Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 107 из 176<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
добрый день, у меня такой вопрос: имеется профильная видеокарта и есть мысля снять кожух с системы охлаждения и поставить на радиатор ( который с 3 теплотрубками) пару вентилей 80мм или 92мм, можно ли такое сделать и будет ли от этого какой то смысл? заранее благодарен за ответы...
в каком то из тестов 3870х2 видел как с нее сняли кожух и поставили на радиаторы крутилки от боксового АМД-шного кулера....

Member
Фото: 5
[off] народ не заню чо вы паритесь с охлаждением 8800ГТС сток, приобрел тут у товарища недавно на этом же сайте, промыл радиатор полностью, почистил, намазал КПТ8 чип и память поверх термопрокладок, затянул равномерно СО, в бублике 63 градуса максимум доп обдува нет никакого даже на бок стенке, корпус закрытый, и это при 70% вращении турбины.

Member
Фото: 2
35house А то, что, помимо хорошего охлаждения, хочется еще и тишины. А здесь у каждого свои приоритеты и ориентиры.

Member
dmitry7.62
Вообще, смысл есть. Но неужели ваша карта перегревается? Я на своей и то температуры приемлимыми считаю

Member
меня 70% турбины никак не устраивает, шумновато получается....вопрос актуален.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Intelator ну я думаю под хорошим разгоном и 60% оборотов турбины под 80 градусов будет, мне это не очень нравится, вот и спросил на счет вентилей на радиатор....еще предположения о целесообразности будут?

Junior
вопрос по охлаждению 9800GT:
имеется xfx 9800GT 512mb, прогревается в закрытом корпусе до 94 градусов бубликом на дефолтных частотах, что не есть гуд, имеется так же древнющий zalman vf700 alcu, стоявший до этого на двух видюхах и самодельный реобас к нему, а так же насколько то прямые руки и запас кпт8.
собсно вопрос: что лучше сделать, просто снять референсное охлаждение и перемазать его термопастой? (я думаю там тупо терможвачка как всегда), либо снять референсное охлаждение и повесить vf700? и еще, имеется ли шанс побить кристалл при установке vf700? судя по обзорам - он не малых размеров и следовательно должен быть хрупким.
спасибо заранее.

Advanced member
RZK333 писал(а):
имеется так же древнющий zalman vf700 alcu

Зальман vf700 с 9800 GT несправится. + перегрев питальника обеспечен.
RZK333 писал(а):
(я думаю там тупо терможвачка как всегда),

Там не терможвачка, а термопаста... и ее там много. Очень много. Замена на noctua NT-H1 дало выигрыш градусов пять... сейчас уже если честно непомню... Но менять на КПТ имхо нет смысла, шило на мыло.
RZK333 писал(а):
и еще, имеется ли шанс побить кристалл при установке vf700?

Имеется, при известной степени криворукости.
Я понимаю что денег тратить неохота, но купи Accelero S1 и не мучайся... либо оставь как есть. vf700 не для этой видяхи.

Member
RZK333
Читаем, делаем выводы)
http://www.overclockers.com.ua/cooler/geforce-8800gt-zalman-vf700-vf900/

Member
Intelator Только у него AlCu, разве это скажется на производительности кулера? У него же больше половины основания из аллюминия, да и больше половины кулера из аллюминия.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
Скажется, но не думаю, что сильно. Можно поискать сравнение Cu и AlCu

Junior
понял, вообщем я так и думал, что площади vf700 не хватит, оставлю как есть, alcu идет в дальний ящик, сгорит - сдам в гарантийку, надеюсь Джаст не будет против :)
а пока лучше сниму всякий хлам вроде tv тюнера и когда то использовавшейся wifi платы с материнки, место под видюхой забито ими, может не хватает воздуха, хотя на вдув - выдув вроде стоят по 120мм вентили, только они повыше, в районе проца.

Advanced member
Intelator писал(а):
Читаем, делаем выводы)

Intelator писал(а):
Скажется, но не думаю, что сильно. Можно поискать сравнение Cu и AlCu

Читать лучше средину этой ветки... при всем уважении к украинским оверам результаты ээ... Ну вобщем у человека кулер есть, попробовать не вопрос. Но только выигрыша не будет. Про разгон вобще не стоит думать... Если уж на то пошло лучше поменять термоинтерфейс и изменить цикл работы кулера. А Vf700 - это абы что поставить... Не тянет он эту карту, под furmark (это я про CU) у товарища видел 98 градусов, как у украинских оверов получились такие температуры... :shock:

Junior
Все хвалили систему охлаждения 8800гтс 512, меня тоже всё устраивало, пока не открыл её чтобы почистить, поменял родную пасту на кпт8, теперь темпа в простое 57 градусов, пересобирал уже не знаю скока раз, отшлифовал, прилегает плотно по всей площади чипа, не могу понять что не так. Что можете посоветовать?

Member
Стандартная термопаста на 8800GT и GTS намного лучше КПТ-8. Так что зря поменял, убедился на собственном опыте. Лучше теперь намазать Arctic Silver 5 или Arctic Cooling MX-2 наверное.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
У меня есть ещё паста Титан Nano Grease ttg-g30010 и паста залман ZM-STG1 какая нибудь из них лучше КПТ8? а родную где достать или эти что вы советуете?

Member
Dinkenprous
придется подбирать :) сначала намажь одну - замерь, потом другую....

кстати поменял стоковый охлад на Accelero S1 Rev.2, вещь, куллеров не устанавливал, спереди поставил одну 120ку на 950 оборотов, в простое 48\40 (ядро\плата), в нагрузке 60\45 (бублег волосарь)

Advanced member
GrandHustla писал(а):
придется подбиратьсначала намажь одну - замерь, потом другую....

Ему не из чего выбирать. Стокавая паста лучше тех что есть у Dinkenprous.

Member
Фото: 22
ВладОС писал(а):
Стандартная термопаста на 8800GT и GTS намного лучше КПТ-8. Так что зря поменял, убедился на собственном опыте.
Проблема повышения температуры, после замены ТИ на ГПУ, лежит в неплотном контакте ГПУ-радиационная пластина из-за появившихся в результате вскрытия СО зазоров. Просто толстый слой "родного" ТИ и прокладок в аккурат скрадывал все зазоры.

Member
Цитата:
Стокавая паста лучше тех что есть у Dinkenprous.

видите ли, он уже стер стоковую и ее ему негде достать, так что придется подбирать, если хочет выбрать, а так посоветовал бы OCZ Freeze / AC MX-2 / AS5

Member
Фото: 99
Заказал для своей 8800GTS 512 референсной ватер на видеочип, а проблему охлаждения мосфетов и памяти думаю решить таким фулкавер-радиатором:
D-Tek UNI-Sink- nVidia 8800 GT/GTS (G92) 512MB **New Release**

Как думаете, хватит этого для охлаждения мосфетов?
На чипе будет ватер Swiftech MCW60-R v2.
Жаба задушила покупать для старой карты фулкавер водоблок :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 107 из 176<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа