Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
donnerjack Прогнал карточку по методике Jordan'a: 3dmark06, 10xFF @ 1280x1024, 4xAA, 16xAF.
Температура основания радиатора мосфетов достигла 54°С. GPU прогрелся до 40°С (max 44°C MEMIO). Выходит, что HL2 нагружала видеокарту сильней? Хотя сегодня в комнате попрохладней, чем вчера - возможно, дело еще и в этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
retol Что-то мне плохо верится в 40°С при 50% оборотов турбинки. У меня в играх со стоковым охлаждением было ~85°C при 45%. А вот 60°С при 80% оборотов - вполне реальная цифра, ИМХО. Можете проверить, не забился ли радиатор пылью - с ними такое бывает.
У меня стоят 2 ТRADa в простое 1 карта 43 2я 38 Под нагрузкой 58 ,55 соответственно правда вентили у меня по одному слиму 100х100х10 Потому как китайцы накосячили винты что держат кулер очень длинные так что вентелятор стандартной толшины не впихнешь.Ишу где взять слимы на 92 мм говорят делта делает толшиной в 15мм правда их нет негде даже на ибее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
в этом обзоре кстати PCCOOLER HP3-851 - это то что IceHammer продает как IH650. в общем отличные результаты и совпадают с моими ощущениями. а при навесе 2х 120к эффективность с топовыми кулерами становится сравнима.
все таки цена IH650 крайне симпатичная - около 600 рублей, даже при учете 2х тихих 120к получается 1000р за весьма эффективную и тихую систему
retol Что-то мне плохо верится в 40°С при 50% оборотов турбинки. У меня в играх со стоковым охлаждением было ~85°C при 45%. А вот 60°С при 80% оборотов - вполне реальная цифра, ИМХО. Можете проверить, не забился ли радиатор пылью - с ними такое бывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Jan Andreevich писал(а):
А можно поподробнее, что и как переделать?
ну если я правильно понял то оба вентилятора на карте имеют индивидуальное управление, если один понижает обороты а второй нет.
значит надо перепаять проводочки с того который не падает в оборотах к штеккеру того который корректно работает. но это всё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Красноярск
Как можно максимально дешево увеличить эффективность охлаждения Radeon HD4850 Gigabyte при одновременном уменьшении шума? Рев из системника просто выводит из себя. Прелесть биг тайфуна на проце перекрывается шумом от видюхи...
Господа. Хочу приобрести 4870 1gb, скорее всего HIS. Но, прочитав несколько страничек этого форума, желание мое ослабло... Неужели все так плохо со стоком?! Может есть владельцы сего чуда, поделитесь! Корпус у меня просторный ТТ Eureka, поэтому проблем со свежим воздухом быть не должно. Сток нравиться тем, что горячий воздух выбрасывается наружу. Что посоветуете?! (Начал коситься в сторону GTX260 core 216...) Заранее всем спасибо!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3