#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
очень очень понравился кулер от Cooler Master с 2-мя 120-ками последовательно в одной башне. Ну и конечно главное - ТТ БТ 140 !!! =)) да! наконец то обновление лучшего кулера всех времен! С нетерпением ждем выхода в серию и тестов этих девайсов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
как считаете, Zalman 9500 справится с разгоном потенциадного Yorkfield (в частности Q9450). Такое чувство, что у нас дефицит кулеров нормальных. Обшарил все магазины, но TT BT нигде нет...Зато в наличии куча мне неизвестных фирм типа Nexus. Если можете, т гляньте в этот прайс-оист и подскажите что в нём на ваш взгляд является лучшим для сабжа http://www.gerakaina.lt/new/index.php?cPath=85_116_115
как считаете, Zalman 9500 справится с разгоном потенциадного Yorkfield (в частности Q9450)
Это смотря для какого разгона, но одно могу сказать точно при минимальном уровне шума у этого кулера производительность не на высоте, CORE 2 E6600 3.4 при 1.42 реальных, температура проца уходила за 65 град. Корпус профильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Skuns1976 нде..Ну Йоркфилд по идее менее горячь? Вот ещё насчёт уровня шума. Для сравнения. Никак не могу проверить сколько дб у моего китового кулера от P4? в районе 35дб, я думаю?
Никак не могу проверить сколько дб у моего китового кулера от P4? в районе 35дб, я думаю?
Не знаю не пользовался. Но на мо взгляд 35 дб многовато. Я за компом работаю бывает до 18 часов. При таком уровне шума с ума можно сойти. Мой диапазон 20 ну может 25 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Мда, с каждым днем ситуация становится всё интереснее. Вот допустим заходит человек, не разбирающийся в компах, в эту ветку и видит, что лучший кулер - ТТ БТ. Но ведь все понимают, что это далеко не так. Лучший - значит тот, который лучше всех охлаждает процессор и точка. А не тот, который обдувает околосокетное пространство или память, или который дешевле стоит. Вот если бы там было написано лучший по соотношению цена/производительность, то тогда всё было бы понятно, а так получается, что тут все неосведомленные оверы/ламеры сидят и до сих пор твердо верят, что ископаемое ТТ БТ всех рвёт )))
Кто что думает по этому поводу?
P.S. Пост прошу не удалять, так как он имеет непосредственное отношение к обсуждению темы !
Мда, с каждым днем ситуация становится всё интереснее. Вот допустим заходит человек, не разбирающийся в компах, в эту ветку и видит, что лучший кулер - ТТ БТ.
Ну так это опрос, а чтоб найти лучший суперкулер надо обзоры читать... А человеку не разбирающемусяв компах, обычно суперкулер не нужен, или он выкладывает кучу баблосов и говорит -хачу тот что подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
- Скажите подойдёт ли кулер Scythe Ninja Plus Revision B SCNJ-1100P для разгона моего Pentium E2160?
А то на боксовом при 2.4Ггц всё нормально, а при 3.0Ггц уже уходит в тротлинг (по крайней мере результат в Марке 2005 резко ухудшается уже после первого прогона, греется короче).
- И справится ли этот (Scythe Ninja Plus Revision B SCNJ-1100P) кулер с CoreDuo 4Mb с частотой 4Ггц?
- И ещё, влезет ли этот кулер в корпус Ascot 6AR2, не будет ли мешать труба на дверце?
- Подойдёт ли он для мамки Asus P5KR, не перекроет ли он слоты памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Максимилиан-80 100% согласен,все равно пока сам не купишь,не попробуешь и не оценишь?.. Не понравится,пойдешь читать обзоры и искать другой. Все равно каждый должен решать этот вопрос сам исходя конечно из обзоров и тестов. А вот совет на такой страничке,думаю даст мало пользы:правда кому то повезет больше,кому то меньше. Меня Zalman никогда не подводил,вот вопрос шума на 9500 или 9700 и эффективности это опять же субъективное мнение.
Привет всем!
Изложу в кратце то что хочется узнать.
1. Собираюсь покупать процессор Intel Core2Duo E8400 и со временем планирую его разогнать до 4 ГГц. Пытаюсь выбрать адекватный кулер на этот проц. Пошарился в нете, насмотрел Zalman 8700 LED и Thermaltake Max Orb. В них нравится то, что они не в форме башни, с подсветкой и заодно охлаждают околопроцессорное пространство. А вот вопрос вытянут ли они подобный разгон на 45нм технологиях?
2. Ещё вопрос по поводу северного моста. Как его разумно (с точки зрения эффективности и вместимости) охлаждать? Материнка - ASUS P5K-E WIFI. Опять же с учётом разгона до 4 ГГц.
P.S. Показатели шума кулеров не беспокоят (так как в комнате стоит аквариум с помпой на 1100 л/час). ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Union-13 писал(а):
Пошарился в нете, насмотрел Zalman 8700 LED и Thermaltake Max Orb. В них нравится то, что они не в форме башни, с подсветкой и заодно охлаждают околопроцессорное пространство
бигтайфун и эффективнее и не в форме башни и охлаждает околосокетное пространство и дешевле, а вентиль можно поменять на светящийся, так что решай
Darth Vader писал(а):
В них нравится то, что они не в форме башни
чем не угодили башни?
Union-13 писал(а):
Ещё вопрос по поводу северного моста
покупаеш 40мм вентиль и при помощи болтиков пристраиваеш на радиатор.
Народ, плиз, подскажите нужен кулер под Intel® Pentium® 4 670 | 3.80GHz | Socket 775 | 2MB | 800MHz
(будет типа сервак для работы с потоковым видео - работать бут в кругла-суточном режиме - планируемая постоянная загрузка проца 90-100% - в корпусе 2 доп кулера сзади на выдув(80мм), и блок питания с большим кулером (120мм))
Критерии:
- эффективность - что бы проц не ухадил в режим пропуска тактов (или как там ето называется) - даже при кругло-суточной 100% загрузки проца.
- шум - системник бут стоять в жилом помещении (штоб спать не мешал)
- штоб никаких подсветак (штоб спать не мешал)
В общем: 100% загрузка = ~60 градусов = ~20dBA
Что выбрать ?
Thermaltake BigTyp 120 (CL-P0114-01)
или
Thermaltake BigTyp 120 VX (CL-P0310-01)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
g670 На сегодняшный день , лучше и тише чем Thermalright Ultra-120 eXtreme + тихий кулер ~1000-1200 об. , ещё пока нифига нету на поточном производстве .
Но в 60$ не влезеш .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9