Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 108 из 244<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Доброго всем здоровья, я с вопросом - нужен кулер для сокетов от 754 до 775 для юзания в пассивном режиме дома
Выбираю из
Скиф ниндзя
Скиф муген
Кулер мастер Гемин2
Может какой то я забыл?
Насколько я понимаю в моем случае надо брать то где трубок больше и ребра пореже для норм продува.

Member
имхо
endless omsk писал(а):
Скиф ниндзя

Member
http://www.overclockers.ru/lab/28018.shtml
И Thermalright Ultra-120 eXtreme в очередной раз доказал то, что он лучший !!! :super:

Максимилиан-80
Цитата:
И Thermalright Ultra-120 eXtreme в очередной раз доказал то, что он лучший !!!

Лучший в каком смысле? Два градуса преимущества по эффективности за цену более чем вдвое выше?
Даже не смешно...

Advanced member
Фото: 3
Максимилиан-80 писал(а):

был бы лучшим если бы не было недостатков: цена, необдув околосокета, кривая подошва, доступность.

Member
Jordan а основание tru 120 e проверялось на кривизну? :spy:
и я бы спиливал нафих ету зубчатую поверхность у него, которой можно ногти пилить :)
хотя out of the box тестирование для миллионов мух имеет, конечно, бОльшее значение
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
а за статью спасибо! :up:
я бы на месте icehammer трубки погнул, чтобы они друг с дружкой соприкасались (т.е. покучнее на основании размещались), как у thermalright и scythe, тогда не было бы такого различия в температуре при разной ориентации айсхаммеров
хотя это усложнит техпроцесс -> увеличит стоимость

Member
Jordan писал(а):
Лучший в каком смысле? Два градуса преимущества по эффективности за цену более чем вдвое выше?

По-любому лучший для тех, для кого 1500 руб не жалко на самое эффективное воздушное охлаждение. На эти деньги даже в баре нормально посидеть не удастся.
Jordan писал(а):
Даже не смешно...

Даже не пытался шутить. Если брать лучший по соотношению цена/эффективность, то возможно вообще у всех выиграет какая-нибудь игла за 500 руб, а раз мы говорим "лучший", то имеется ввиду самый эффективный и без компромиссов.

Я кстати уже писал об этом чуть раньше в этой ветке, не знаю на сколько внимательно ты мониторишь эту ветку.

Darth Vader писал(а):
был бы лучшим если бы не было недостатков: цена, необдув околосокета, кривая подошва, доступность.

Первое я отбрасываю (см. чуть выше), второе свойственно многим супер-кулерам (в частности и этим айс-хаммерам), третье - поправимо, четвертое - кто ищет, тот найдет, а про вопрос цены - опять чуть выше.

Member
Уважаемый, Jordan!
Большое спасибо за обзор, ждал его с начала декабря.
Возникло несколько вопросов, но т.к. только Вы держали его в руках, решил спросить у Вас
1. Действительно ли в начале февраля его (IH 4400 А) можно будет купить в Олди?
2. Насколько плохой вентилятор у 4350/4400?
3. Можно ли надеть 2-ой вентилятор на 4400 (например основной переставить на выдув, а с другой стороны на стяжках, или еще как, пристегнуть вентилятор на вдув)?
4. У модели 4350, как я понял, можно легко надеть 2-ой вентилятор на выдув, на сколько это повысит его производительность?
5. Как себя ведет 4350 на q6600 B3?
6. Если развернуть 4400 на 90 градусов и протестировать его в корпусе, он тоже будет лучше на 2-3 градуса, т.е. 4400 будет везде лучше Ultra 120?

Спасибо

Errorka
Цитата:
а основание tru 120 e проверялось на кривизну?

А статью про него повнимательнее прочитать можно?
В ветке же про кулеры Thermalright я приводил фото основания.

Максимилиан-80
Цитата:
Если брать лучший по соотношению цена/эффективность, то возможно вообще у всех выиграет какая-нибудь игла за 500 руб, а раз мы говорим "лучший", то имеется ввиду самый эффективный и без компромиссов.

Ну и всё тогда. Тем более неправду говоришь. Вешай на IH-4400 А пару 120х38 по 2500 RPM и Ultra-120 eXtreme, которому эти же самые вентиляторы сопоставимого с Ice Hammer прироста сроду не дадут, проиграет однозначно.
А про шум, заметь, ты сам не сказал ничего. Так что либо побольше конкретики, либо не стоит здесь сыпать пустыми и бесполезными фразами типа:
Цитата:

Цитата:
Я кстати уже писал об этом чуть раньше в этой ветке, не знаю на сколько внимательно ты мониторишь эту ветку.

Гораздо внимательнее, чем ты себе представляешь, иначе не обратил бы внимание на реплику без аргументов.

OverClocker-New
Перенеси сообщение в ветку обсуждения статьи.

