Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 107 из 230<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 335
Dom1n1on
Нагрузил - 50*С и просто тёплая трубка. Это я про карту. :)

Dom1n1on писал(а):
...а вот почему на Проце у кулера холодные ХЗ

Трогаем-то мы у основания, а что на концах трубок творится не знаем - может вся соль там?
Вот ещё - прогнал кулер в пассиве, отключил пропеллеры и дал нагрузку, секунд 10 трубки холодные, потом начинают теплеть, далее из межреберного пространства начинает валить жар, а после нагреваются и трубки! И всё-таки она вертится! (с) :dance:

<TopUpdate>
Кому был ваш вопрос?

Member
Цитата:
Кста какую термопасту используешь.)

Обижаете батенька :), КПТ-8. Однако ради эксперимента пользовался Алсилом и Zalman'ом из комплекта к чипсетному радиатору.

Цитата:
Нагрузил - 50*С и просто тёплая трубка. Это я про карту.

Блин, а у меня достаточно горячий. К слову кулер на Видяшке Этот

Цитата:
Вот ещё - прогнал кулер в пассиве, отключил пропеллеры и дал нагрузку, секунд 10 трубки холодные, потом начинают теплеть, далее из межреберного пространства начинает валить жар, а после нагреваются и трубки! И всё-таки она вертится! (с)

Вооот, а у меня не валит жар, максимум чуть тепленько становится. Я когда ради эксперимента кунал кулер пластиной в чашку с горячей водой он тепло от воды замечательно отводил. :insane:

Member
Из этого эксперимента следует только одно, что 45 nm процессоры Intel имеют маленькую площадь ядра, и значит имеют маленькую площадь контактирования с теплотрубками твоего хаммера, и из-за этого они так слабо нагреты.
Тут либо надо менять кулер, либо кривая крышка на процессоре(бывает такое), возможно еще хбз что.

Member
Цитата:
либо кривая крышка на процессоре(бывает такое)

Вот об этом я и сам думаю.:)
Будут деньги поменяю, вот только на что?

ЛесниК до этих частот и на боксе нормально будет

Member
заказал себе хамер 4405(какой ревизии не знаю), привезут числа 15, тогда отпишу:)

Member
Dom1n1on
http://www.overclockers.ru/lab/29730_3.shtml#8 :oops:
Да, вот ещё, "переворачивать" кулер пробовали?

owen10 писал(а):
заказал себе хамер 4405(какой ревизии не знаю)

Поздравляю. :beer: А вот с ревизией зря так, последние не только лучше прижимаются, но и backplate в комплекте имеют (ну это если у вас Интел).

Member
Цитата:
либо кривая крышка на процессоре(бывает такое)

A кто мешает проверить ровность процесора то,так как и основание кулера:тонкий слой термопасты и на стекло,хотя кривизна крышки бывывает очень очень редко.

Member
Жёсткий_Чебур Угу прочёл, ещё летом читал :) Только тут 4х ядерники на нормальном таком напряжении, а у меня 2 ядра с детским разгоном и на детской же напруге. :)

Member
Dom1n1on
Я уже писал, что это может быть глюки датчика. Термопарой бы померить... :roll:

Cem4ik писал(а):
...хотя кривизна крышки бывывает очень очень редко.

Но бывает. :wink: И шлифануть основание кулера, хоть немного, тоже не помешает. Хотя для 45-нм лучше использовать 4405, у 4400 похоже, что площади контакта с ядром не хватает.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
[b] Хотя для 45-нм лучше использовать 4405, у 4400 похоже, что площади контакта с ядром не хватает.
это как так нехватает?начнем с того что ядро у intel'овских процесоров на 775 сокете ядро с кулером вообще не имеет прямого контакта,а только через теплораспределяющюю крышку(ее 4400 накрывает полностью площади контакта хватает слихвой) и если смотреть с этой точки зрения то у 45нм процесоров интел площадь ядра меньше чем у 65нм и площадь контакта с крышкой тоже уменьшилась. Сегодня переделал крепление для своего 4400го молотка,завтра буду шлифовать основание на стекле,если температура не уменьшится буду менять кулер...

Member
Привет всем, есть проц е6400 и кулерок IH4400 B, как он будет справляться с теплом на частоте процессора 3,2 Ггц? Термопаста кпт-8.

PS Для такого старенького процессора достаточно ли энтого кулера?

Advanced member
Фото: 3
The last King писал(а):
как он будет справляться

отлично

Member
The last King У меня на E 6320 на 3150мгц до 65 градусов греет под линпак.)

Member
The last King писал(а):
Привет всем, есть проц е6400 и кулерок IH4400 B, как он будет справляться с теплом на частоте процессора 3,2 Ггц? Термопаста кпт-8.

PS Для такого старенького процессора достаточно ли энтого кулера?
юзал такой тандем летом,гнал до 3.4.грелось неслабо(72-75) на стандартном креплении,после переделки и шлифовки стало меньше (64-66).сейчас сижу на профильном е8400,пару дней назад еще раз модифицировал крепление и сейчас под линкпаком (50-53)из этого вывод,кулер хороший ток нада приложить руки.

Member
А я даже не в курсе что там можно моифицировать. Кстати, где и чем можно хорошую шлефовку сделать?

Member
The last King
Так тему почитайте, здесь и "что", и "где", и "чем", и "как". :wink:

Junior
приобрёл IH-4405
брал в олди - ревизия 2, бэкплейт в комплекте.
У меня несколько вопросов: стоит ли менять\докупать ещё один вентилятор? Если да то какой? Zalman F3 пойдёт?
Как лучше всего ориентировать кулер в antec twelve hundred (q6600, asus p5q-e)? СО : три120 на вдув на передней панели, два120 на выдув на задней, один200на выдув сверху, бп снизу вентилем вверх, возможность установить в боковую стенку ещё один120 <кстати стоит ли?>

Member
Скажите есть смысл брать IH-4405 для квада?Сможет он его норм охладить или есть смысл рассмотреть что то другое?

PSY#2148

Member
Topik
Дла какого именно "квада"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 107 из 230<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа