Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Intelator писал(а):
Как же тогда быть? Резать радаитор, идущий в комплекте с S1 и лепить его на мосфеты?
Чтобы не портить комплектные радиаторы от S1, можно вырезать радик на питание из алюминиевых кулеров от целиков s478 или от атлонов современных. Я себе делал из процессорного кулера от второго пня - http://images.people.overclockers.ru/152284.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Разных радаторов довольно много в наличии. Как привезут кулер, буду экспериментировать. Последний вопрос - радиаторы на память крепить термопастой (АлСил-3) или термоклеем (АлСил-5)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
XAM Отсутствие охлаждения на мосфетах не означает что видяха обязательно издохнет, но в зависимости от интенсивности разгона, риск выйти из строя сильно увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не надо оправдывать отсутствие радиаторов на полевиках. А почему на том же стоке температуры VRM порядком ниже? И почему выпускают Fullcover? Не задумывался? Кстати, там автор признался, что это характерно только для мосфетов с крышкой D-pak. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
alex1974 писал(а):
ну разве что алсил 5 давольно трудно потом отдирать.
Легко отходит. Сам был удивлен. Хотя обещали, что отдирать придется ниткой. Так что юзайте АлСил-5. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды На АлСил-3 закрепить так и не удалось, как и на Thermalright CF.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
XAM писал(а):
На палитовских нереференсах нет радиаторов на мосфетах, моей уже больше года, всё ок.
Это которая с укороченной PCB? Там да, нету. Но и гонятся, судя по отзывам такие карты похуже. На моей "полноценной" длинной плате радиатор стоит, и греется весьма ощутимо. Особенно если в разгоне и под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Сейчас на улице 15 С, дома 23 С. Температура 8800GTS 70 в простое, 90 под волосатым кубом. Иногда перегружается в играх и заметно снижение частот из-за перегрева. Менял пасту на стоковой СО (там практически вся высохла), помогло только частично. Корпус Ascot 6R. Стоит один 120 спереди на вдув, второй 120 под БП на выдув. Посмотрел список статей с обзорами. Что смущает, это преимущество то у TRad2, то он почти равен Zalman VF1000. В наличие есть неиспользуемый тихий вентилятор Scythe 120 mm. Взять TRad2 или VF1000 будет также эффективен при дополнительном обдуве?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
привет, народ, есть такой вопрос:
возможна ли замена кулера Palit GeForce 9800GT на родной от GeForce 7900GTX? по отверстиям вроде примерно подходит. плюс вопрос насчет большей эффективности.
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
uhbujhbq Вполне возможно. Но! Надо смотреть на расположение чипов памяти и зазоров посредством отпечатка термопасты.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
uhbujhbq писал(а):
по отверстиям вроде примерно подходит.
вот и я тем же вопросом задался имея референс 8800ГТС 512 и 8800ГТ Галакси. на референс с грехом пополам станет, если спилить 3 точки опоры( отверстия на карте не совпадают с кулерными в 3 местах из всех) , а так же литая основа кулера упирается в крепёжную планку карты. однако там всё просто- достаточно спилить лишнее.
на палид ( длинный который) пока что нет возможности примерять кулер..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
XAM писал(а):
У вас референсная, а не полноценная
Нет. У меня не референс. Просто Палит делает две PCB, одна длинная с трехфазной системой питания (у меня такая), другая укороченная с двухфазной системой. Возможно поэтому различается разгон, а может и не поэтому. Добавлено спустя 42 секунды Именно это я и имела в виду .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5