Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 106 из 413<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
almazmusic а ты ради интереса посмотри мой профиль,а радики на мосфеты меньше 42мм и они влезут под ифх-14 как бы ты его не ориентировал на матери

Member
aus, глянул в профиль, глянул в пс, но в сборе фоток не нашёл... не выложил хотя бы пару??? плиз!

Advanced member
ЗЫ: HR-05 sli видел установленным вместе с IFX14. Но на другой мамке. Там была проблема - HR05 упирался в видеокарту пришлось переставлять в другой слот. Но там видяха стояла в первом слоте, у тебя во втором.

Member
almazmusic у меня на мосфетах стоит вся амуниция с 5пкпро(я родную бессмысленую теплотрубку снял),на севере прфильный ТТ экс.спирит2,про термалрайтовские радики на мосфеы я уже написал,про видик тебе ответел alex1974.Кейс щас закрыт и мне не хочется его открывать,смотри по высоте кулера сам войдет он или нет(16,1см высота)у меня он ориентирован радиатором на верхнюю стенку(боком к задней стенке)-радиатором на заднюю стенку мешает охлад севера,но при родном охладе он станет нормально на все 100%

Member
aus писал(а):
Кейс щас закрыт и мне не хочется его открывать

ага, я уже померял там...

aus писал(а):
у меня он ориентирован радиатором на верхнюю стенку

ага, по-другом север мешает... интересно, если взять SLI-версию, наверное он станет нормально и к задней стенке???

aus писал(а):
на севере прфильный ТТ экс.спирит2

а HR-05? %) или этот ТТ ЭС2 был на п5к про?

Member
almazmusic писал(а):
а HR-05? %)

придётся тебе его только так как и у меня ставить (боком к задней стенке-ралиатором к HR-05 и к верхней стенке корпуса)

Member
aus писал(а):
придётся тебе его только так как и у меня ставить

ну если ж СЛАЙ-версию взять, то места будет больше... посчитал по сайту Термалрайта, должно всё встать...

п.с. кстати, насколько эффективны радики на мосфетах? они вообще нужны без особого разгона?

Member
almazmusic писал(а):
насколько эффективны радики на мосфетах? они вообще нужны без особого разгона?

IMHO деньги на ветер

Advanced member
almazmusic писал(а):
п.с. кстати, насколько эффективны радики на мосфетах? они вообще нужны без особого разгона?

Без особого разгона однозначно нет. Какой вольтаж на проц ? У меня на асюсе P5W DH del мосфеты начинали заметно гретсо после 1.45 на проц, с меньшим напряжением темпа была вполне комфортна для пальца.

Member
alex1974 писал(а):
Какой вольтаж на проц ?

не более 1.4 на квад... руку можно спокойно держать на голых...

Advanced member
almazmusic писал(а):
руку можно спокойно держать на голых...

Ну и нафиг туда радики если руку держать можно. У меня на DFI мосфеты (или что там на ней стоит :) ) прилично грелись при 1.55 - до 85 (мерялось термопарой) градусов, дык не згорели.

Member
alex1974 писал(а):
Ну и нафиг туда радики если руку держать можно.

та я ж ничего))) просто видел, что у aus стоят, вот и спросил мнение...

TSC! Russia member
Фото: 0
almazmusic Под квад, с поднятием CPU PLL радиаторы лучше поставить, имхо.

Member
aus
Цитата:
IMHO деньги на ветер

Я бы сказал: "деньги на фетиш" :-)

Спасибо.

Junior
Всё-таки вопрос (уже звучал где-то в теме, но остался без определенного ответа)-будет ли толк при замене Zipanga на SI-128 (при том же уровне шума)?? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Пару дней назад опять ставил 120 Экстрим и 128СЕ на мать Р6Т Делюкс с помощью 1366 крепления - на первый кулер вообще за 3 минуты все поставилось, а на второй кулер подольше, минут 5-7 наверно, так как он низкий и доконца закрутить болты отверткой никак, трубки мешают - пасатижи помогли - в общем могу теперь с 100% уверенностью сказать что оба кулера возможно поставить на 1366 сокет с помощью соотв. крепления за довольно короткий промежуток времени!

Member
evs5
будет, но наверно не такой какой ожидаете.
Вообще мое имхо - термалрайт есть смысл ставить тока притертый+притертая крышка камня+жм=вот тогда действительно можно получить очень приличные результаты....

Member
Взял Thermalright SI-128 SE + Scythe Slip Stream 120, долго мучился чтобы поставить трубками вверх. В итоге получил:
CM Hyper TX2 линпак - 85гр по ядам
Thermalright SI-128 SE линпак - 80гр по ядам, Slip Stream на 1900rpm (гудит как самолет :shock: )
Е4400 1,5в, тесты в корпусе, условия одинаковые.

Основание выглядит так:
#77 #77 #77

Какой диагноз, почти ровный или почти кривой? :gun:
Температура видяхи выросла после установки кулера градусов на 7 и стала греть харды и в корпусе темпа чуть повысилась, это без нагрузки вообще. Хотя собирал и провода укладывал одинаково. :spy: :x

И еще хотел спросить, радиатор немного крутится на креплении, может прижим слабый? Все закручено до упора, проблем с установкой не было, даже не знаю, может шайбы под пружины подложить?

Member
ALXX ровняй "подошву" он "яйцеголовый" от того и крутится и большим прижимом ничего не удастся отыграть...я тож недоволен своим уже притертым ИФХ-14(отпечаток ровно идеальный), который у ТТ БТ не отыграл ни градуса,интересно какая темпа будет в простое летом при 35* если щас при 19-20* в хате по ядрам 38- 40* боюсь даже предполагать :( может в моем "решетливом" кейсе с него эффекта никакого?кто знает как должна быть построена продувка корпуса что б был макс.эффект от ИФХ-14?(все мои корпусные крутиляторы в профиле с указаными оборотами)

Продавец
Фото: 88
ALXX
это ещё не самый кривой... но то, что горбатый - однозначно ))
Slip Stream ты оч. зря выбрал под этот радиатор. Продуть он его более менее может как раз на 1900+ ниже - не хватает давления.
Оптимальные UltraKaze 1500+ оборотов. и к слову - на 2000 оборотов UltraKaze будет... тише ))) причем значительно. попробуй если не веришь - я сам оч. удивился, но факт.

к тому же сложилось впечатление что Slip Stream на 1900 об работает на пределе и быстро скончается. т.к. после даже часа его работы - дотронутся до сердцевины нереально + этикетка оч. сильно вздулась - внутри плескается раскалённое масло.
в таком режиме вентиль на подшипнике скольжения долго не протянет.

темпа на видео выросла, т.к. горячий воздух теперь выходит вниз - под радиатор и на околосокетное и только потом выдувается задним вентилятором и прочими (верхним если есть). С башенными кулерами всё получше - поток сразу направлен на задний вентилятор либо на верхний. И воздух с ними так не застаивается.

вообще при текущих маленьких аппетитах процев (а больших воздушка всё равно не выдержит), при текущих кол-вах фаз питания на материнках (на новых асусах 16 допустим, да и старые с 8 не грелись даже с квадами) смысла обдувать "околосокетное" становится всё меньше и меньше. Поэтому имхо башни щас рулят в большей степени )) Меньше проблем с совместимостью, подбором вентилей и т.д. Нет заморочек с выбором корпуса - башня работает эффективно везде, а конструкции навроде 128 только когда есть либо воздуховод сбоку, либо вентилятор, либо хотя бы перфорация на боковой стенке. Иначе начинают сильно проигрывать башням, т.к. "задыхаются" от отсутствия воздуха + от плохого отсоса отработанного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 106 из 413<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа