#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 писал(а):
Мне тоже интересно что за чудо от Кулермастера! Ждем тестов из лаборатории и особенно в сравнениии с топовыми Термалрайтами типа 128, 128SE, и 120 Экстрим!
угу, обычно количесво тепловых трубок положительно сказываеся на производительности.... посмотрим-посмотрим..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Scythe ANDY Samurai Master вот он супер кулер за свои $, сравнивал между Zalman CNPS9500 LED (AT), Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) и Scythe ANDY Samurai Master, лучше всех показал себя последний, его и купил. С Моим процом из профиля максимальная температураd в нагрузке, что была мной зафиксирована 49С!(при 100%, при 50% 55С). Очень понравился, так же хорошо охлаждает пространство вокруг сокета. Установка Энди длилась 2-3 минуты)
Зы единственный минус - от расположения трубок кулера температура может варьировать до 5-10С. Н решается 120* кулером на выдув.
Мой вердикт - Тихий, эффективный, практичный(установка ну очень простая). Купил за 45$.
Я собираюсь сменить полностью компьютер, помогите сделать окончательный выбор!! никак не могу решить какой кулер взять для Q6600, На примете три варианта CoolerMaster Hyper TX 2 Universal, Thermaltake Big Typhoon и Zalman CNPS9500 LED. Последнему я доверяю, как никак у самого Zalman стоит-смотриться классно и работает эффективно:), недавно друг купил себе новый комп в составе с Thermaltake Big Typhoon, так он у него так орет, да и пошатываеться немного у него, чуток. Вот сижу и думаю, столько уже статей просмотрел, все чето разные результаты выдают, не знаю кому верить. Zalman потянет Q6600 на 3400mhz? И стоит ли вообще Zalman, брать?
Brat1627 ИМХО Залман сдает... они всегда считались хорошими кулерами, и сейчас не проигрывают в качестве, но это не значит что они вообще лучшие, у каждой фирмы есть удачные есть неудачные модели, просто мне кажется у залмана их больше было за свою историю и поэтому многие счтают что они круче. Насчет того что шумит БигТайфун это что-то странно, у меня стоит я вот вообще не слышу его, вибрация это ерунда, надо грамотно установить, прижать и все. Насчет кулермастера не могу ничего сказать, его близко не видел, не тестил, но вроде слышал что неплохой тоже. Я бы на твоем месте взял BigTyphoon простой, не VX, с вентилем на 1300об, он тихий и хорошо охлаждает, к тому же дешевле залмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Brat1627 писал(а):
Я собираюсь сменить полностью компьютер, помогите сделать окончательный выбор!! никак не могу решить какой кулер взять для Q6600, На примете три варианта CoolerMaster Hyper TX 2 Universal, Thermaltake Big Typhoon и Zalman CNPS9500 LED.
Cooler Master Hyper TX2 из этого ряда выпадает как по рыночной нише, так и по характеристикам. Конкурентами TT BT и CNPS9500 будут Hyper 212 и GeminII от Cooler Master, наверное и Geminii S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
Привет всем! Если что не критикуйте меня , за то что если это кто то уже писал. Но всеже посоветуйте что взять с учетом максимального разгона C2D E6550: Инфинити или ЬигТайфунVX ? С кем проц погонится лучше? Или лучше подождать БТ 14?
На боксе( с морозным воздухом Краснодара) мой проц разогнался до 3620MHz на P5K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
Доброго времени суток всем.
Есть вопрос: имею E6750 @3600 1,45В и Zalman CNPS9500 LED (температура в ТАТ до 72 град.), но даже на 1800 об. он шумит больше всего в моей системе.
Думаю заменить его на Thermaltake Big Typhoon.
Стоит ли это делать? Нужна тишина и производительность
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Как ламер в области супер-кулеров (небыло у меня ниодного) НО перечитавший много материала по этой теме и проголосовал за ТТ ВТ... вроде по тестам хорош и недорог....
так вот мой иглу не справляется с охлаждением е2160@3000 в ОССТ выдавая максимум около 84 градусов(!) хочу поменять на что нить посерьезнее, вот что унас есть(Брест):
CM Hyper 212 - 56 америкосов
СМ Hyper ТХ2 - 33
Vanessa S -- 64
ну и СМ vortex 754-- 31
большого тайфуна нету...( что посоветуете? учитывая что скорее всего будет апгрейд на 45нм с надеждой на 4~4.5 герца...) взял бы см 212 но тх2 на 23 дешевле хотя и отстает.... 23 бакса это две 12ки на гидродинамике+12 простая(все гласиал тек)....
админу просьба не удалять данный пост т.к конкретно интересует суперкулер...
PAXAN_13M, у меня на Е2160@3200МГц стоит Хайпер ТХ-2, под тестами (ОССТ, Прайм, "садомаза" и т.д.) максимум 66-67 градусов было, но проц работает на дефолтном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
SZombie пасиба за инфу... TO ALLа есть ещё мнения о пользе гипера 212 и о ТХ2 который на 23 бакса дешевле(три 12ки нормальной фирмы) ... ? подскажите плиз буду брать.... Добавлено спустя 15 минут, 21 секунду уже прям глаза загараются от желания имет хороший кулер....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2