Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 106 из 168<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 12
так ты голуба определись че те надо, а то
1. "Плюс он большой - сожрет ещё 3-тий слот"
2. "Меня всё равно волнует вопрос тишины"
3. "нужели нельзя найти замену родному" - и далее мона читать с п1
Суммирую - нужен кулер размером со стоковый, производительный и с тихим вентилем? а губы сметаной не помазать?
ты уж выбирай - или дешевый, горячий и шумный сток, но маленький. или огромный, холодный и тихий суперкулер.
вот здесь показано как, кто и на что ставил - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560
а вот моя работа - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560 #7659525

Member
HaVV писал(а):
установка VF3000A возможно будет заморочной)
или я не прав?

Если у вас именно Гайнвард, то допиливать вообще ничего не надо будет, у гайнварда крепление СО подходит к VF3000A как родное. Единственно кулер может упираться в двухэтажный DVI или установочную планку, тогда нужно будет снять несколько ребер (на печ460 9шт) и выпилить в планке отверстия под вылезающие ТТ, но этого может и не понадобиться, ну и высота посадки чипа тоже может быть другая, шпильки могут не подойти.

Junior
Dart-s писал(а):
Суммирую - нужен кулер размером со стоковый, производительный и с тихим вентилем? а губы сметаной не помазать?

нет, не помазать. карта достаточно холодная, как я понял. Ей в простое никакого мегаохлаждения не нужно, под нагрузкой пусть шумит.
Dart-s писал(а):
ты уж выбирай - или дешевый, горячий и шумный сток, но маленький. или огромный, холодный и тихий суперкулер.

Я просто не очень понял смысла. Я эту карту купил на 3т, если еще 1,5-2т потратить на СО, то почится 5т. За 5т можно взять 560-ю с двумя вентилями:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031

Member
Little_boo писал(а):
Я просто не очень понял смысла. Я эту карту купил на 3т, если еще 1,5-2т потратить на СО, то почится 5т. За 5т можно взять 560-ю с двумя вентилями:

если для тебя нет смысла в улучшении охлада и снижении шума вк, то что ты тут делаешь?
жалко денег - просто поставь вентиль и не глуми людям головы.

Member
Хороший качественный охлад можно потом перекинуть и на другие карты.Деньги тратишь раз а пользуешься постоянно.Если руки есть и не КрИвЫе.

Junior
Dart-s писал(а):
и не глуми людям головы.

может ты влючишь голову и прочитаешь внимательно, что я пишу?

v13v писал(а):
Хороший качественный охлад можно потом перекинуть и на другие карты.Деньги тратишь раз а пользуешься постоянно.Если руки есть и не КрИвЫе.
У меня дома нет железок, чтобы придывать как не штатно крепить эти куллеры. У меня уже валяется Accelero S1, после установки которой выгорела память на ATI 1950. Ставить ещё куда-то пассив желания пока нет.

Мне хочется тиши на не гимора с установкой, мне железок на работе хватает.

Member
Little_boo писал(а):
может ты влючишь голову и прочитаешь внимательно, что я пишу?

У меня дома нет железок, чтобы придывать как не штатно крепить эти куллеры. У меня уже валяется Accelero S1, после установки которой выгорела память на ATI 1950.

Мне хочется тиши на не гимора с установкой, мне железок на работе хватает.

а че там внимательно читать если чушь одна - "я хочу что все, без гемора и бесплатно"
а голову включить и поставить Accelero S1 не в пасив, а с тихим вентиль соображалки не хватило?

Junior
Dart-s писал(а):
а че там внимательно читать если чушь одна - "я хочу что все, без гемора и бесплатно"
а голову включить и поставить Accelero S1 не в пасив, а с тихим вентиль соображалки не хватило?

читай мои посты до просветления:
1) Я не хочу занимать видеокартой лишний слот, если в этом нет необходимости
2) Я не хочу гемороится
3) Я не хочу навешивать не стандартные вентиляторы на клей и прочие сопли.
4) Меня устроит нормальная штатная система охлаждения на новой карте, если она будет тихой и в том же бюджете, что и 460+СО.

если нечего сказать по теме - не пиши.

ALL
Вопрос за флудом отдельных товарищей потерялся, на сколько тихая система охлаждения у этой карты:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031

Что ещё можете посоветовать из новых карт (как ATI так и нвидии) за 5-7т с тихими штатными системами охлаждения. Тихие в моем понимании это <1000обр/мин в простое.

Member
Little_boo писал(а):
4) Меня устроит нормальная штатная система охлаждения на новой карте, если она будет тихой и в том же бюждете, что и 460+СО.

Что опять голову выключил? выбор вк в другой ветке - поиск рулит. а тут обсуждают сист. возд. охлажд. нечего сказать по теме - свободен.

Advanced member
Фото: 132
Подскажите, нужна не очень дорогая и эффективная СО для GTX470.
Хочу оставить штатную пластину на памяти и VRM, напильником её подпилю, чтобы установке кулера не мешала (про это читал).
Ставил так со штатной пластиной Accelero S-1 на 5850, но у S-1 вроде нет монтажных отверстий с нужным шагом...
Поиском нашел Icehammer IH-900B, но его в продаже не найти...
Из проверенных доступны AC Accelero Xtreme Plus и Zalman VF3000F, но стоят дороговато - 2000р.
Я правильно понимаю, что все Zalmanы VF3000x отличаются только комплектом радиаторов на память/VRM, а основной радиатор одинаковый (и крепежные отверстия есть все), соответственно VF3000N можно поставить на GPU GTX470?
Какие есть еще варианты только на GPU?

Member
TyPuCToZ на N крепежные отверстия смещены.

BattleTag: Mefist0#2429

Advanced member
ВладОС писал(а):
TyPuCToZ на N крепежные отверстия смещены.

N сделан для GTX260-285, но у него ведь на каждой лапе по 3 отверстия, я думал это 62х62, 58х58 и 53х53, я не прав?
Тогда вопрос в силе - есть ли недорогие кулеры с 58х58мм для установки только на GPU?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Подскажите, нужна не очень дорогая и эффективная СО для GTX470.
Какие есть еще варианты только на GPU?

бери залман 3000 А - крепеж доточишь и все. - 1300р
кстати на форуме продают алесеро экстрем бу вроде за 800р - так крепеж подпиленный и несколько ребер, а так вроде гут - глянь в продажах

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
N сделан для GTX260-285, но у него ведь на каждой лапе по 3 отверстия, я думал это 62х62, 58х58 и 53х53, я не прав?

а если соединить эти отверстия (типа как на процовых бакплейтах паз сделать) то можно под любой гпу отрегулировать.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Тогда вопрос в силе - есть ли недорогие кулеры с 58х58мм для установки только на GPU

VF3000A же...

Junior
Dart-s писал(а):
Что опять голову выключил? выбор вк в другой ветке - поиск рулит. а тут обсуждают сист. возд. охлажд. нечего сказать по теме - свободен.

Дружище ты себя модером не мни, мнилка не доросла 8-)

Последний раз редактировалось alex1974 25.01.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение п. 3.10.

Member
Little_boo писал(а):
Дружище ты себя модером не мни, мнилка не доросла 8-)

напрасно ты тут так старательно выеживаешься - когда на твои посты куратор внимание обратит, отвалишь с горчичником, за вышеупомянутое нарушение - кури правила. а твои посты ниочем реально достали - шел бы флудить в курилку и не засирал тему, "хочу все и сразу!"

Advanced member
Прикинул - в креплениях Accelero S-1 можно просверлить отверстия с растоянием 58х58мм.
Его хватит для охлаждения gpu gtx470 с одним вентилятором 120х120х25мм или 140х140х25мм <=1200об с разгоном или хотя бы без разгона?
И хватит ли такого обдува, чтобы штатная пластина охлаждала VRM и память?

Member
TyPuCToZ писал(а):
И хватит ли такого обдува, чтобы штатная пластина охлаждала VRM и память?

Accelero S-1 отлично охлаждает что-нить типа 8800gt с 1х120мм, но хватит ли его для 470печ?.. попробуй хотя бы 2х120\140мм - вторая как раз будет дуть на врм

Member
Скажите пожалуйста. Хочу на свою GTX480 поставить VF3000F. Но смущает один момент: Как и куда подключать вентиляторы? Идущий в комплекте регулятор неудобно выводить из корпуса. И где его закреплять? Можно ли подключить к видеокарте, чтобы регулировать обороты из под винды, при помощи MSI afterburner?

Member
Илья_К писал(а):
Хочу на свою GTX480 поставить VF3000F.

у залмана вентили без шим, так что подключить к видеокарте, чтобы регулировать обороты из под винды, при помощи MSI afterburner не получится - просто удлини провод регулятора и поставь в удобное место. ну или реобас прикупи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 106 из 168<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа