Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Dom1n1on Нагрузил - 50*С и просто тёплая трубка. Это я про карту.
Dom1n1on писал(а):
...а вот почему на Проце у кулера холодные ХЗ
Трогаем-то мы у основания, а что на концах трубок творится не знаем - может вся соль там?
Вот ещё - прогнал кулер в пассиве, отключил пропеллеры и дал нагрузку, секунд 10 трубки холодные, потом начинают теплеть, далее из межреберного пространства начинает валить жар, а после нагреваются и трубки! И всё-таки она вертится! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Цитата:
Кста какую термопасту используешь.)
Обижаете батенька , КПТ-8. Однако ради эксперимента пользовался Алсилом и Zalman'ом из комплекта к чипсетному радиатору.
Цитата:
Нагрузил - 50*С и просто тёплая трубка. Это я про карту.
Блин, а у меня достаточно горячий. К слову кулер на Видяшке Этот
Цитата:
Вот ещё - прогнал кулер в пассиве, отключил пропеллеры и дал нагрузку, секунд 10 трубки холодные, потом начинают теплеть, далее из межреберного пространства начинает валить жар, а после нагреваются и трубки! И всё-таки она вертится! (с)
Вооот, а у меня не валит жар, максимум чуть тепленько становится. Я когда ради эксперимента кунал кулер пластиной в чашку с горячей водой он тепло от воды замечательно отводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Из этого эксперимента следует только одно, что 45 nm процессоры Intel имеют маленькую площадь ядра, и значит имеют маленькую площадь контактирования с теплотрубками твоего хаммера, и из-за этого они так слабо нагреты.
Тут либо надо менять кулер, либо кривая крышка на процессоре(бывает такое), возможно еще хбз что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Цитата:
либо кривая крышка на процессоре(бывает такое)
A кто мешает проверить ровность процесора то,так как и основание кулера:тонкий слой термопасты и на стекло,хотя кривизна крышки бывывает очень очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Жёсткий_Чебур Угу прочёл, ещё летом читал Только тут 4х ядерники на нормальном таком напряжении, а у меня 2 ядра с детским разгоном и на детской же напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Dom1n1on Я уже писал, что это может быть глюки датчика. Термопарой бы померить...
Cem4ik писал(а):
...хотя кривизна крышки бывывает очень очень редко.
Но бывает. И шлифануть основание кулера, хоть немного, тоже не помешает. Хотя для 45-нм лучше использовать 4405, у 4400 похоже, что площади контакта с ядром не хватает.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
[b] Хотя для 45-нм лучше использовать 4405, у 4400 похоже, что площади контакта с ядром не хватает.
это как так нехватает?начнем с того что ядро у intel'овских процесоров на 775 сокете ядро с кулером вообще не имеет прямого контакта,а только через теплораспределяющюю крышку(ее 4400 накрывает полностью площади контакта хватает слихвой) и если смотреть с этой точки зрения то у 45нм процесоров интел площадь ядра меньше чем у 65нм и площадь контакта с крышкой тоже уменьшилась. Сегодня переделал крепление для своего 4400го молотка,завтра буду шлифовать основание на стекле,если температура не уменьшится буду менять кулер...
Member
The last King писал(а):
Привет всем, есть проц е6400 и кулерок IH4400 B, как он будет справляться с теплом на частоте процессора 3,2 Ггц? Термопаста кпт-8.
PS Для такого старенького процессора достаточно ли энтого кулера?
юзал такой тандем летом,гнал до 3.4.грелось неслабо(72-75) на стандартном креплении,после переделки и шлифовки стало меньше (64-66).сейчас сижу на профильном е8400,пару дней назад еще раз модифицировал крепление и сейчас под линкпаком (50-53)из этого вывод,кулер хороший ток нада приложить руки.
приобрёл IH-4405
брал в олди - ревизия 2, бэкплейт в комплекте.
У меня несколько вопросов: стоит ли менять\докупать ещё один вентилятор? Если да то какой? Zalman F3 пойдёт?
Как лучше всего ориентировать кулер в antec twelve hundred (q6600, asus p5q-e)? СО : три120 на вдув на передней панели, два120 на выдув на задней, один200на выдув сверху, бп снизу вентилем вверх, возможность установить в боковую стенку ещё один120 <кстати стоит ли?>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4