Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 107 из 168<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Илья_К писал(а):
Как и куда подключать вентиляторы?

К материнской плате подключи выбери в биос режим работы вентиляторов silent или какой нужен, у меня на silent работает-800-900 об. вентиль на шамане, плата тоже Asus.

Member
Илья_К писал(а):
Хочу на свою GTX480 поставить VF3000F. Но смущает один момент: Как и куда подключать вентиляторы? Идущий в комплекте регулятор неудобно выводить из корпуса. И где его закреплять? Можно ли подключить к видеокарте, чтобы регулировать обороты из под винды, при помощи MSI afterburner?

покупаешь что-нибудь типа Arctic Cooling ARCTIC F9 Pro PWM пару штук, паяльник, штекер который вставляется в разьем вентиляторов для видеокарты и все это дело собираешь (надеюсь, сообразишь как именно). Вуаля, карта сама регулирует обороты. А родные вертушки регулируются ручками.

Member
6EJLECT
Понял! Большое спасибо за подсказку. Так и сделаю.

Народ!
Посоветуйте систему охлаждения для карточки Zotac GTX 560 (без Тi). С одной турбиной, модификация Сool (код 08) http://www.zotac.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images-SRW.tpl&product_id=376&category_id=144&option=com_virtuemart&Itemid=100258&lang=ru
Купил сегодня сей продукт, доверившись отзывам, мол, тихая... А она у меня на фоне всей системы дрелью воет даже в режиме простоя. Противный такой, дребезжащий гул.
В яндекс маркете на 560-ю модель кулеров не нашел. Полагаю, охлаждение совместимо с 560Ti.
Кулер нужен, понятное дело, активный, но главное требование - тишина и чтобы занимало не более одного слота (т.е., 2 слота вместе с картой). Ну, и чтобы охлаждение было хотя бы на уровне заводского.
Заранее спасибо.

Junior
Приветствую!
Сильно греется моя ZOTAC GTX 560 Ti... Подскажите встанет ли что-нибудь нормально из этого

http://www.deepcool-ru.com/Product/V200/

http://www.deepcool-ru.com/Product/V300/

http://www.deepcool-ru.com/Product/V400/

Других в нашей деревне нет, вернее есть но совсем дерьмо...

Member
Фото: 12
KiberMik писал(а):
Сильно греется моя ZOTAC GTX 560 Ti... Подскажите встанет ли что-нибудь нормально из этого

слабоваты они не потянут - на 560 ти надо v4000 или v6000 модель http://people.overclockers.ru/vcxz4321/record1

Junior
Dart-s писал(а):
KiberMik писал(а):

слабоваты они не потянут - на 560 ти надо v4000 или v6000 модель http://people.overclockers.ru/vcxz4321/record1

Разве они не лучше родного охлаждения? которое выглядит вот так:

Member
[quote="KiberMik"][/quote]

сменишь шило на мыло - может чуток выиграешь, но это не серьезно. неужели на заказ не привезут хотя бы залман 3000 - он же вроде везде есть?

Member
Фото: 0
KiberMik, да если нечего делать, поставь просто два вентилятора размерностью 92мм. По крайней мере они хоть будут теплотрубки обдувать и текстолит зацепят.

Junior
В общем разобрался чуток.
По крепёжным отверстиям подходит только этот
http://www.deepcool-ru.com/Product/V400/
Неужели он не улучшит ситуацию? Всёже четыре тепловые трубки и 120мм. вентилятор!
Жаль только, что чистый аллюминий, без меди...

Dart-s Вариант на заказ не подходит...

Member
KiberMik писал(а):
Вариант на заказ не подходит...

теплотрубки и основание медное, тока ребра люминь - а белое, потому что никелированное. тут радик небольшой, отсюда и слабость. впрочем, если ничего другого нет, то и это сойдет.
но лучше что-нить другое - может привезет кто - а этот впритык.

Junior
Guu писал(а):
Народ!
Посоветуйте систему охлаждения для карточки Zotac GTX 560 (без Тi). С одной турбиной, модификация Сool (код 08) http://www.zotac.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images-SRW.tpl&product_id=376&category_id=144&option=com_virtuemart&Itemid=100258&lang=ru
Купил сегодня сей продукт, доверившись отзывам, мол, тихая... А она у меня на фоне всей системы дрелью воет даже в режиме простоя. Противный такой, дребезжащий гул.
В яндекс маркете на 560-ю модель кулеров не нашел. Полагаю, охлаждение совместимо с 560Ti.
Кулер нужен, понятное дело, активный, но главное требование - тишина и чтобы занимало не более одного слота (т.е., 2 слота вместе с картой). Ну, и чтобы охлаждение было хотя бы на уровне заводского.
Заранее спасибо.

http://www.overclockers.ru/lab/40349/Obzor_i_testirovanie_videokulera_Scythe_Setsugen_2.html

Member
Dart-s вот вы советуете залман 3000 на зотак 560Ti Zotac ZT-50301-10M, которая длиной всего 21 см и имеет двухэтажный DVI, на эту карточку нормально идет Accelero Twin Turbo II и то увеличивает длину на пару сантиметров.

Member
vi0672 писал(а):
Dart-s вот вы советуете залман 3000 на зотак 560Ti Zotac ZT-50301-10M, которая длиной всего 21 см и имеет двухэтажный DVI, на эту карточку нормально идет Accelero Twin Turbo II и то увеличивает длину на пару сантиметров.

ну увеличивает и что? 2см критично? в корпус не войдет?
залман я советовал в качестве примера, опять же учитывая его распространенность и доступность, впрочем у камрада там выбора вообще нету походу.

Member
Фото: 1
Такой вопрос
Есть N560GTX-Twin Frozr II-OC
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 21647.html

Но с охладой от N560GTX-M2D1GD5
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 19177.html
Не я ставил на заводе ошиблись наверное - реально так

Собсвенно в FurMark_1.9.2
В легкую греется до 90градусов - при 100% оборотах кулера - выше 90 не пускал - побоялся
В игра 75-80 стабильно.

Вопрос какую альтернативную охладу поставить?

Присматриваюсь к ZALMAN VF3000F для видеокарт GF470, 465
или все же лучше попробовать поставить Arctic Cooling Accelero XTREME Plus ?

Member
Dart-s писал(а):
ну увеличивает и что? 2см критично? в корпус не войдет?
залман я советовал в качестве примера, опять же учитывая его распространенность и доступность, впрочем у камрада там выбора вообще нету походу.

ну может и не критично кому, а кому и критично, просто для примера написал как с Accelero Twin Turbo II (из личного опыта установки на зотак как у него), залман похоже еще по-больше будет, пусть камрад имеет ввиду, относительно своей системы. А с доступностью у него действительно похоже беда.

Member
AlexPSS писал(а):
Вопрос какую альтернативную охладу поставить?

если новая сдать обратно.
Arctic Cooling Accelero XTREME Plus - ессно лучше.
если брать ZALMAN VF3000 то "А" - он дешевле, а радик для врм все равно не подойдет от GF470, 465

Junior
Спасибо всем откликнувшимся :beer: Буду думать :-)

Advanced member
Фото: 132
Поставил Accelero S-1 на референсную GTX470 Zotac.
Для охлаждения памяти и VRM использовал пластину от штатного кулера.
Хочу заметить, что термопрокладки на памяти и VRM у этого Zotacа самые качественные, которые я видел когда-либо, вообще не разваливаются.
В процессе установки фотика под рукой не было, по-этому фотографии только в сборе...

Крепеж:
Делал под 58х58мм, сверлить отверстия не пришлось, сделал пропилы маленьким напильником на крепежной пластине кулера до нужного расстояния между ними. Винты держат пластину за самые края, но жестко.
Была альтернатива - сверлить отверстия с расстоянием ~51х51мм, к которым крепится радиатор референсного кулера.
Как видно, винты завинчены сверху - процесс установки был довольно геморройный, намагниченной отвёрткой подсовываешь винтик, второй маленькой отвёрткой его пытаешься вкрутить.
Радости моей не было предела, когда я понял, что кулер встал криво, т.к. упёрся в планку над разъёмами, и надо всё разбирать, ломать 2 ребра и собирать снова.
Вид снизу (видно "лишние" ребра):

Вид сверху:

Эффективность:
В игре World Of Tanks температура 55-60С, в Battlefield 3 65-70С.

За 3 прогона 3dmark11 подряд (~3*5минут) максимальная температура GPU 69С (вентиляция корпуса не ахти какая - вдув+выдув 800об, в БП 700об):

Во время пика температуры замерил температуру платы над VRM, получилось ~60С:

Для любителей Furmarkа:
Furmark карту завалит скорее всего, за 2 минуты температура дошла до 90С и продолжала немного расти, остановил.
Судя по наклону графика, остановилась бы она на 100-105С.
Температура платы над VRM дошла до ~80С.
Думаю можно без особого увеличения шумности поставить 2 вентилятора 120мм 1200об, тогда и Furmark не помеха.

По-моему, за 800р и 2 часа времени отличный результат.

Последний раз редактировалось 1988_igor 31.01.2012 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено в FAQ.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Поставил Accelero S-1 на референсную GTX470 Zotac.По-моему, за 800р и 2 часа времени отличный результат.

Отличный! Поздравляю!
ребра зря ломал - можно было просто отогнуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 107 из 168<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа