Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
alex1974 писал(а):
k2viper Если корпус продувается, хватит. Неужели фулкавер намного дороже чем водоблок + этот радик ?
Водоблок + этот радик стоят 40 + 25 = 65$ всего, а фулкаверы начинаются от 70евро/100$. При этом, водоблок на чип универсален, а фулкаверы нет.
Корпус хорошо продувается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov писал(а):
Родная паста НИКАКАЯ,
Нельзя ли первоисточник ? Толстым слоем - да, на счет никакая - весьма сомнительное утверждение. Мне она показалась очень даже неплохой, по крайней мере получше КПТ 8 и не сохнет. Из стоковых паст - лучшая имхо. Замена на КПТ 8 практически всегда приводит к результатам хуже чем на стоке.
k2viper писал(а):
Корпус хорошо продувается.
Тогда бери. Просто фулкавер легче продать чем водоблок + радиатор, при смене видяшки. Имхо.
Member
alex1974 Не думаю. Чем старше и неактуальнее становится карта, тем сложнее продать фулкавер под нее. 8800гтс 512 уже пенсионерка, фактически. Кому будут нужны фулкаверы на нее даже через полгода? А ватер на чип продать все же проще. Т.к. он хотя бы универсален
Все ИМХО, разумеется. У нас в Калининграде довольно мало водянщиков (фактически, по пальцам пересчитать можно), и такая специфическая вещь как фулкавер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alex1974 Писал, что ухудшение результата из-за возникающих при вскрытии СО зазоров между пластиной и ГПУ. Да там и между чипами памяти и радиатором зияет зазор ~0,8...1 мм. Потому чипы памяти ставят на термопрокладки-их высота в аккурат скрадывает эти зазоры. А толстый слой "родного" ТИ скрадывает зазор между медной пластиной и ГПУ. Сняв СО Вы нарушаете контакт поверхностей. Так что хоть на ЖМ посадите-всё равно у Вас температуры в простое будут выше, чем в первозданном виде. Так что это претензии скорее к точности заводской мехобработки. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды k2viper Не стоит она ВБ. Тем более покупать на нее отдельную пластину. Да ты сам всё отлично понимаешь.
Member
Пластину за 25$ (которая совместима только с этой картой) я еще готов взять. 25$ это не 100$ за фулкавер А ватер на чип все же универсальный, я его и на ГТ200 поставить могу, и на будущие поколения карт скорее всего тоже. Заказал, посмотрим. Мне думается что это точно лучше, чем фулкавер в данном случае Карта еще у меня поживет, хоть и старая, но для единственной игры в которую я играю - ее хватает. Так что большого смысла бежать за другой пока нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дело твое. На самом деле для 19" карта предостаточная. Вот сменю после защиты диплома старенький гроб Samsung 753DFX-там посмотрим о грядущей замене. Но вообще цены, с выходом новых платформ, на б/у 8800гт...гтс упали просто катастрофично. Нынче за них дают 2,5...3 к. Хотя недавно еще можно было выручить 3,5...4к.
для плотного контакта сточил все места куда закручиваются шурупы и отшлифовал медную пластину, от контакта плату даже выгинает но чтобы её не убить от перегибов воздержался, судя по отпечатку ТИ после снятия СО контакт по всему периметру чипа. Остается тока поиграться с ТИ, либо снять кожух и поставить туда 8ку будет и турбина и вентиль(кстати кто так делал помогало?), либо замена СО чего делать не хочется.
Advanced member
bibukov писал(а):
исал, что ухудшение результата из-за возникающих при вскрытии СО зазоров между пластиной и ГПУ. Да там и между чипами памяти и радиатором зияет зазор ~0,8...1 мм. Потому чипы памяти ставят на термопрокладки-их высота в аккурат скрадывает эти зазоры. А толстый слой "родного" ТИ скрадывает зазор между медной пластиной и ГПУ. Сняв СО Вы нарушаете контакт поверхностей. Так что хоть на ЖМ посадите-всё равно у Вас температуры в простое будут выше, чем в первозданном виде.Так что это претензии скорее к точности заводской мехобработки.
Да я собственно в курсе Я вскрывал все карты побывавшие у меня в руках И на всех добивался улучшений, ничего неподпиливая На памяти и на питальнике оставлял родной ТИ, менял толька на GPU, КПТ-8 сравнивал на GT с ноктюа и акасой серой... КПТ всегда проигрывал.
а я содрал наклейку аккуратно чтобы её обратно зацепить потом, под наклейкой есть лого нВидии))) смотрится красивее! а если снять наклейку с турбины то там логотип с нВидией))) так не отвлекаемся чё там с охлаждением???
Advanced member
Dinkenprous писал(а):
либо снять кожух и поставить туда 8ку будет и турбина и вентиль(кстати кто так делал помогало?
Плохая идея, выигрыша не будет.
Dinkenprous писал(а):
Остается тока поиграться с ТИ
Правильно. Купи хорошую термопасту (см. тесты на оверах), желательно такой же консистенции как стоковая. Маж нежалея лишнее выдавится. После того как приложиш СО к плате, поерзай ей слегка вправо влево. Винты сначала ставь те что вокруг GPU и закручивай по диагонали.
пока проверил пасты из своего арсенала разницы ноль, хочу купить одну из тех что посоветовали, хотя очень сомневаюсь что дело в пасте так как сам медный сердечник и тепловые трубки довольно горячие после снятия, значит теплообмен то нормальный! И ещё что заметил тест FurMark когда проходит темпа до 70 доходит кулер на 100% завывает а тест виснет, а при прогоне OCCTGPUw после 70гр начинает прога показывать наличие ошибок((( артефактов ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Если кто разбирал 8800GT референсного дизайна с однослотовой СО, то знает, что там используются прокладочки из марли с термопастой на памяти.
По недосмотру, когда ставил фулкавер, это недоразумение выкинул. А когда стал ставить обратно родную СО, вспомнил. Что же делать?
Можно было сделать, как делал wiktorio, то есть изготовить бы такие же термотряпочки из марли и КПТ-8. Но я не стал.
От убитых экспериментами БП у меня наскреблось несколько термопрокладок с диодных сборок. Такие тоненькие серые резинообразные тряпочки.
Как показала практика, их толщины как раз хватило для выборки зазора между чипами GDDR и подошвой радиатора СО. Тестовый отпечаток ровный по всем элементам.
Проверить качество донорского термоинтерфейса нет, ибо у 8800GT нет тормодатчиков на памяти...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5