Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 106 из 244<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Darth Vader писал(а):
но V8 думаю дурь ещё та

у него на 2 крайние тт скорее всего плохо будет тепло от основания передаваться, но думаю у него есть огромный шанс порвать термалрайт ультру...

Member
очень очень понравился кулер от Cooler Master с 2-мя 120-ками последовательно в одной башне. Ну и конечно главное - ТТ БТ 140 !!! =)) да! наконец то обновление лучшего кулера всех времен! С нетерпением ждем выхода в серию и тестов этих девайсов )

Member
как считаете, Zalman 9500 справится с разгоном потенциадного Yorkfield (в частности Q9450). Такое чувство, что у нас дефицит кулеров нормальных. Обшарил все магазины, но TT BT нигде нет...Зато в наличии куча мне неизвестных фирм типа Nexus. Если можете, т гляньте в этот прайс-оист и подскажите что в нём на ваш взгляд является лучшим для сабжа http://www.gerakaina.lt/new/index.php?cPath=85_116_115

Member
Zeak писал(а):
как считаете, Zalman 9500 справится с разгоном потенциадного Yorkfield (в частности Q9450)

Это смотря для какого разгона, но одно могу сказать точно при минимальном уровне шума у этого кулера производительность не на высоте, CORE 2 E6600 3.4 при 1.42 реальных, температура проца уходила за 65 град. Корпус профильный.

Member
Skuns1976
нде..Ну Йоркфилд по идее менее горячь? Вот ещё насчёт уровня шума. Для сравнения. Никак не могу проверить сколько дб у моего китового кулера от P4? в районе 35дб, я думаю?

Member
Zeak писал(а):
Никак не могу проверить сколько дб у моего китового кулера от P4? в районе 35дб, я думаю?

Не знаю не пользовался. Но на мо взгляд 35 дб многовато. Я за компом работаю бывает до 18 часов. При таком уровне шума с ума можно сойти. Мой диапазон 20 ну может 25 максимум.

Member
Фото: 41
Zeak писал(а):
Такое чувство, что у нас дефицит кулеров нормальных.

То ли ты прибедняешся, толи зажрался. :) Нормальные кулеры в том прайсе таки есть. Как альтернативу ТТ БТ рекомендую вот эти:
http://www.gerakaina.lt/new/product_info.php?cPath=85_116_115&products_id=10086435
http://www.gerakaina.lt/new/product_info.php?cPath=85_116_115&products_id=10089312
По эфективности они как раз с оригинальным ТТ БТ сопоставимы. Первый более компактный, а на второй можно поставить тихий 120 мм вентилятор. Asus Triton-70 я собственно ручно щупал. Отличное изделие. Только вот на максимальных оборотах громковат. Так что я за Asus TRITON75. :) Только к нам они пока не доехали. А то бы сменил свой ТТ БТ на него.

Member
Мда, с каждым днем ситуация становится всё интереснее. Вот допустим заходит человек, не разбирающийся в компах, в эту ветку и видит, что лучший кулер - ТТ БТ. Но ведь все понимают, что это далеко не так. Лучший - значит тот, который лучше всех охлаждает процессор и точка. А не тот, который обдувает околосокетное пространство или память, или который дешевле стоит. Вот если бы там было написано лучший по соотношению цена/производительность, то тогда всё было бы понятно, а так получается, что тут все неосведомленные оверы/ламеры сидят и до сих пор твердо верят, что ископаемое ТТ БТ всех рвёт )))

Кто что думает по этому поводу?

P.S. Пост прошу не удалять, так как он имеет непосредственное отношение к обсуждению темы !

Member
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
Мда, с каждым днем ситуация становится всё интереснее. Вот допустим заходит человек, не разбирающийся в компах, в эту ветку и видит, что лучший кулер - ТТ БТ.

Ну так это опрос, а чтоб найти лучший суперкулер надо обзоры читать... А человеку не разбирающемусяв компах, обычно суперкулер не нужен, или он выкладывает кучу баблосов и говорит -хачу тот что подороже.

Member
- Скажите подойдёт ли кулер Scythe Ninja Plus Revision B SCNJ-1100P для разгона моего Pentium E2160?
А то на боксовом при 2.4Ггц всё нормально, а при 3.0Ггц уже уходит в тротлинг (по крайней мере результат в Марке 2005 резко ухудшается уже после первого прогона, греется короче).
- И справится ли этот (Scythe Ninja Plus Revision B SCNJ-1100P) кулер с CoreDuo 4Mb с частотой 4Ггц?
- И ещё, влезет ли этот кулер в корпус Ascot 6AR2, не будет ли мешать труба на дверце?
- Подойдёт ли он для мамки Asus P5KR, не перекроет ли он слоты памяти.

