Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
Добрый вечер, столкнулся с проблемой. Купил 2 вентиля Noctua NF A15 PWM, хотел поставить на NH D14 но стандартные скобы не подходят. Собственно возможно ли решить данный вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
unic_man на NH D14 скобы под 120мм, а NF A15 PWM если мне не изменяет память на 140мм крепёж. Спец скоб вроде как нету. Стяжки-хомуты в помощь, толстые канцелярские резинки, самопальные скобы, короче, много способов закрепить есть. О сорри, ошибся, крепёж на 120мм, но видимо рамка мешается, верно?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
unic_man Ну тогда только "колхоз-сити" поможет. Я где то на ПСках видел как рамку вентилятора спецом срезают, что бы влез, удаляя "две противоположные четвертушки рамы" с каждой стороны.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Доброго времени суток. Подскажите что лучше поставить на переднюю панель корпуса(Fractal XL R2) на вдув из 140мм(перед карлсонами стоит пылевой фильтр)? Склоняюсь к NF-A14 ULN. Есть ещё вариант взять NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PK-1. Дешевле немного, но не знаю как они по качеству.
Can use the NF-A15 fan on my Noctua CPU cooler? The NF-A15 is fully compatible with the NH-U12P, NH-C12P and NH-C12P SE14. On the NH-D14 and NH-C14, the NF-A15 fan can only be installed using optional fan clips. For this, please contact our customer servic.
TheCrow, лучше NF-A14, выбор между ULN или FLX зависит от необходимых оборотов. А названый BlackSilentPRO уступает в соотношении поток/шум(обзор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Владельцы NF-A15 PWM подскажите - слышен ли шум\шуршание подшипника при 800-850об. Ищу замену TY-140 установленного на Macho. При оборотах выше 750 отчётливо слышен подшипник(подключён через реобас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
народ не подскажете как чистить радиатор Noctua NH-D14 от пыли? а то я и так и сяк пылесос не тянет,да и вобще "потёр вокруг" и всё успокоился поставил на место, а между пластинами радиаторов пылько осталось обидно.подскажите идею какую нибудь толковую.(был бы компресор я бы тут не писал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
DWORD, я использую пылесос с функцией выдува, более практично чем баллончики с жатым воздухом и явно дешевле чем компрессор, те же "ракеты" можно приобрести с рук или посмотреть в кладовой у родственников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5