Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вопрос к знатокам - присмотрел 60ку NF-A6x25 FLX
Кто-нить имел с ним дело? Что по шуму? Какой минимальный ток старта?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Egor008 Привет! Подобрал на свой корпус Cooler Master COSMOS II (RC-1200) вот такие корпусные вентиляторы Noctua NF-S12A FLX. По тишине и по эффективности охлада - вроде самый адекватный вариант получается. Я хочу полностью все места заполнить ими + снять заводские,кроме выдувного большого и вдувного с подсветкой. Т.е. итого выйдет 7 вентиляторов - нормальную модель вентиляторов я выбрал или что то другое стоит посмотреть из ноктуы? Реобас управления ими встроенный в сам корпус - напряжение у него стандартное от 5 до 12 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
TXT, здравствуйте. Для минимизации турбулентного шума при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса из продукции Noctua выбранный Вами как нельзя лучше подходит, но ввиду своего строения их эффективность далека от лидерской. Стартовое напряжение Noctua NF-S12A FLX составляет ~4.3V, так что штатный реобас корпуса должен беспроблемно их регулировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Egor008 Спасибо вам большое=) Буду тогда их заказывать. Мне собственно тишина и нужна в первую очередь,а эффективность у них конечно не ТОП,но мне такая особо и не нужна,учитывая,что их там будет немаленькое кол-во стоять. Хватит и на тихой работе вполне.
Приветствую Egor008. В корпусе CM Storm Sniper установлен NF-S12B сзади на выдув, сбоку на вдув и сверху на выдув 200 мм, но спереди планирую поставить NF-P14 FLX, а корзину для жестких снять. Не будет ли он хуже по эффективности/шуму родной 200ки и не уступит ли NF-A14 FLX ? В приоритете положительная циркуляция. Как сейчас обстоит дело у NOCTUA с PWM моделями в плане треска ? Также буду рад узнать мнения форумчан, имевших опыт пользования этих моделей.
Member
ifritfromff10, не должно, так как кулер, как видеокарты, так и процессора не имеет контакта конкретно с элементами "под напряжением", но от греха подальше я бы посоветовал всё же поставить прокладку. Проверил на практике , нет КЗ в моём случае
Member
Xzibit48, зависит от конкретного экземпляра, на ~420 об./мин. при 6V можно рассчитывать, но опять же без 100% гарантий. Диапазон рабочего напряжения порой сильно "гуляет".
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Привет всем, а не подскажете, насколько хоть примерно кулер Noctua NH-D14 будет лучше чем Zalman CNPS x10 Extreme? По обзорам не очень понятно, где-то градуса 2-3 получается если прикинуть, а где-то и 7.
Member
Keltis, зависит от процессора. В Вашем случае у процессора меж кристаллом и крышкой заместо припоя Intel использовал весьма посредственную термопасту, замена её на на жидкий металл способствует снижению температуры в разгоне на ~25C, то есть независимо от выбора кулера "слабым звеном" является паста под крышкой, которая не даёт проявит всю эффективность самому кулеру, так что говорить даже о примерном доминировании не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
TXT писал(а):
Подобрал на свой корпус Cooler Master COSMOS II (RC-1200) вот такие корпусные вентиляторы Noctua NF-S12A FLX
У меня такие уже давно, отличные крутиляторы, но на низких оборотах (использую на 800RPM) в виду строения крыльчатки дуют слабее вентиляторов с обычным строением крыльчатки. Зато по охлаждению я особо и не заметил разницы.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1