Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
В голове возник интересный вопрос к тем, кто ставил сабж на материнку, на мосфетах которой есть радиаторы. Вопрос собственно вот в чём: не изгибается ли мат. плата при установке куллера так сильно, что радиаторы на мосфетах начинают отходить и перестают касаться охлаждаемых элементов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
А нет способа отрезать часть пластин с тепловых трубок не повредив осташиеся. Думаю если снять пластины через 1-ну или через 2-ве то эффективность кулера повысится
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: UA Попасная
Chudik
Chudik писал(а):
Кто там писал, что у него тайфун стоит на A7N8X? У мну A7N8X Ultra 400 rev. 2.0 - так на ней 3 нижних кондера мешают!!!Хоть предупреждали бы а то я прочитал что встанет, да и взял... не знаю что теперь делать...Искать медную пластинку толщиной примерно 3мм(как это скажется на отдаче тепла?), гнуть кондеры(слегка уже попробовал, но боюсь не достаточно будет что все влезло-отломаю...)уже шатаются, гнуть сами теплотрубки(кто то говорит легко, кто то нет...хз-разъясните так ли это)...Подскажите что теперь лучше сделать?
Имеем Giga GA-7N400
понимаю, что мать у меня старая.. но еще бегает и 2800+ торик работает нормально.. Хочется кулер ему новый прикупить. БигТайфун встанет?
Поставил вчера 120VX на мамку асус п5б, возник вопрос - это нормально, что кулер можно немного покрутить из стороны в сторону? Он не должен плотно прижиматься? Я пока не разобрался с тем, по какому дачтику в эвересте смотреть температуру проца, но если по тому, который показывает больше, получается что у меня при 2000 об\мин селерон греется как квад при 1400об\мин, если смотреть на этот график http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... r_temp.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Kolian совет - положи системник на бок (горизонтально), там чтобы Тайфун был вертикально - точно не будет перекоса и будет нормальный прижим. В таком положении запусти комп, и мониторь температуру. Если разница будет - значить слабый прижим...
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Имеем Giga GA-7N400 понимаю, что мать у меня старая.. но еще бегает и 2800+ торик работает нормально.. Хочется кулер ему новый прикупить. БигТайфун встанет?
У меня такая плата и без дырок биг тайфун всё равно поставил, с помощью обычной клипсы от старого кулера, как тут и стояло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5