Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 107 из 183<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
shkalik так можно на нарушение 3.8 нарваться.

Партнер

Member
Фото: 2
Народ встанет ли Noctua NH-D14 на материнку DFI LANPARTY JR P45-T2RS при условии что бы во всех слотах стояла память.

Member
Фото: 5
Alf82 писал(а):
встанет ли Noctua NH-D14 на материнку DFI LANPARTY JR P45-T2RS

Да(фото DK P45-T2RS Plus).
Alf82 писал(а):
при условии что бы во всех слотах стояла память.

Если память без выступающих радиаторов, то NH-D14 встанет поверх них.
LLIOPOX, причем ведь не единожды нарушил :facepalm:

Member
Вопрос к знатокам - присмотрел 60ку NF-A6x25 FLX

Кто-нить имел с ним дело?
Что по шуму? Какой минимальный ток старта?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Какой минимальный ток старта?

4.2V, но в зависимости от экземпляр он может заметно варьироваться.

Member
Alf82 писал(а):
встанет ли Noctua NH-D14 на материнку DFI LANPARTY JR P45-T2RS

Да(фото DK P45-T2RS Plus).
Alf82 писал(а):
при условии что бы во всех слотах стояла память.

Если память без выступающих радиаторов, то NH-D14 встанет поверх них.

Огромное человеческое спасибо

Member
Фото: 0
Egor008 Привет! Подобрал на свой корпус Cooler Master COSMOS II (RC-1200) вот такие корпусные вентиляторы Noctua NF-S12A FLX. По тишине и по эффективности охлада - вроде самый адекватный вариант получается. Я хочу полностью все места заполнить ими + снять заводские,кроме выдувного большого и вдувного с подсветкой. Т.е. итого выйдет 7 вентиляторов - нормальную модель вентиляторов я выбрал или что то другое стоит посмотреть из ноктуы? Реобас управления ими встроенный в сам корпус - напряжение у него стандартное от 5 до 12 в.

Member
TXT, здравствуйте.
Для минимизации турбулентного шума при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса из продукции Noctua выбранный Вами как нельзя лучше подходит, но ввиду своего строения их эффективность далека от лидерской.
Стартовое напряжение Noctua NF-S12A FLX составляет ~4.3V, так что штатный реобас корпуса должен беспроблемно их регулировать.

Member
Egor008 Спасибо вам большое=) Буду тогда их заказывать. Мне собственно тишина и нужна в первую очередь,а эффективность у них конечно не ТОП,но мне такая особо и не нужна,учитывая,что их там будет немаленькое кол-во стоять. Хватит и на тихой работе вполне.

Junior
Приветствую Egor008. В корпусе CM Storm Sniper установлен NF-S12B сзади на выдув, сбоку на вдув и сверху на выдув 200 мм, но спереди планирую поставить NF-P14 FLX, а корзину для жестких снять. Не будет ли он хуже по эффективности/шуму родной 200ки и не уступит ли NF-A14 FLX ? В приоритете положительная циркуляция. Как сейчас обстоит дело у NOCTUA с PWM моделями в плане треска ? Также буду рад узнать мнения форумчан, имевших опыт пользования этих моделей.

Member
sniper555 писал(а):
но спереди планирую поставить NF-P14 FLX,

NF-P14 FLX уже устаревшая модель. Советую приглядеться к более современным, то есть NF-A14 FLX.
sniper555 писал(а):
Не будет ли он хуже по эффективности/шуму родной 200ки и не уступит ли NF-A14 FLX ?

Сложно делать выводы ввиду отсутствия достоверных показания потока и шума у 200-ки, а вот NF-A14 FLX лучше, чем NF-P14 FLX.
sniper555 писал(а):
Как сейчас обстоит дело у NOCTUA с PWM моделями в плане треска ?

О прецедентах не слышал.

Member
Вопрос знатокам. Если бэкплейт видюхи касается ребер радиатора процессорного кулера, не закоротит ли все это дело? :D

Member
ifritfromff10, не должно, так как кулер, как видеокарты, так и процессора не имеет контакта конкретно с элементами "под напряжением", но от греха подальше я бы посоветовал всё же поставить прокладку.
Проверил на практике , нет КЗ в моём случае :ok:

Member
Egor008 да, вроде все ок. На всякий между бэкплейтом видюхи и ЦП кулером пропихнул провод от одного из вентелей ЦП кулера :D

Junior
привет, у a14 uln сколько вольт минимум от реобаса можно поставить и сколько при этом оборотов будет? что на старте 8 знаю

Member
Xzibit48, зависит от конкретного экземпляра, на ~420 об./мин. при 6V можно рассчитывать, но опять же без 100% гарантий. Диапазон рабочего напряжения порой сильно "гуляет".

Overhlopec
Привет всем, а не подскажете, насколько хоть примерно кулер Noctua NH-D14 будет лучше чем Zalman CNPS x10 Extreme? По обзорам не очень понятно, где-то градуса 2-3 получается если прикинуть, а где-то и 7.

Member
Keltis, зависит от процессора.
В Вашем случае у процессора меж кристаллом и крышкой заместо припоя Intel использовал весьма посредственную термопасту, замена её на на жидкий металл способствует снижению температуры в разгоне на ~25C, то есть независимо от выбора кулера "слабым звеном" является паста под крышкой, которая не даёт проявит всю эффективность самому кулеру, так что говорить даже о примерном доминировании не приходится.

Member
TXT писал(а):
Подобрал на свой корпус Cooler Master COSMOS II (RC-1200) вот такие корпусные вентиляторы Noctua NF-S12A FLX

У меня такие уже давно, отличные крутиляторы, но на низких оборотах (использую на 800RPM) в виду строения крыльчатки дуют слабее вентиляторов с обычным строением крыльчатки. Зато по охлаждению я особо и не заметил разницы.

Member
Когда будет новая д14? Ноктуа обещала в 4 квартале 2013, а ее нет и нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 107 из 183<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа