Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
К материнской плате подключи выбери в биос режим работы вентиляторов silent или какой нужен, у меня на silent работает-800-900 об. вентиль на шамане, плата тоже Asus.
Хочу на свою GTX480 поставить VF3000F. Но смущает один момент: Как и куда подключать вентиляторы? Идущий в комплекте регулятор неудобно выводить из корпуса. И где его закреплять? Можно ли подключить к видеокарте, чтобы регулировать обороты из под винды, при помощи MSI afterburner?
покупаешь что-нибудь типа Arctic Cooling ARCTIC F9 Pro PWM пару штук, паяльник, штекер который вставляется в разьем вентиляторов для видеокарты и все это дело собираешь (надеюсь, сообразишь как именно). Вуаля, карта сама регулирует обороты. А родные вертушки регулируются ручками.
Народ! Посоветуйте систему охлаждения для карточки Zotac GTX 560 (без Тi). С одной турбиной, модификация Сool (код 08) http://www.zotac.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images-SRW.tpl&product_id=376&category_id=144&option=com_virtuemart&Itemid=100258&lang=ru Купил сегодня сей продукт, доверившись отзывам, мол, тихая... А она у меня на фоне всей системы дрелью воет даже в режиме простоя. Противный такой, дребезжащий гул. В яндекс маркете на 560-ю модель кулеров не нашел. Полагаю, охлаждение совместимо с 560Ti. Кулер нужен, понятное дело, активный, но главное требование - тишина и чтобы занимало не более одного слота (т.е., 2 слота вместе с картой). Ну, и чтобы охлаждение было хотя бы на уровне заводского. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
KiberMik, да если нечего делать, поставь просто два вентилятора размерностью 92мм. По крайней мере они хоть будут теплотрубки обдувать и текстолит зацепят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Lost Heaven
В общем разобрался чуток. По крепёжным отверстиям подходит только этот http://www.deepcool-ru.com/Product/V400/ Неужели он не улучшит ситуацию? Всёже четыре тепловые трубки и 120мм. вентилятор! #77 #77 Жаль только, что чистый аллюминий, без меди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KiberMik писал(а):
Вариант на заказ не подходит...
теплотрубки и основание медное, тока ребра люминь - а белое, потому что никелированное. тут радик небольшой, отсюда и слабость. впрочем, если ничего другого нет, то и это сойдет. но лучше что-нить другое - может привезет кто - а этот впритык.
Народ! Посоветуйте систему охлаждения для карточки Zotac GTX 560 (без Тi). С одной турбиной, модификация Сool (код 08) http://www.zotac.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images-SRW.tpl&product_id=376&category_id=144&option=com_virtuemart&Itemid=100258&lang=ru Купил сегодня сей продукт, доверившись отзывам, мол, тихая... А она у меня на фоне всей системы дрелью воет даже в режиме простоя. Противный такой, дребезжащий гул. В яндекс маркете на 560-ю модель кулеров не нашел. Полагаю, охлаждение совместимо с 560Ti. Кулер нужен, понятное дело, активный, но главное требование - тишина и чтобы занимало не более одного слота (т.е., 2 слота вместе с картой). Ну, и чтобы охлаждение было хотя бы на уровне заводского. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Dart-s вот вы советуете залман 3000 на зотак 560Ti Zotac ZT-50301-10M, которая длиной всего 21 см и имеет двухэтажный DVI, на эту карточку нормально идет Accelero Twin Turbo II и то увеличивает длину на пару сантиметров.
Member
vi0672 писал(а):
Dart-s вот вы советуете залман 3000 на зотак 560Ti Zotac ZT-50301-10M, которая длиной всего 21 см и имеет двухэтажный DVI, на эту карточку нормально идет Accelero Twin Turbo II и то увеличивает длину на пару сантиметров.
ну увеличивает и что? 2см критично? в корпус не войдет? залман я советовал в качестве примера, опять же учитывая его распространенность и доступность, впрочем у камрада там выбора вообще нету походу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Dart-s писал(а):
ну увеличивает и что? 2см критично? в корпус не войдет? залман я советовал в качестве примера, опять же учитывая его распространенность и доступность, впрочем у камрада там выбора вообще нету походу.
ну может и не критично кому, а кому и критично, просто для примера написал как с Accelero Twin Turbo II (из личного опыта установки на зотак как у него), залман похоже еще по-больше будет, пусть камрад имеет ввиду, относительно своей системы. А с доступностью у него действительно похоже беда.
Member
AlexPSS писал(а):
Вопрос какую альтернативную охладу поставить?
если новая сдать обратно. Arctic Cooling Accelero XTREME Plus - ессно лучше. если брать ZALMAN VF3000 то "А" - он дешевле, а радик для врм все равно не подойдет от GF470, 465
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Поставил Accelero S-1 на референсную GTX470 Zotac. Для охлаждения памяти и VRM использовал пластину от штатного кулера. Хочу заметить, что термопрокладки на памяти и VRM у этого Zotacа самые качественные, которые я видел когда-либо, вообще не разваливаются. В процессе установки фотика под рукой не было, по-этому фотографии только в сборе...
Крепеж: #77 Делал под 58х58мм, сверлить отверстия не пришлось, сделал пропилы маленьким напильником на крепежной пластине кулера до нужного расстояния между ними. Винты держат пластину за самые края, но жестко. Была альтернатива - сверлить отверстия с расстоянием ~51х51мм, к которым крепится радиатор референсного кулера. Как видно, винты завинчены сверху - процесс установки был довольно геморройный, намагниченной отвёрткой подсовываешь винтик, второй маленькой отвёрткой его пытаешься вкрутить. Радости моей не было предела, когда я понял, что кулер встал криво, т.к. упёрся в планку над разъёмами, и надо всё разбирать, ломать 2 ребра и собирать снова. Вид снизу (видно "лишние" ребра): #77
Эффективность: В игре World Of Tanks температура 55-60С, в Battlefield 3 65-70С.
За 3 прогона 3dmark11 подряд (~3*5минут) максимальная температура GPU 69С (вентиляция корпуса не ахти какая - вдув+выдув 800об, в БП 700об): #77
Во время пика температуры замерил температуру платы над VRM, получилось ~60С: #77
Для любителей Furmarkа: Furmark карту завалит скорее всего, за 2 минуты температура дошла до 90С и продолжала немного расти, остановил. Судя по наклону графика, остановилась бы она на 100-105С. Температура платы над VRM дошла до ~80С. Думаю можно без особого увеличения шумности поставить 2 вентилятора 120мм 1200об, тогда и Furmark не помеха.
По-моему, за 800р и 2 часа времени отличный результат.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Последний раз редактировалось 1988_igor 31.01.2012 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4