Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 108 из 224<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
AlterX писал(а):
Колеблюсь между обычным тайфуном и VX. Достаточно ли надежное крепление последнего на 775 сокет?

Конечно, всё у него там замечательно с креплением на LGA775.
AlterX писал(а):
Шумнее ли он на минимальных оборотах, чем обычный?

Смотря что вы называете минимальными оборотами... Вообще, несмортя на то, что вентиляторы несколько разные, шум от них одинаков.

Member
Цитата:
Смотря что вы называете минимальными оборотами... Вообще, несмортя на то, что вентиляторы несколько разные, шум от них одинаков.

Минимальные и там, и там кажется, 1300. А вот насчет одинакового шума как-то не очень верится, честно говоря. Вы сравнивали лично или просто прочли, что в техпаспорте написано?

Member
Кто там писал, что у него тайфун стоит на A7N8X? У мну A7N8X Ultra 400 rev. 2.0 - так на ней 3 нижних кондера мешают!!!Хоть предупреждали бы а то я прочитал что встанет, да и взял... не знаю что теперь делать...Искать медную пластинку толщиной примерно 3мм(как это скажется на отдаче тепла?), гнуть кондеры(слегка уже попробовал, но боюсь не достаточно будет что все влезло-отломаю...)уже шатаются, гнуть сами теплотрубки(кто то говорит легко, кто то нет...хз-разъясните так ли это)...Подскажите что теперь лучше сделать?

Member
AlterX
Вы утверждаете, что от них разный шум? [да/нет]
И какой тогда тише/громче? Конкретизируйте мысль, пожалуйста.
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
AlterX писал(а):
Минимальные и там, и там кажется, 1300.

Каюсь, что-то я на счёт оборотов не в тему подумал.

Member
Цитата:
Вы утверждаете, что от них разный шум? [да/нет]
И какой тогда тише/громче? Конкретизируйте мысль, пожалуйста.
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд

Чисто логически: вентилятор на 7 лопастей должен издавать меньший шум, чем вентилятор на 9 такого же типа того же производителя при равной скорости вращения. Тем более, в обзорах пишут, что новый вентилятор обладает повышенным воздушным давлением (т.е. как я понимаю, сильнее дует и сильнее шумит). Я понимаю, что любой вентилятор можно замедлить до необходимых оборотов для получения оптимального уровня шумности, но зачем изобретать велосипед, если можно взять обычный тайфун, разок поморочится с его дебильными креплениями, получив необходимое охлаждение и приемлимый шум, еще и сэкономив при этом...

Заблокирован
Заблокирован
Наверное я глухой... BT VX на 1300 об/мин - при открытом корпусе вообще не слышно. Самое громкое у меня из профиля - это HDD Seagete 320Gb. Не морочьте себе голову - BT VX на 1300 об/мин - очень тихий!!!

Member
Здравствуйте
А как лучше прикрепить данный вентилятор, тепловыми трубками горизонтально или вертикально?
Хотелось бы чтоб вентилятор максимально возможно радик северного моста.

Без разницы.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 20.07.2007 14:34

Member
AlterX
Несмотря на то, что у вентилятора VX-версии на 2 лопасти больше, я тоже не слышу свой VX на оборотах 1300RPM. [при открытом корпусе и анализе главного источника шума в системнике] Весь шум идёт у меня от видеокарты AGP Leadtek GeForce 6800 128Mb - это становитсяхорошо заметно, если уменьшить мощность кулера на видеокарте до минимальных 20% - тогда шум сокращается почти вдвое. А вентилятор на BigTyp 120 VX при 1300RPM получается услышать только если засунуть ухо в системник и поднести его конкретно к кулеру.

Member
Все понял. Короче, какой первый попадется, тот и брать.
ПС Все равно смущает крепление VX на 775. Просто до этого пользовался только боксовыми, за мать переживаю.

Member
Николай1979 писал(а):
Не морочьте себе голову - BT VX на 1300 об/мин - очень тихий!!!
- подтверждаю!
A55555 писал(а):
А как лучше прикрепить данный вентилятор, тепловыми трубками горизонтально или вертикально?
- если на задней стенке корпуса стоит вентиль на выдув где-то в районе установки БТ, то БТ лучше сориентировать так, что-бы выдувной протягивал воздух между пластинами радиатора, ИМХО.
AlterX писал(а):
Все равно смущает крепление VX на 775.
- у меня уже долго стоит (взял сразу, как только появились), мать еще не погнулась и не треснула :wink: . А я комп частенько двигаю, чего-то подключаю, отключаю, апгрейдю часто (когда деньги есть) - и ничего, выдерживает.
AlterX писал(а):
Просто до этого пользовался только боксовыми
- Там же крепление аналогичное боксовому.

Последний раз редактировалось GrayWolf 20.07.2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Там же крепление аналогичное боксовому.

Вот и я о том же. Крепление такое же, а масса гораздо больше.

Member
AlterX писал(а):
- проверенно временем - выдерживает. Гигабайт, во всяком случае. Может какой-нить Асрок или Епокс использует ПСБ тоньше или хуже - не знаю. А у меня на Гиге Е6300 в разгоне (1.86->3.15) ТТ БТ VХ охлаждает на 1300 об. Проц в норме, все стабильно, мать цела, ни разу не падал.

Заблокирован
Заблокирован
AlterX писал(а):

можно подстраховаться:
самодельными растяжками к шасси корпуса. Таким не хитрым способом можно снять часть нагрузки с материнской платы. (Идея позаимствованна у Titan "Amanda").

Member
У меня Gigabyte 945p-S3. Буду надеятся, что выдержит.

Member
Николай1979 поверни тайфун на 90 градусов, корпусной кулер будет более эффективно работать.

Member
isoft, т.е. радиатор тайфуна параллельно корпусному вентилятору? И еще, корпусной на вдув или на выдув лучше поставить?

Member
Николай1979
isoft писал(а):
Николай1979 поверни тайфун на 90 градусов, корпусной кулер будет более эффективно работать

Если соберешься так сделать отпишись о результатах до\после. ибо у меня это соверешенно ничего не дало.

А чем и как можно прикрепить к тайфуну по бокам вентиляторы, скажем на манер mini typhoon? Но не маленькие, а более серьезные, скажем 120 со стороны видюхи и северного моста и 80 со стороны пямяти. Но так чтоб держалось нормально, можно было бы снять при необходимости и перевес не создавать. Проблема перевеса решается стяжкой к корпусу (на моем арморе есть балка жесткости, можно к ней). Крепить думаю стрипами к 120мм вентилятору.

Такая схема имеет смысл?

Member
demongloom - я поставил маленький (с помощью алюминиевой планки) на обдув моста - вроде помогло.
AlterX - я поставил и на вдув и на выдув на 7 вольт - процу по барабану, а чипсет и память слегка остыли, темпа енвиронмента упала на 5 грд.

Заблокирован
Заблокирован
isoft писал(а):
поверни тайфун на 90 градусов

я его там сознательно устанавливал - чтобы хоть немного воздуха попадало на чипсетный радиатор.
Кстати с растяжками - главное не перестараться. Ради интереса сильнее натянул - температура процессора возросла, ослабил - начала падать.
По большому счету - 900 гр это не такой уж и большой вес. При нормальном креплении материнки к корпусу - она должна выдержать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 108 из 224<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа