#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Доброго всем здоровья, я с вопросом - нужен кулер для сокетов от 754 до 775 для юзания в пассивном режиме дома
Выбираю из
Скиф ниндзя
Скиф муген
Кулер мастер Гемин2
Может какой то я забыл?
Насколько я понимаю в моем случае надо брать то где трубок больше и ребра пореже для норм продува.
Jordan а основание tru 120 e проверялось на кривизну? и я бы спиливал нафих ету зубчатую поверхность у него, которой можно ногти пилить хотя out of the box тестирование для миллионов мух имеет, конечно, бОльшее значение
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды а за статью спасибо! я бы на месте icehammer трубки погнул, чтобы они друг с дружкой соприкасались (т.е. покучнее на основании размещались), как у thermalright и scythe, тогда не было бы такого различия в температуре при разной ориентации айсхаммеров
хотя это усложнит техпроцесс -> увеличит стоимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Лучший в каком смысле? Два градуса преимущества по эффективности за цену более чем вдвое выше?
По-любому лучший для тех, для кого 1500 руб не жалко на самое эффективное воздушное охлаждение. На эти деньги даже в баре нормально посидеть не удастся.
Jordan писал(а):
Даже не смешно...
Даже не пытался шутить. Если брать лучший по соотношению цена/эффективность, то возможно вообще у всех выиграет какая-нибудь игла за 500 руб, а раз мы говорим "лучший", то имеется ввиду самый эффективный и без компромиссов.
Я кстати уже писал об этом чуть раньше в этой ветке, не знаю на сколько внимательно ты мониторишь эту ветку.
Darth Vader писал(а):
был бы лучшим если бы не было недостатков: цена, необдув околосокета, кривая подошва, доступность.
Первое я отбрасываю (см. чуть выше), второе свойственно многим супер-кулерам (в частности и этим айс-хаммерам), третье - поправимо, четвертое - кто ищет, тот найдет, а про вопрос цены - опять чуть выше.
Уважаемый, Jordan!
Большое спасибо за обзор, ждал его с начала декабря.
Возникло несколько вопросов, но т.к. только Вы держали его в руках, решил спросить у Вас
1. Действительно ли в начале февраля его (IH 4400 А) можно будет купить в Олди?
2. Насколько плохой вентилятор у 4350/4400?
3. Можно ли надеть 2-ой вентилятор на 4400 (например основной переставить на выдув, а с другой стороны на стяжках, или еще как, пристегнуть вентилятор на вдув)?
4. У модели 4350, как я понял, можно легко надеть 2-ой вентилятор на выдув, на сколько это повысит его производительность?
5. Как себя ведет 4350 на q6600 B3?
6. Если развернуть 4400 на 90 градусов и протестировать его в корпусе, он тоже будет лучше на 2-3 градуса, т.е. 4400 будет везде лучше Ultra 120?
А статью про него повнимательнее прочитать можно? В ветке же про кулеры Thermalright я приводил фото основания.
Максимилиан-80
Цитата:
Если брать лучший по соотношению цена/эффективность, то возможно вообще у всех выиграет какая-нибудь игла за 500 руб, а раз мы говорим "лучший", то имеется ввиду самый эффективный и без компромиссов.
Ну и всё тогда. Тем более неправду говоришь. Вешай на IH-4400 А пару 120х38 по 2500 RPM и Ultra-120 eXtreme, которому эти же самые вентиляторы сопоставимого с Ice Hammer прироста сроду не дадут, проиграет однозначно. А про шум, заметь, ты сам не сказал ничего. Так что либо побольше конкретики, либо не стоит здесь сыпать пустыми и бесполезными фразами типа:
Цитата:
И Thermalright Ultra-120 eXtreme в очередной раз доказал то, что он лучший !!!
Цитата:
Я кстати уже писал об этом чуть раньше в этой ветке, не знаю на сколько внимательно ты мониторишь эту ветку.
Гораздо внимательнее, чем ты себе представляешь, иначе не обратил бы внимание на реплику без аргументов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Уже долго себя мучаю с выбором, но к субботе нужно определится и наконец купить что-то для свежекупленного amd x2 3800+ с учетом разгона до 2,8ггц. Помогите сделать выбор!
Почитав и все обмозговав решил выбирать из этого:
Scythe Andy, Scythe Mugen, Scythe Ninja.
1й все таки маловат, а значит не настолько эффективен будет.
Ниньзя будет тише всех, т.к. ей пропелер то не нужен, а если и нужен - малых оборотов наверное хватит.
Пожалуй главная задача определится между Mugen и Ninja. И вот тут я застрял!! Что выбрать ? Цена одинаковая абсолютно, тесты одинаковые, но форма и расположение трубок разное - так что эффективнее ?
В пассиве в любом случае ниодин из них оставлять не буду.
Внутри корпуса им будет комфортно:
на правой стенке 2x92мм на вдув. На задней 1x120мм на выдув (950об). Над ним же еще один 120мм в бп.
Ну и в левой стенке дырки напротив кулера для проца.
TTBT не хочу - пугают размеры, пугает вес, пугает сложность установки, пугает плохо сделанное основание. А его абсолютная тишина мне не нужна - кандидаты выше на 1-2дб пусть и шумнее, но у меня на чипсете фиговинка нетихая стоит.
Максимилиан-80 Очень глупое суждение
Я могу привезти с завода (так как работаю в IH )лабораторный экземпляр который будет делать 4400 градусов на10. но стоить он будетдоларов 200 иоч.огромным будет.максимум на пару мамок налезет
и толку снего? если он экономическине выгоден? и я больше чем уверен что в лабораториях залмана. термалтейка и т.д. есть подобные образцы. которые нужно обточить чтобы онибыли выгодны со всех сторон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Analog ты, наверное, и спишь плохо, раз тебя все пугает. У мугена масса равна 930 граммам, у ниндзи 640 и у тайфуна 813. Это я к тому, что и инфинити тогда надо вычеркивать из списка (с такой паранойей надо бокс оставлять).
Собственно, зачем тогда суперкулер, если тишина, как упоминалось, не требуется? Вполне хватит какого-нибудь coolermaster hyper tx.
P.S. Тайфун у меня уже больше 2-х лет, ничего не сломал за это время (мать одна). С плохо шлифованным основанием показывал очень хорошие результаты, после притирки ничего не изменилось. Ну а что до сложности установки, вон, VX ставится просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Подскажите: система охлаждения на Gigabyte GA-X38-DQ6 или на ASUSTek P5K Deluxe/WiFi-AP по габаритам такая же как на Asus Striker? В свете обзора новых кулеров от IceHammer задумался: не будет ли защёлка таких кулеров упираться в радиатор чипсета или мофсета?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Чет народ вас как понесло??? Лучше бы вместо того чтобы спорить затестили новые суперкулеры какие нить в сравнении с Термалрайтами - было бы интересней!
Максимилиан-80 Jordan чота imho фигней страдаете, господа, мож, в личку переберётесь?
Kamil_ у scythe тонкая подошва и трубки не оч плотно друг с другу прилегают, кулер похож на andy samurai master да и внизу расческа скорее препятствует вентиляции, чем способствует охлаждению... imho конечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3