Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 107 из 272<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Wuiss писал(а):
retol
Хм.. Ну тогда одно из двух: или в комнате резко потеплело, или кулер засорился таки пылью. Попробуйте достать карточку и осмотреть.

Ну я сомневаюсь, что повышение в комнате температуры на 4-5 градусов, повысит температуру в компьютере на 10-15 градусов

поставил на 4850 Thermaltake DuOrb (CL-G0102) - проблема в следующем:
в дефолте все окей
но стоит только поднять вольтаж +минимальный разгон 700 как в играх жуть растет температура
при чем с сволочной постепенностью 1градус в 5 секунд - и как следствие через 10 минут переваливает за 80 и виснет

посоветуйте что делать:
1) оставить как есть - и рвать на себе волосы
2) поставить более мощные 80мил. кулера , ведь в простое темпа 29-31, просто может данные вентели слабоваты и нехватает Воздушного потока-23.8 CFM
или вся проблемма что в DuOrb - всего 2 Тепло-трубки и смысла в замене никакого!!!
плиз посоветуйте

присмотрел вот это http://www.emag.com.ua/index.php?productID=25433
THERMALTAKE PerfectLight 80mm Blue-Eye LED 1300-4800RPM. 17.00-48.50dBA. 21.6-72.5CFMCFM. 1xBall+ 1xSleeve. (A2016)

раньше на стоке карта легко работала при 825 но шум слышно на всю квартиру!!!особенно ночью...в общем владельцы 4850 меня понимают

провел эксперемент 625/993
при отключенных вентилях DuOrb обдув, с боку, 80мил кулером 3000 оборотов
2 прохода бенч кризис - 51(1проход) 53,5(2)
при задействованных вентилях DuOrb 45(1) 48(2)
может действительно проблема в пропеллерах...

Hit the road Jack
gktiorkgj ты вольтаж намного поднимаешь? у мя при 1,158 и 725 по чипу ни в одной игре темпы выше 56 не видел.
думаю у тя проблема не в пропеллерах, а в слабом прижиме. и возможно в термопасте. или у тя тесный корпус без вентиляции.

к слову на дуорбе вроде вертушки по 70 мм.
gktiorkgj писал(а):
раньше на стоке карта легко работала при 825
сомневаюсь что-то. разве что ты вольтмоддил не щадно. в любом случае дуорбы не годятся для карты с вольтмодом выше чем 1,158 - слишком мало трубок.

donnerjack
раньше на стоке карта легко работала при 825 при этом темпа в сталкере при вери хай - 85 максим при 100%пропеллеров
сомневаюсь что-то.
брала и 840!!! вольтмод карандаш т.с. на глаз

к слову на дуорбе вроде вертушки по 70 мм.
не по 80

думаю у тя проблема не в пропеллерах, а в слабом прижиме. и возможно в термопасте. или у тя тесный корпус без вентиляции.
ставил с разными термопастами - один хрен, прижим вроде норма
корпус как решето - ну в общем без боков

Hit the road Jack
gktiorkgj ага, по 80. ошибся.

ну если у тя вольмод, то замена вертушек вряд ли поможет. но мысль интересная, сам думал над этим. если поменяешь отпишись мне о резальтах )))
еще хорошо помогает обдув элементов питания.

ищи другую систему охлаждения с большим количеством тепловых трубок.
тут писали про самостоятельную модификацию титан твин турбо, якобы она лучше справляется с вольтмоденными картами. еще айсхаммер 650тый неплох.

Member
А как на счёт Titan Elena TEC VGA Cooler (TTC-CSC90TZ) ??? дурмашина такая

donnerjack писал(а):
gktiorkgj ага, по 80. ошибся.

ну если у тя вольмод, то замена вертушек вряд ли поможет. но мысль интересная, сам думал над этим. если поменяешь отпишись мне о резальтах )))
еще хорошо помогает обдув элементов питания.

ищи другую систему охлаждения с большим количеством тепловых трубок.
тут писали про самостоятельную модификацию титан твин турбо, якобы она лучше справляется с вольтмоденными картами. еще айсхаммер 650тый неплох.

уже ищу!!!ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2. 4 - как думаете справиться
c двумя 120
на обдув элементов питания - стоит 80м проплер

Последний раз редактировалось gktiorkgj 10.10.2008 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Hit the road Jack
LLIypLLIyH судя по обзору неплох
http://www.3dnews.ru/cooling/thermaltak ... tec/print/
тока у нас в продаже нету.
скока он то стоит? и еще вопрос встанет ли на 48хх карты.

