Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сейчас потестил TRUE BLACK 120 в горизонтальном (стандарт) и вертикальном положении (мамка лежит на столе) - во втором случае темп-ра на 2 С ниже, что и следовало ожидать. Ну хорошо хоть 2 С, а не 10 С как у СИ-128...
И еще заметил странности с процем е0... У него в идле темп-ра 36 С, а в ОССТ подымается всего до 43 С...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Buld@zer Ну так у меня на воздухе при напруге 1,4в(!) проц нихрена не греется на 4400МГц - я считаю 58-60гр в Прайме после 4-6 часов теста это мало! Видимо удачный проц более менее - не зря я их 5шт за месяц затестил!
Himik_15 с таким твои ИФХ-14 не справится.. его только водой охлаждать ...
мега проц , вот он удачный Добавлено спустя 51 секунду
Buld@zer писал(а):
Сейчас потестил TRUE BLACK 120 в горизонтальном (стандарт) и вертикальном положении (мамка лежит на столе) - во втором случае темп-ра на 2 С ниже, что и следовало ожидать. Ну хорошо хоть 2 С, а не 10 С как у СИ-128...
относительно СИ-128 сколько снял TRUE BLACK 120 у тебя ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Я тебе говорю что у меня 4400МГц при 1,408в в реале и всего 58-60гр в Прайме/ОССТ под ИФХ-14 - скрины кидал, 4500 тоже тестил и тоже все нормально, только требует примерно 1,45-1,46в и температура выше на 10-15гр точно не помню, однако и Прайм и Линпак проходит без проблем, так что ненадо ля-ля - проц у меня супер, отбирал я его, это не первый попавшийся! Так что мне водянка за 10К ненужна - 4400-4500МГц на постоянку мне нормально и на ИФХ-14 - он адский кулер! Вот уже 3 недели юзаю на 4400 и все отлично - 6 часов Прайма легко, скоро на 4500 буду юзать на постоянку как все оттестю и везде подберу напруги! Вода мне ненужна в данный момент! В топку ее!
лучше всего ИФХ-14 ставить так чтобы вентели, которые на нем сидят гнали воздух в сторону задней стенки, где у меня 2х120
ну это еще и от кейса зависит...у меня 1х120 стоит на ИФХ-14 и ориентирован он боком к задней стенке на которой тоже 120-ка,но на верхней крышке(по конструкции кейса БП стоит внизу)тоже стоит на вытяжку 120-ка,т.е. разницы как его ориентировать при таком расположении вытяжных вентелей абсолютно никакой нет(как не поставь он все равно находится напротив вытяжного вентилятора)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aus Тут ты прав, если сверху есть вентиль то можно и так и так его располагать, у меня просто 2х120 именно на задней стенке и сверху нет вентиля, поэтому мне выгодней именно продольно ставить ИФХ-14, чтобы вентили дули в сторону задней стенки, собственно именно так он и стоит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Himik_15 писал(а):
aus Тут ты прав, если сверху есть вентиль то можно и так и так его располагать, у меня просто 2х120 именно на задней стенке и сверху нет вентиля, ...
В моей системе абсолютно нормальный тепловой балланс на профильном камне(если не сказать больше) и в такой компоновке.
#77 - 118kb
Считаю положение кулера абсолютно несущественным в просторных корпусах - всё таки IFX-14. Его производительности всегда достаточно, практически для любых процессоров и для самых тяжёлых режимов разгона. На этой платформе, в таком положении кулера и в этом кейсе тестировал Q6600 на предмет "взятия потолка" по частоте. При 3,85GHz, Vcore~1,52 вольта температура (в ОССТ в течение часа) не превышала 75градС по самому горячему ядру. Того, что блок питания задыхается от горячего воздуха отмеченно не было. Обычный несколько тёплый воздух по выхлопу и всё, все напряжения в стабиле и в норме.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
lRiddick Снизу подымается теплый воздух от видюхи и засасывается в кулер - такое положение никак лучше не будет полюбому - думаю на 2-3гр хуже, а у меня наоборот прохладный воздух на вентили ИФХ-14 попадает из панели 5.25" где стоит 120-ка и подает воздух в корпус и дует как раз на уровне ИФХ-14, еще снизу перед 3.5" стоит тоже 120-ка. Что у тебя за отстойный профиль? Если у тебя норм комп, то заполни нормально и будет понятно что у тебя за система, а то там такой хлам у тебя что даже глаза режет! ИФХ-14 там кстати у тебя я ненаблюдаю!