Member
Пара фоток нового ТТ ВТ-14. Вроде здесь не мелькали.
http://img341.imageshack..us/img341/9808/2075fullcc6.jpg
http://img521.imageshack..us/img521/502/2074fullsh9.jpg

Member
Уже долго себя мучаю с выбором, но к субботе нужно определится и наконец купить что-то для свежекупленного amd x2 3800+ с учетом разгона до 2,8ггц. Помогите сделать выбор!
Почитав и все обмозговав решил выбирать из этого:
Scythe Andy, Scythe Mugen, Scythe Ninja.
1й все таки маловат, а значит не настолько эффективен будет.
Ниньзя будет тише всех, т.к. ей пропелер то не нужен, а если и нужен - малых оборотов наверное хватит.
Пожалуй главная задача определится между Mugen и Ninja. И вот тут я застрял!! Что выбрать ? Цена одинаковая абсолютно, тесты одинаковые, но форма и расположение трубок разное - так что эффективнее ?

В пассиве в любом случае ниодин из них оставлять не буду.
Внутри корпуса им будет комфортно:
на правой стенке 2x92мм на вдув. На задней 1x120мм на выдув (950об). Над ним же еще один 120мм в бп.
Ну и в левой стенке дырки напротив кулера для проца.

TTBT не хочу - пугают размеры, пугает вес, пугает сложность установки, пугает плохо сделанное основание. А его абсолютная тишина мне не нужна - кандидаты выше на 1-2дб пусть и шумнее, но у меня на чипсете фиговинка нетихая стоит.

Member
Максимилиан-80
Очень глупое суждение
Я могу привезти с завода (так как работаю в IH )лабораторный экземпляр который будет делать 4400 градусов на10. но стоить он будетдоларов 200 иоч.огромным будет.максимум на пару мамок налезет
и толку снего? если он экономическине выгоден? и я больше чем уверен что в лабораториях залмана. термалтейка и т.д. есть подобные образцы. которые нужно обточить чтобы онибыли выгодны со всех сторон

Member
Analog ты, наверное, и спишь плохо, раз тебя все пугает. :D У мугена масса равна 930 граммам, у ниндзи 640 и у тайфуна 813. Это я к тому, что и инфинити тогда надо вычеркивать из списка (с такой паранойей надо бокс оставлять).
Собственно, зачем тогда суперкулер, если тишина, как упоминалось, не требуется? Вполне хватит какого-нибудь coolermaster hyper tx.
P.S. Тайфун у меня уже больше 2-х лет, ничего не сломал за это время (мать одна). С плохо шлифованным основанием показывал очень хорошие результаты, после притирки ничего не изменилось. Ну а что до сложности установки, вон, VX ставится просто.

Member
Фото: 17
Максимилиан-80 хороший кулер, но IFX-14 от этой-же конторы покруче будет :tooth: Я себе такой заказал неделю назад,как придёт посмотрим насколько он сильнее моего "сверхразогнаного/генномодифицированого" Gemeni 2.(он у меня на 2*1100об с Залманами F-3 на 4градуса обгоняет 9700LED*2550об и на 12гр при 1250об)
Добавлено спустя 17 минут, 55 секунд
[IMG=http://img242.imageshack..us/img242/8504/71640097fp5.th.jpg]
Это с одного из этих обзоров:
http://www.pc-cooling.de/Kuehler/AMD+At ... tsink.html
http://www.tomshardware.com/de/CPU-Kuhl ... 39906.html
Уже жду с нетерпением. :)

Member
Подскажите: система охлаждения на Gigabyte GA-X38-DQ6 или на ASUSTek P5K Deluxe/WiFi-AP по габаритам такая же как на Asus Striker? В свете обзора новых кулеров от IceHammer задумался: не будет ли защёлка таких кулеров упираться в радиатор чипсета или мофсета?

Member
Фото: 17
Jordan Надо было для "гурманов" график сделать при 750-800 об. 1270имхо много 2с***-беспредел.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Я говорил о том, что термалрайд может спокойно держать квад выше 4000ГГц с вентилем на 1500 об/мин

Да ладно... ??? :shock:

Member
До кучи ждем теста Scythe ZIPANG
http://www.scythe-usa.com/product/cpu/0 ... etail.html
интересно у него трубки расположены, может новый супер выпустили...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Чет народ вас как понесло??? Лучше бы вместо того чтобы спорить затестили новые суперкулеры какие нить в сравнении с Термалрайтами - было бы интересней!

Member
Максимилиан-80
Jordan
чота imho фигней страдаете, господа, мож, в личку переберётесь?

Kamil_ у scythe тонкая подошва и трубки не оч плотно друг с другу прилегают, кулер похож на andy samurai master
да и внизу расческа скорее препятствует вентиляции, чем способствует охлаждению... imho конечно

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 108 из 244<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа