Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 106 из 230<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 335
Dom1n1on писал(а):
При этом тепловые трубки подозрительно холодные.

А рёбра? Проверьте кулер в пассиве, трубки должны нагреться. У меня тоже всё холодное, в нагрузке чуть теплеет. :tooth:

Member
В пассиве еле тёплые, хотя на ядрах по 65 градусов. ИМХО отвратительный контакт между ядром и теплораспределяющей крышкой

Member
Dom1n1on Какая программа прогревает процессор до 65 градусов?
Мой проц на 3150мгц LinPack разогревает до 65 градусов, игры обычно до 52-55 градусов.
Кста возможно это из-за того что процессор 45nm кулер фигово справляется, и трогать надо только трубки по середине, крайние не должны быть нагретыми.))
Возможно и рамка, хотя у меня за полгода рамка норм.

Member
Цитата:
Какая программа прогревает процессор до 65 градусов?

Пара SuperPi. Трубки вообще все холодные. Тут сравнение идёт с тепловыми трубками на чипаке и на видюхе. Они то горячие.

Поменял значит кулер на залман 9500. Градус в градус и у залмана тоже холодные трубки.

Последний раз редактировалось Dom1n1on 29.12.2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dom1n1on Поидее на 3800 мгц до 65 градусов это нормальная температура. Вот если бы было 75 то тогда уже надо было бы беспокоиться.
В крайнем случае попробуй сделать на IH 4400B backplate мб с ней будет лучше охлаждать.
Как вариант еще на заднию стенку поставить более оборотистый вентиль какой-нибудь 120mm на 2000 rpm.

Member
Dom1n1on писал(а):
Пара SuperPi.
это вообще не "грелка". IntelBurnTest тебе в помощь!

Member
Цитата:
Как вариант еще на заднию стенку поставить более оборотистый вентиль какой-нибудь 120mm на 2000 rpm.

Стоит, фигово другое, даже теплового муара нет вокруг кулера.

Цитата:
это вообще не "грелка". IntelBurnTest тебе в помощь!

Как греть проц я знаю, но 65 градусей на детском напряжении и на детских же частотах для этого кулера многовато.

Цитата:
В крайнем случае попробуй сделать на IH 4400B backplate мб с ней будет лучше охлаждать.

Клал на бок и устанавливал гнёт на кулер, да и контакт с процом хороший по отпечатку видно.

Кстати проверил трубки на хамере на вшивость, поставив кулер в тарелку с подогретой водой (58 градусов), Трубки моментально нагрелись и кулер на пассиве быстренько охладил водицу. Брак трубок исключается.
Итог: Контакт крышки проца и ядра никакущий.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
З.Ы. Владельцы 4400В, ответьте кто нить относительно тактильной температуры ваших трубок на Кулере при нагрузке.
У кого они холодные а у кого тёплые?

Member
Холодные,холодные,на е8400 стоит,3.0ггц 1.1v,температура 46/47 на ядрах,насчет прижима скажу так:переделал крепление полностью теперь у меня две 'Н' образные пластины как у термалтейка,температура снизилась на 2-3 градуса,разгон нд улучшился,кулер неплохой,лучше боксового,но для оверклокинга никакой...биг тайфуну сливает.

Member
Цитата:
но для оверклокинга никакой...биг тайфуну сливает.

Знакомый из Перми говорит обратное, не забрали бы его в Армию консультировался бы с ним.

Ну а у тебя :). И разгона то нет и напруга понижена, кулер я надеюсь отключил? :)
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
Раз уж так повторю вопрос:
Как у Оверклокеров, которые разгоняют свои процессоры с повышением напряжения от 0,3 В и Повышением частот выше 4 ГГЦ на 45нм двухядерных процессорах серий Е5ххх Е7ххх Е8ххх, тактильно ощущаются тепловые трубки на Кулерах Башенной конструкции с технологией Heatpipe Direct?

Member
В том то и соль что вентиль работает на 600об/мин,и даже если его накрутить на 1600об/мин эфект одинаков,холодные трубки у основания,это очень настораживает.пол года назад был у меня е6400 на 3.4гг этот кулер разогревался практически с головы до ног,и вентиль на нем стоял залман на 2900об/мин о температурах: за 75 под осст.

Member
Не подскажите что изменилось в IH-4405 во второй ревизии?

Member
Фото: 73
F.E.A.R.less писал(а):
крепление .

По поводу эффективности хаммеров для разгона.. В общем в силу специфики конструкции, я считаю хаммеры второй ревизии наиболее подходящими для АМД и Q6600. вотЪ

Member
RGB Nameless писал(а):
...считаю хаммеры второй ревизии наиболее подходящими для АМД и Q6600.

В смысле для процессоров с большой площадью ядра? Тогда и Феномы туда можно записать.

F.E.A.R.less писал(а):

Крепление кулера доработано для лучшего прижима, к 4401 это тоже относится. У меня как раз такой - прижим просто :shock: , из-за этого устанавливать его внутри корпуса с кол-вом рук меньше 3-х очень :bandhead: .

Member
Dom1n1on Я седня попытался дотронуться до трубок, но это нереально в моём корпусе, сверху и снизу не подлезть никак.
На счёт температур, 65 градусов это по самому горячему ядру или по термодатчику с мат платы?
И еще раз грю тебе 65 градусов, это невысокая температура для 3800мгц. Хочешь ниже ставь себе тогда какой-нибудь более эффективней куллер.
И это не факт, что с другим температура прям так и понизится.

http://techgage.com/viewimg/?img=/revie ... 0Overclock - вот нашёл результат прогрева E5200 до 3750 мгц под куллером Thermalright True Black 120. Сравни со своим, и поймёшь 65 градусов это фигня.)

Member
Фото: 73
Жёсткий_Чебур писал(а):
В смысле для процессоров с большой площадью ядра? Тогда и Феномы туда можно записать.
а феномы что , уже не АМД ;) ?

Member
RGB Nameless
:haha: , запарочка, почему-то решил, что речь идёт про Athlon X2.

Dom1n1on
Может быть и глюки датчика.

Member
Цитата:
65 градусов это по самому горячему ядру

По ядру, чтоб не прослыть Идиотом сразу скажу что мерию SpaadFan'ом 4,37

Цитата:
И еще раз грю тебе 65 градусов, это невысокая температура для 3800мгц. Хочешь ниже ставь себе тогда какой-нибудь более эффективней куллер.

Напруга всего 1,365 , грею СТАНДАРТНЫМИ ПРОГАМИ, не грелками, таже Пересторйка 71 градус даёт сразу же.

Ребят мне просто реально непонятно почему трубки холодные. На чипаке трубка горячая, на видюхе тоже, даже в простое.
Непонятно как и куда отводится тепло. Как-то у меня был Батнон 2500@3400МГц, так он греясь до 68 градусов прям пыхал теплом.
А тут Реально не чувствуется что Тепло Кулером отводится от Проца.

Member
Dom1n1on писал(а):
Ребят мне просто реально непонятно почему трубки холодные.

Трубки бывают разные: чёрные, белые, красные... О чём это я? :spy:
Ах да, до нынешнего Ледяного Молотка у меня стоял GlacialTech Igloo 7320 (E), на 3 ГГц (1.42 В) этот товарищ кочегарил на 3200 об\мин и был очень горячим, под нагрузкой более пяти минут срабатывала термозащита (70*С). Сейчас, на 3.3 ГГц (1.44 В), температура держится на уровне 60-61*С, при том, что трубки прохладные. Радиатор тоже, тактильно определить под нагрузкой камень или нет трудно. А вот воздух выдувается заметно тёплый - в простое дует холодным.

Dom1n1on писал(а):
А тут Реально не чувствуется что Тепло Кулером отводится от Проца.

Может как раз потому, что оно так хорошо отводится? :tooth:
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Dom1n1on писал(а):
на видюхе тоже, даже в простое.

Не поленился, потрогал у своей - тёпленькая. Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. :?:

Member
Цитата:
Не поленился, потрогал у своей - тёпленькая. Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.

Нагрузи Марком. Кстати карточка у меня тоже 9600ГТ.
Заметь, что всёже тёпленькая, а вот почему на Проце у кулера холодные ХЗ :)

Цитата:
что трубки прохладные. Радиатор тоже, тактильно определить под нагрузкой камень или нет трудно. А вот воздух выдувается заметно тёплый - в простое дует холодным.

Таак, уже есть результат :)
Жду ещё инфы, а пока отнёс кулер на работу и изгтовил к нему БекПлэйт. :)

Member
Кста какую термопасту используешь.)
Может быть в ней дело. Да и по сути не важно, тёплая или горячая теплотрубка, главное чтобы отводила тепло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 106 из 230<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа