Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
aus писал(а):
ALXX ровняй "подошву" он "яйцеголовый" от того и крутится и большим прижимом ничего не удастся отыграть
С выравненным основанием крутится немногим меньше т.к. прижим очень слабый, даже при полностью затянутых болтах. Я взял 4 шайбы М5 толщиной ~ 1 мм, снял с болтов пружины поставил по две шайбы и одел пружины обратно. При такой доработке с наполовину затянытыми болтами повернуть кулер значительно труднее чем раньше с полностью затянутым креплением. После полной затяжки болтов с доп. шайбами кулер встает как влитой. Выравнивание + шайбы понизили температуру с 75 до 62 под ОССТ на самом горячем ядре.
aus Да буду ровнять. И похоже мне тоже придется повозиться с организацией воздушных потоков. У меня застойная зона между БП и ДВД, жарко там.
Gre4ka Насчет Ультра казы тоже думал, но боялся что не влезет в корпус с установленным вентилем на боковой крышке. И к сожалению, думать нужно было очень быстро, заказывал из далеких стран, у нас такое купить не реально и попробовать не получиться. А башня мне бы в 2 раза дороже обошлась, дешевле новый проц взять, и тоже могла бы не влезть в корпус. Слип стрим я более 1400 об. не выдержу, через Спид фан выставил 1000-1400 об, еще терпимо, думал он будет тише, я его уже на 1000 об слышу.
Gre4ka писал(а):
темпа на видео выросла, т.к. горячий воздух теперь выходит вниз
Похоже так и есть, только от 128го идет не горячий воздух (без нагрузки, под 128 холодно), в районе радиатора создается повышенное давление и места он занимает не мало, так что, горячий воздух от видео не сразу проходит процессорную зону и выдувается кулером на задней стенке корпуса. Придется врезать кулер на выдув сверху.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Купил я себе Thermalright TRUE Black 120 - подошва ровная!! Похоже дорогие кулеры они норм делают, а за обычными не следят.
Мой проц Е8400 (Е0) с разгоном 4050 МГц при 1.25в охлаждает отлично - в ОССТ темп-ра в реалтемп выше 50 С по ядрам не подымается. И это на МХ-2! Расхождения темп-ры по ядрам нету.
Кстати, кулер очень красивый, черный и блестящий - смотрица офигенно.
Акула пера
alex1974 Да ну его линпак... Там темп-ра постоянно скачет туда-сюда, трудно конкретную уловить.
Подошва тоже черная, обработана хорошо, рисок от фрезы практически не видно. Самое главное, что он ровный!
Кстати, похоже эффективность теплотрубок в зависимости от их положения в пространстве имеет место быть только на 8 мм трубках. На 6 мм похоже действительно разницы большой нету...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Buld@zer писал(а):
похоже эффективность теплотрубок в зависимости от их положения в пространстве имеет место быть только на 8 мм трубках.
Эффект снижения эффективности теплотрубок виден только при очень высоких температурах, я об этом тут писал неоднократно, да в прочем не я один. А сама проблема сильно раздута, и частенько справоцирована факторами к трубкам не имеющюм отношения (положение относительно БП, вентиляция корпуса и т. д.)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
собсно 120-й неправильно сориентировать никак не получится (как и любой башенный кулер)
актуально для конструкций типа 128.
то что ровный - повезло )) ну хоть со шлифовкой заморачиваться не надо...
з.ы. линпак греет "ровно" - после 10-15 прогонов достигается максимальная температура во время циклов.
то, что иногда она скачет - просто вычисляется что-то там (результат или чего), а потом идёт сразу новый цикл.
пускани RealTemp - она умеет вести удобную историю. Показывает минимальные и максимальные температуры и время когда они достигнуты. собсно это главное )) просто макс. темпа по самому горячему ядру. остальное малоинтересно.
з.ы.2 сравнить бы ещё заведомо ровный обычный 120-й термалрайт и тру блэк )) интересно было бы посмотреть на разницу в результатах (если будет). кто-то там чего то обещал что от этого спец. напыления будет ниже темпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
alex1974
Ну вот чисто мои замечания - IFX-14 при сутановке трубками в сторону задней стенке хуже чем при сутановки трубок в сторону крышки(как при установки ультры).....
Акула пера
Еще раз скажу: я тестил и си128 и энзотек экстрим-Х в разных положениях - и кулер переставлял и вертел корпус в пространстве и так и сяк. Концами трубок вниз - это самое плохое, в этом положении темп-ра выше примерно на 10 С (!) Если концами трубок вверх, то темп-ра довольно быстро перестает набирать обороты и стабилизируется. Концы вниз - почему-то происходит длительный постепенный рост темп-ры, как будто трубки не работают. У кулров с 6 мм трубками подобного не происходит. Если трубки в бок, то это что-то среднее - около 4-5 С проигрыша.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Естественно, я свой ИФХ-14 так и поставил, чтобы 2х120, которые на ИФХ-14, дуют сквозь кулер в сторону задней стенки и там уже корпусные 2х120 захватывают теплый воздух и уносят проч из корпуса, а засасывать горячий воздух с видюхи это в топку!
Buld@zer писал(а):
Мой проц Е8400 (Е0) с разгоном 4050 МГц при 1.25в охлаждает отлично - в ОССТ темп-ра в реалтемп выше 50 С по ядрам не подымается.
Это еще что - у меня Е8500 Е0 на 4400МГц на постоянку при 1,408в реале(!!!) и всего 58-60гр при 6 часах в Прайме - проц у меня адско-холодный и при 1,25-1,3в там наверное сплошной лед!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Himik_15 писал(а):
засасывать горячий воздух с видюхи это в топку
угу, и горячий воздух от видео остается в корпусе, ага. Если отсасывать его, пока он не раскалился до неприличных температур, приток холодного собьет темпу. И не надо ля-ля про выбрасывание из корпуса самой видео - текстолит на обороте далеко не ледяной.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Leonator
Цитата:
угу, и горячий воздух от видео остается в корпусе, ага.
Не остается, т.к. его выбрасывает корпусный вентилятор на задней стенке.
Вспомни про схему движения воздушных потоков в кейсе-башне и убедишься, что никакого застоя воздуха с оборотной стороны видеокарты нет и быть не может.
Акула пера
Buld@zer
Цитата:
Мой проц Е8400 (Е0) с разгоном 4050 МГц при 1.25в охлаждает отлично - в ОССТ темп-ра в реалтемп выше 50 С по ядрам не подымается. И это на МХ-2! Расхождения темп-ры по ядрам нету.
Himik_15
Цитата:
Это еще что - у меня Е8500 Е0 на 4400МГц на постоянку при 1,408в реале(!!!) и всего 58-60гр при 6 часах в Прайме - проц у меня адско-холодный и при 1,25-1,3в там наверное сплошной лед!
Хм, я немного перепутал... На самом деле Е8400 (Е0) с разгоном 4050 МГц при 1.26в охлаждает отлично - в ОССТ темп-ра в реалтемп выше 43 С по ядрам не подымается. Для сравнения: тот же самый разгон на Е8400 (С0) давало на воде под жидким металлом 50 С вроде (или 45 C?) Может у Е0 TjMax подняли на 5 С? А то что-то как-то странно на Е0 темп-ра уж больно низкая...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer Ну так у меня на воздухе при напруге 1,4в(!) проц нихрена не греется на 4400МГц - я считаю 58-60гр в Прайме после 4-6 часов теста это мало! Видимо удачный проц более менее - не зря я их 5шт за месяц затестил! С переходом на Е0 и на ИФХ-14 и выбором такого удачного проца у меня пока фактически отпала надобность водянки...........процы реально холодные все что мне попадались, а этот самый холодный из них - вот себе и оставил, да и паста у меня АС5 пока, зачем тратить 10-12К и воду брать раз и на воздухе нормально, а так как 1,5в и выше все равно даже на воде не стал бы ставить, то воду в топку, мой ИФХ-14 и на 4500МГц при 1,46в думаю справится с моим процом, а более и ненадо - все равно потом переходить на Нахалемы, да и до лета я на воздухе точно посижу, а там посмотрим что будет на новом сокете!
Leonator Ты не то пишешь - я говорю про то что лучше всего ИФХ-14 ставить так чтобы вентели, которые на нем сидят гнали воздух в сторону задней стенки, где у меня 2х120 забирают его и наружу выкидывают, а более свежий воздух у меня дает 120 вентиль который стоит в 5.25 перед хардами и получается что прохладный воздух из 5.25" попадает на 2х120 ИФХ-14-го и потом сразу на заднюю стенку, где и выбрасывается наружу - это самое лучшее расположение данного кулера! Также у меня перед другими хардами в 3.5" тоже стоит 120 вентиль, который обдувает их, потом дает прохладный воздух на видюху, так как харды там вообще негреются и даже на карту тоже идет прохладный воздух, но это уже другая тема!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Leonator
Цитата:
а я полагал, от видео поток воздуха, направленный поток от кулера отталкивает и закручивает в сторону.
В какую сторону и от какого именно кулера? Как бы то ни было, нагретый оборотной стороной видеокарты воздух, движением воздушного потока внутри корпуса (речь об ATX-"башне") поднимается вверх и выбрасывается корпусным вентилятором на задней стенке, а также частично вентилятором(ами) внутри блока питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6