Member
Himik_15 писал(а):
Al_Net Ты бы поставил кулер подругому и затестил - думаю 2-3гр точно бы выиграл!
А вот теперь скажи зачем?! Зачем мне выигрывать, что-то и какие-то 2-3градуса, если в приложениях видеокодирования и рендеринга выше 55 градусов я не вижу, в играх вообще - 47-50 потолок!!. Где цель? Ради чего? Увидеть цифирку не в 53градС а в 50градС. Всё равно в минус не залезешь #77 - 77kb #77 - 394kb
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Al_Net Это все понятно, просто убедится в том что правильное положение кулера именно когда в сторону задней стенки дуют вентили, а не когда засасывают теплый воздух от видюхи и прогоняют через кулер!
Дело твое, ясно что 3гр мало что дадут, но все равно - там 3гр, плохая паста - еще 3-5гр и т.п. - так много набежать может!
Member
Himik_15 писал(а):
так много набежать может!
У меня не набегает и спокойно и стабильно, это всё что ты пишешь просто бездумная гонка за малыми температурами - все пляски, что ты советуешь делать - работают не для обгрызанных вольфов как у нас с тобой. Твои советы могут пригодиться на квады и то, в разгоне близком к предельному. Но что-то такие случаи достаточно редки. Обычно народ успокаивается на близких к стабильным и непрожорливых режимах. А для бенчмеров и рекордсменов и вовсе нафиг - там как правило системы открытые и не на воздухе.
Himik_15 писал(а):
правильное положение кулера именно когда в сторону задней стенки дуют вентили, а не когда засасывают теплый воздух от видюхи и прогоняют через кулер!
А где это такое написано - правильное положение? Правильно это - оптимально и достаточно в данном конкретном случае. Например я считаю, что в моём конкретном случае правильно так как поставил я. Причин несколько - облегчается обслуживание сокета, появляется возможность снятия и замены процессора без демонтажа бэкплэйта, края кулера не нависают над памятью вместе с вентилятором. В случае применения двухслотовой видеокарты с турбиной выбрасывающей воздух за пределы корпуса нагрев от неё несущественен. Вертикальная закачка тёплого воздуха в блок питания не ухудшает его режим работы (проверенно практикой в летнюю жару). В результате на выброс тёплого воздуха эффективно пашут два 120мм вентилятора - корпусной и блока питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Al_Net писал(а):
А вот теперь скажи зачем?! Зачем мне выигрывать, что-то и какие-то 2-3градуса,
Понятно что каждый может по своему желанию установить кулер и так и сяк, но имхо цель любого обсуждения найти оптимальный вариант использования того или иного устройства, который подойдет большинству пользователей форума. Выдув в БП не есть оптимальный вариант, это я думаю понятно всем, вас Al_Net спасает холодный камень, но скажем владельцам Q6600 врятли ваш вариант установки покажется приемлемым. Несмотря на эффективность IFX14, старые квады (65nm) он охлаждает на пределе своих возможностей, и для таких камней положение кулера имеет не последнее значение.
Al_Net Неважно квад или не квад - мне на любом проце лишние даже 2-3гр ненужны!
Думаю спорить не стоит, но и лишний нагрев БП, а он все ранво есть от твоего положения кулера мне тоже ненужен, хоть на 2-3гр, но БП греется больше, пускай это и несмертельно, но мне негревать проц и БП лишний раз никчему и я выбрал именно правильное положение кулера, где ни БП ни проц лишними на 2-3гр ненагреваются!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15