Спасибо за ответы.

Member
Максимилиан-80 100% согласен,все равно пока сам не купишь,не попробуешь и не оценишь?.. Не понравится,пойдешь читать обзоры и искать другой. Все равно каждый должен решать этот вопрос сам исходя конечно из обзоров и тестов. А вот совет на такой страничке,думаю даст мало пользы:правда кому то повезет больше,кому то меньше. Меня Zalman никогда не подводил,вот вопрос шума на 9500 или 9700 и эффективности это опять же субъективное мнение.

Привет всем!
Изложу в кратце то что хочется узнать.
1. Собираюсь покупать процессор Intel Core2Duo E8400 и со временем планирую его разогнать до 4 ГГц. Пытаюсь выбрать адекватный кулер на этот проц. Пошарился в нете, насмотрел Zalman 8700 LED и Thermaltake Max Orb. В них нравится то, что они не в форме башни, с подсветкой и заодно охлаждают околопроцессорное пространство. А вот вопрос вытянут ли они подобный разгон на 45нм технологиях?
2. Ещё вопрос по поводу северного моста. Как его разумно (с точки зрения эффективности и вместимости) охлаждать? Материнка - ASUS P5K-E WIFI. Опять же с учётом разгона до 4 ГГц.

P.S. Показатели шума кулеров не беспокоят (так как в комнате стоит аквариум с помпой на 1100 л/час). ))))

Заранее спасибо за помощь!

Advanced member
Фото: 3
sergey ko писал(а):
Трубок хоть и шесть, но они 8мм

откуда информация?

Member
Union-13 писал(а):
Пошарился в нете, насмотрел Zalman 8700 LED и Thermaltake Max Orb. В них нравится то, что они не в форме башни, с подсветкой и заодно охлаждают околопроцессорное пространство

бигтайфун и эффективнее и не в форме башни и охлаждает околосокетное пространство и дешевле, а вентиль можно поменять на светящийся, так что решай ;)
Darth Vader писал(а):
В них нравится то, что они не в форме башни

чем не угодили башни?
Union-13 писал(а):
Ещё вопрос по поводу северного моста

покупаеш 40мм вентиль и при помощи болтиков пристраиваеш на радиатор.
Union-13 писал(а):
в комнате стоит аквариум с помпой на 1100 л/час

собрал бы водянку... помпа уже есть :)

Advanced member
d1m0n$
Это не моя цитата. аккуратнее надо быть ;)

Народ, плиз, подскажите нужен кулер под Intel® Pentium® 4 670 | 3.80GHz | Socket 775 | 2MB | 800MHz
(будет типа сервак для работы с потоковым видео - работать бут в кругла-суточном режиме - планируемая постоянная загрузка проца 90-100% - в корпусе 2 доп кулера сзади на выдув(80мм), и блок питания с большим кулером (120мм))
Критерии:
- эффективность - что бы проц не ухадил в режим пропуска тактов (или как там ето называется) - даже при кругло-суточной 100% загрузки проца.
- шум - системник бут стоять в жилом помещении (штоб спать не мешал)
- штоб никаких подсветак (штоб спать не мешал)
В общем: 100% загрузка = ~60 градусов = ~20dBA

Что выбрать ?

Thermaltake BigTyp 120 (CL-P0114-01)
или
Thermaltake BigTyp 120 VX (CL-P0310-01)

или что есть ПО КРУЧЕ? в пределах 60$? плиз

Member
Фото: 18
g670
На сегодняшный день , лучше и тише чем Thermalright Ultra-120 eXtreme + тихий кулер ~1000-1200 об. , ещё пока нифига нету на поточном производстве .
Но в 60$ не влезеш .

Скоро будет Thermaltake BigTyp 14 .

Advanced member
Про DuOrb для CPU уже говорилось?

Member
Darth Vader писал(а):
откуда информация?
Из "хрустального шара" естествеено. :wink: По фотографии померял, получаеться 6мм. :(
Darth Vader писал(а):
Про DuOrb для CPU уже говорилось?
Да. На предыдущей странице.
Странно. На оф.сайте ТТ про DuOrb инфа есть, а про ВТ-14 ничего. http://www.thermaltake.com/news/GlobalEvent/CES2008/product_cooler.html
Такое щущение, что BT-14 сляпали прям перед выставкой. Даже на фото табличка со странной надписью DuOrb.
http://www.pro-clockers.com/images/review/ces%20day%201/Picture%20410.jpg

sergey ko
Цитата:
По фотографии померял, получаеться 6мм.

Естественно :)
Если 6 трубок, то 6 мм, если 4, то 8 мм - уже стало классикой.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 106 из 244<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа