Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
ncat Посуди сам, если 4400 (в) справляется с е8400 на частоте 4ГГц, то твой должен с квадам справляться. Продуваемость корпуса у тебя отличная! Только вот, если гнать твой кад за 3,4 ГГц, то кулерка может не хватить!
P.S. ответный вопрос: как отполировано дно кулера и полностью ли оно медное, а то у моего 4400 (В) медные трубки сплющены и проведены через дно кулера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Нет нету,но сетка для забора воздуха ,прямо на против проца присутствует,корпус аскот 6AR2-B.Я это не себе я приятелю - задача стоит собрать ему что нибудь приличное,при ограниченном бюджете.У IH-4405 привлекает цена.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
P.S. ответный вопрос: как отполировано дно кулера и полностью ли оно медное, а то у моего 4400 (В) медные трубки сплющены и проведены через дно кулера!
у меня тоже сплющенные трубки через дно кулера как на фото(фотку украл с обзора кулера)
кстати в ревизии2 есть бэкплейт
Ребят,помогите.Надо завтра брать кулер.А я не знаю подойдет он к моей мамке или нет.Всмысле ни во что упираться не будет?
Мамка-ASUS P5K-VM mATX G33
Кулер-IceHammer 4350.Башенный такой.
надо знать на мамке ничего ему мешать не будеТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Kerion Посмотрел на плату, освежил в памяти кулер и с вероятностью 99% скажу, что непосредственно на плате установке кулера ничто не помешает.
Но, при установке кулера параллельно слотам оперативной памяти правый край его радиатора будет выходить за кромку материнской платы на 1.5-2 см. Поэтому я рекомендовал бы сразу же проверить - не помешает ли установке кулера в корпусе блок питания, как это нередко бывает.
Купил,поставил.
Такс...Значит температура держится в покое а отметке 35-37 градусов.В нагрузке 52-57 градусов.Вентиль выкручен на свмый минимум.
Проц:C2D E6550 3.1Ghz 1.52v.
Использовал термопасту,которая в комплекте идет.Столит ли ее менять на КПТ-8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Kerion Если термопаста SilMORE из пакетика, то обязательно менять. Хотя бы на КПТ-8, желательно на что-то ещё более эффективное.
Если же в шприце маленьком (как в новых моделях Ice Hammer), то здесь ничего определенного сказать не могу, не тестировал.
купил я значит ICE HAMMER 4401B
имею
Asus P5Q + Intel Q9550
на боксе с разгоном до 3.2 Ghz темпа была 77-78 при часе прогона в OCCT
аналогично с ICE HAMMER после часа прогона OCCT темпа 53-54 не выше!
решил гнать дальше, повысил напругу на камень до 1.24 (была1.19-1.20)
- камень оказался стабилен на 3800 Mhz - температура при минимальных оборотах кулера не повышается боле 61 градуса!! (это по самому горячему ядру)
пришлось поднять напряжение ан память для стабильной работы с 1.8 до 2.0 Вольт
дальше гнать не вижу смысла с этой памятью. Считаю Результат покупки китайского кулера оправданным и успешным!
Всем спасибо за внимание.
P.S. встал на мать без проблем - ничего не мешает абсолютно!
Совет от себя - ставил кулер вытащив мать из корпуса. (уже прикрутил довольный такой с бэкплэтом=)) НО не получалось защелкнуть клипсу-качель ((( одни мучения вобщем. побоялся не там надавить и поэтому решил вынуть мать из корпуса и уже потом нацекпил кулер без проблем!!
На счет термопасты идущей в комплекте с IH-4405, в маленьком шприце. С ней max температура была 63C, на профильной системе при S@M, FPU 100% (Луче этого пока не греет не одна программа даже хваленный ЛинПак... как не странно это звучит ). После замены на КпТ-8, выше 60c температуры замечено не было.
старичок кпт-8 еще в деле . .у самого лежит.. но я почему то думал, что та что в шприце с 4401B например получше КПТ .. в обзоре ее сравнили с Arctic Silver 5
Lindermannn Угу...я тоже так думал, что паста в комплекте луче КпТ-8. Но после замены, картина изменилась на 3 градуса, что не мало, особенно когда температуры близки к критическим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3