Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 258
Dart-s В этом месяце уже не получится - времени особо не будет. А в июне скальпирую.
Shibzick писал(а):
А для лучшей шлифовки нужно снять крышку
В смысле? Крышку шлифовать отдельно? Так если снял - то на прямой контакт и оставлять. Но и как шлифовать снятую крышку? Прогоню хэвен без разгона еще разок, уже и не помню, по-моему, гонял после переделки, и что-то около 72-74 мне помнятся цифры.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 20 секунд: Dart-s А какая толщина крышки процессора? Сколько я получу еще приседание подошвы кулера? Я сошлифовал уже прилично, наверное, полмиллиметра, по ощущениям. И можно ли греть обычным феном? Промышленного/строительного у меня нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
CHiCHo писал(а):
А какая толщина крышки процессора? Сколько я получу еще приседание подошвы кулера? Я сошлифовал уже прилично, наверное, полмиллиметра, по ощущениям. И можно ли греть обычным феном? Промышленного/строительного у меня нет...
точно не помню, вроде 1.6-1.8мм
фен особо не нужен - я бритвой снимаю. коли крышку уберешь то понятно шлифовать не надо.
Member
Dart-s Бритву куплю или вытащу из джилета, авось получится. А просто ножиком для моделей? Просто бритва гнется и ей можно попробовать отколупать крышку, не снимая этой злосчастной штатной пластины. http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/ Так? Как предотвратить скол чипа? Делать прокладки?
Последний раз редактировалось CHiCHo 23.05.2016 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
CHiCHo писал(а):
Dart-s Бритву куплю или вытащу из джилета, авось получится. А просто ножиком для моделей? Просто бритва гнется и ей можно попробовать отколупать крышку, не снимая этой злосчастной штатной пластины. http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/ Так?
бритвы в свободной продаже - такие как в обзорчике. ну я так снимаю - бритвой ИМХО безопаснее. а то народ начинает туда кухонные ножи пихать - да с силой! а потом ноет что кристалл сколол или обвязку снес.
Member
Вчера немного покопался с видеокартой друга GTX460, поставил ему вместо twin frozr ii свою twin turbo ii. И допер, почему у меня с ней так коптило, и в чем проблема. А проблема исходно в подошве, материале и толщине подошвы: она довольно тонкая, медная (мягкая) и расположение трубок таково, что все это вместе при относительно сильном затягивании приводит к выгибанию подошвы колесом, и образуется "впуклость" центра и торчащие края. Линейка подтвердила это сразу же. На фото можно легко понять, о чем речь: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ro_big.jpg Пять минут шлифовки сделали сове дело. Теперь 460 в хэвене греется до 45-47 градусов. Но накосячил руками - вентили уже шуршали, решил смазать, тупо набрызгал ВДшкой (тоже дятел) и протер - не помогло, решил разобрать и рассверлил отверстие А там упорная пластина небольшим крестиком из какого полимера, она выпадает, к тому же я её покоцал сверлом немного. От души нафигачил силиконовой смазки, но разобранная конструкция без упора в виде "крестика" издавала жуткое шуршание - вентиль мощным магнитом притягивался до касания к мотору. Как оказалось (по итогу осмотра оси и практического опыта), крыльчатка довольно легко снимается. Примерно как на Гигабайтах, надо только надавить и придерживать шасси, чтобы не выломать. На МСАйной системе охлаждения такой фокус не прокатил - у меня отвалилась микросхема управления , но крыльчатки не поддались. В итоге все промыл, поставил крест на место, вентиль поставил не защелкивая как опору для креста, замазал дыру поксиполом, навалил силикона и собрал. Тихое шуршание есть, но се ля ви. Вывод - акцелеры легко разобрать для смазки (но лучше это делать до появления шороха, заблаговременно, раз в год-полтора где-то. Ну и корявыми руками с воспаленным мозгом лучше вообще никуда не соваться Теперь буду клеить микросхему контактолом с серебром.
Member
Dart-s Да я как-то чересчур вдохновился роликами со снятием крыльчатки с гиг. А дури нам не занимать. Так что твинфрозр не такого порядка система, как виндфорсы и арктики. зы да, и арктик последние года полтора отчитывается фигово об оборотах - какие-то семизначные цифры по монитору. Выявлено непонятное загрязнение в зоне пайки, надеюсь, моя чистка поможет, еще не ставил - поксипол досыхает, и никак не могу счистить остатки клея от наклеек, врожденный недостаток провидения и мытье под водой охлада испортили все наклейки.
Member
CHiCHo писал(а):
Dart-s Да я как-то чересчур вдохновился роликами со снятием крыльчатки с гиг. А дури нам не занимать. Так что твинфрозр не такого порядка система, как виндфорсы и арктики. зы да, и арктик последние года полтора отчитывается фигово об оборотах - какие-то семизначные цифры по монитору. Выявлено непонятное загрязнение в зоне пайки, надеюсь, моя чистка поможет, еще не ставил - поксипол досыхает, и никак не могу счистить остатки клея от наклеек, врожденный недостаток провидения и мытье под водой охлада испортили все наклейки.
помню пытался стащить крыльчатку с 460 тф - не смог. сверлил дырку и закачивал шприцом масло - все гуд было.
Member
Добило меня сегодняшуршание на твин турбо от смазанных силиконовой смазкой вентилей. Разобрал, промыл, смазал MC-1000. Вроде как это "опасная" графитка. Но шума стало мноооого меньше. Почти и нет его, только близи слышно. Рекомендую.
Member
CHiCHo писал(а):
Добило меня сегодняшуршание на твин турбо от смазанных силиконовой смазкой вентилей. Разобрал, промыл, смазал MC-1000. Вроде как это "опасная" графитка. Но шума стало мноооого меньше. Почти и нет его, только близи слышно. Рекомендую.
в другой раз смазывай трансмиссионным маслом - понравится еще больше.
Member
Dart-s Дружище, спасай. Снял крышку с ГПУ, с чипа ни одного CMD не содрал, но рука дрогнула и сбил катушку-дроссель: #77 Обозначение 1R0. Диаметр 5х5,5 мм, где-то 7-8 оборотов двойной проволоки сечением около 0,3 мм. Померить не могу - нет мультиметра. какую купить взамен? Корпус похож на 0403, но чуть больше получается, а индуктивность? 1.0 мкГн, а ток и прочая фигня? Блин, вот же я дятел, надо все заклеить было. Контакт, кстати, очень фиговый был, почти и не было: #77 Пойдет вот такая: http://www.chipdip.ru/product/lqh66sn1r0m/ или такая: http://www.chipdip.ru/product/sdr0604-1r2m/ 1 или 1,2, думаю. не существенно. Спасиб заранее! Может найду где-нить дома что развороченное, тогда выпаяю. ps решил таки обрезать пластину, чтобы не мучиться с посадкой кулера.
Member
Dart-s Да я уж почитал ветку да инеты. Получится - куплю, нет - сниму с братовского старья на 775. А теплораспределитель обратно лучше не ставить, или умерла так умерла? Просто теплотрубки у хаммера по всей ширине, а проекция чипа занимает, ну, 4 из 6 трубок.
Member
Dart-s Ааа. Не, у 900го хаммере подошва медь под никелем, не прямой контакт. Но ГПУ по размеру практически полностью равен 4ем. наклеил прокладки по углам и круглые резинки на штифты кулера. Теперь подошва будет касаться чипа только при затягивании. Зазор где-то в 0.4 мм.
Member
CHiCHo писал(а):
Dart-s Ааа. Не, у 900го хаммере подошва медь под никелем, не прямой контакт. Но ГПУ по размеру практически полностью равен 4ем. наклеил прокладки по углам и круглые резинки на штифты кулера. Теперь подошва будет касаться чипа только при затягивании. Зазор где-то в 0.4 мм.
ах да - забыл что у тя 900в! ему то понятно крышка ни к чему. разве что шлифануть основание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8