у нас весь выбор - дуорбы, титаны твин турбо, залманы1000. ну еще кое что по мелочам.

gktiorkgj должен. поставишь вертушки 2 по 120, и будет те счастье.

мое вам спосяба

Advanced member
LLIypLLIyH писал(а):
А как на счёт Titan Elena TEC VGA Cooler

ух ты- вот это "бомба"! было бы хорошим дополнением к моей Titan Amanda Tec )))

Member
donnerjack Я там про него ис мотрел =) стоит окло 50 бюаксов вроде..

А стоит ставить Змашине GV1000 ? уж если нету Аселеро? Дуо орб не нравится то что всего 2 трубки, а больше ничего у нас нету...

Junior
DuOrb'у уже ничего не поможет, не мучайтесь. Заявляю ответственно, как владелец этого кулера. donnerjack правильно сказал - при софтвольтмоде до 1,158 и соответственно при 700МГц он справляется хорошо, даже через fanmate можно скрутить практически на минимум и он тоже справится.
А дальше.... всё плохо. Моя видяха при 1,158 дальше 720МГц не шла. Я нарисовал карандашом до 1,33В получил при этом 800МГц и температуру в нагрузке под 90. Бубликом могу продержаться минуты 2, не больше. На питании приклеены 2 куска от старого кулера socketA. Снизу под питанием висит тихая 120-ка. Купить что-нибудь массивное не могу, т.к. во-первых ничего серьёзного в лобазах нет, а во-вторых нет возможности освободить слоты под видяхой (максимум 1). Я плюнул и успокоился, живу так уже наверное месяц, игры - играются, Folding - считается, не виснет и ладно.
gktiorkgj рекомендую вам не париться с DuOrb'ом при таком горячем камне. Ему не столько трубок не хватает, сколько рёбер, уж больно он худенький, чтоб сдувать такое количество тепла. Нужно либо крепить что-нить монструозное с большим количеством трубок, большой площадью оребрения, и ставить на всё это пару 120-к; либо переходить на воду, что я для себя и наметил следующей (отдалённой) целью.

Hit the road Jack
WaRPiG стоит сменить дуорб на айс хаммер650?
у него 3 трубки и ребер намного больше чем у дуорба. и без проблем можа прикрепить еще парочку кулеров по бокам.

вот смотрю на эти фотки, и думаю что практически ничего снимать не надо.
в смысле радиаторы. а можно и на 2 по 120 сверху поставить.
http://img440.imageshack..us/img440/1296/76450298nl7.jpg
http://img80.imageshack..us/img80/5990/33079181vs7.jpg

согласно обзору
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 559/?print
айсхаммер на 6 месте. дуорб аж на 12-ом.

номеров с 1 по 5 живьем я еще не видел.

с тепловыми трубками еще есть у нас Zalman VF1000 и Zalman VNF100.
просто охота увидеть 800 по чипу, а дуорб не вытянет...

Мдямс. Питание после пяти минут Сталкера греется сильно... Его охлаждает вентиль 90мм, и на нем (на питании, не на вентиле) отпиленный стоковый радиатор. Карта НЕ разогнана. Пальцами трогаю радиатор, через 5 секунд уже отдергивать приходится, горячее.
Хотя остальное - на уровне 50 градусов.
Господи, ну ЧЕМ можно охладить это питание??
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
Какая температура вообще безопасна для питания?

А то так по пять минут играть, и еще минут по 10 охлаждать после каждой пятиминутки - увольте. Скоро же Фолл3, ФарКрай2 и ГТА4. А на другую карточку нет денег.
Может я зря беспокоюсь, и так оно и должно быть под нагрузкой?

