет от классического TT BT встречаються в продаже, просто в FAQ пишут что использование на VX версии классического крепления TT BT даёт аж 3-4 градуса
нет но никто не мешает, как уже писали, найти дешевенький кулер с пластиной на заднюю сторону платы и использовать его крепление..
Господа, у меня сокет 478 и я по ошибке купил кулер модификации VX.
Я конечно его попытаюсь в магазине поменять, но может быть можно его вколхозить на 478 сокет?
Подскажите пожалуйста, хватит ли обдува от TT BT VX (на 2000 оборотов) для чипсета (северного моста) или же необходимо чёто придумывать и докупать? Чипсет горячий, хотя руку всёже можна держать сколько угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5