Member
Впечатления от Ice Hammer IH-650B.
Видеокарта 4850 от Gigabyte, стоковый кулер, частоты в номинале:
нагрузка - 85 С, простой 54 С, обороты вручную выставлены на 60%. Температура постепенно растет(за неделю аптайма на 5-6 градусов при неизменной температуре в доме), т.к. стоковый кулер очень быстро забивается пылью.
IH-650B: нагрузка - 55 С, простой 38 С, при 12 В на штатном вентиляторе. Система питания на ощупь градусов 55-60 (на текстолите с обратной стороны палец терпит неограниченное время, но неприятно). Радиаторы, шедшие в комплекте, на питание приклеились вроде бы неплохо(по вычитанному тут совету смачивал ацетоном), но один после часа работы отвалился, причем толку от них явно немного: текстолит с обратной стороны гораздо горячее, чем сами радиаторы :)
Нагрузка осуществлялась с помощью Folding@Home, бублик пока не гонял, т.к. не уверен в достаточном охлаждении системы питания.
Итог: Ice Hammer IH-650B очень понравился, сделан добротно, установка проблем не вызывает, эффективность вполне достаточна для работы в номинале. Попробую еще вариант с одним и двумя 120 мм вентиляторами, надеюсь, их хватит для разгона. Минус тот же, что и у всех: для разгона нужно что-то мастерить для охлаждения системы питания карты...

Junior
donnerjack Я не знаю насчёт хаммера 650, но по фоткам выглядит повнушительнее. У меня есть DuOrb и залман 900-й, ни то ни другое меня уже не устраивает. Покупать что-то ещё я не буду, а то видяха получится золотой.
Цитата:
просто охота увидеть 800 по чипу, а дуорб не вытянет...

Вытягивает. С трудом, но вытягивает.

Andrei-K А чего вы ждёте, что на них можно будет пиво охлаждать? :beer: Так не дождётесь, это точно. В этой статье про вольтмод 4870 упоминается, что максимальная рабочая температура элементов питания составляет 150 градусов. Я не могу сейчас посмотреть маркировку на наших мосфетах, а то можно было бы поискать спецификацию, но думаю, что их рабочая температура тоже уходит за 100. Вы и так привинтили к ним отпиленный сток, считайте, что достаточное охлаждение им обеспечили. У вас заметна какая-нибудь нестабильность? Если нет, тогда нет поводов для паники.
И ещё, на предыдущей странице спрашивали про Palit 4870 Sonic Dual. Так вот, переделать оба вентиля под один разъём не получится, т.к. один (тот что над GPU) 4-контактный PWM, а тот что с краю обдувает питание, тот 2-контактный, тупо запитан от 12В (даже без 3 проводка, не узнать с какой скоростью крутится). И по виду они тоже разные: тот что скраю совсем плоский. Выход для искателей тишины на мой взгляд один - вынуть 2-контактный разъём и запитать его от молекса на 5В или 7В.

Member
gktiorkgj
gktiorkgj писал(а):
корпус как решето - ну в общем без боков

Без боков это не есть хорошо. Вентиляция на то и вентиляция, что подразумевает циркуляцию воздуха в закрытом помещении. Когда я на своем системнике закрыл крышки темпа упала на 7 градусов. Так что "решето" отдыхает.

Junior
donnerjack icehammer хорош тем что на него можно налепить 120ки, радиатор вполне это позволяет размерами
плохо то что родных радиаторов хватает только на память и частично на питание, я на нижнюю часть прилепил слегка подточенный радик от сервеного моста со старой матери
с 2мя 120ками на 12 вольт эффективность очень выская, я не мерил плотно, в принципе могу озаботиться.
но сделанна штука и правда хорошо, установка очень простая
только родная липучка на радиках - никудышняя, надо покупать термоклей

Поставил Zalman VF1000 LED. Обезжирил, налепил радиаторы, подождал 24 часа, отпилил часть стокового охладжения на мосфеты.

Итог - в простое 40 градусов, при нагрузке "бубликом" - 65 при оборотах кулера около 1000 об\мин. На максимуме - 56 градусов.

Было все 80...98...

Hit the road Jack
gena586 писал(а):
Минус тот же, что и у всех: для разгона нужно что-то мастерить для охлаждения системы питания карты...
я не вижу проблему с установкой допкулера на радиатор айсхаммера у зоны питания.

.WaRPiG угу. у мя есть стоковый кулер и дуорб, над айсхаммером пока размышляю, до магазина далеко и быть надо чуть поэкономнеее ((( в самделе золотая видяшка будет.
жена, ребенок, фин. кризис...

vekkth измерь темпу в нагрузке и в простое. если не трудно. я правильно думаю, что на пару чипов памяти из-за основного радиатора радики не приклеишь? сколько у тя места занимает в слотах со 120ками? 3?

у мя на данный момент на памяти радиаторы для памяти от дуорба, на дросселях тоже они самые, на мосфетах три больших радиатора для в\памяти от залман впритирку.
с радиаторами на что угодно на данный момент проблем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 107 из 272<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа