Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 109 из 224<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Наклейки которые идут с кулером (не VX) несут какую-нибудь службу или это чисто дикоративная вещь??

Вопрос - увеличится ли эффективность данного сабжа, если радиатор тайфуна окрасить в черный цвет?

Member
P@ketik писал(а):
Наклейки которые идут с кулером (не VX) несут какую-нибудь службу или это чисто дикоративная вещь??

Мне наклейки не попадались, а какую они тебе службу могут нести? нет конечно.
consultantt писал(а):
Вопрос - увеличится ли эффективность данного сабжа, если радиатор тайфуна окрасить в черный цвет?

Скорее уменьшиться.

Подойдёт TT Big Typhoon VX на мать ASUS Crosshair?

Member
ir-nur
ivan1691 писал(а):
Большой Тайфун встает впритык к радиаторам, так что доп вентиль (из комплекта) можно поставить только на верхний из них.

AlterX Ice Qp
Цыц! :)

Member
Фото: 7
В голове возник интересный вопрос к тем, кто ставил сабж на материнку, на мосфетах которой есть радиаторы. Вопрос собственно вот в чём: не изгибается ли мат. плата при установке куллера так сильно, что радиаторы на мосфетах начинают отходить и перестают касаться охлаждаемых элементов? :shock:

Member
Shader 3.0 Я ставил на гиговскую DS4. Притягивал именно до того момента пока
Цитата:
радиаторы на мосфетах начинают отходить и перестают касаться охлаждаемых элементов
Это очень сильно.

Member
Фото: 7
sergey ko писал(а):
Притягивал именно до того момента пока

Т. е. чем сильнее прижим, тем сильнее изгибается материнка? А кулер не VX?

Member
Фото: 1
А нет способа отрезать часть пластин с тепловых трубок не повредив осташиеся. Думаю если снять пластины через 1-ну или через 2-ве то эффективность кулера повысится

Member
Shader 3.0 писал(а):
Т. е. чем сильнее прижим, тем сильнее изгибается материнка? А кулер не VX?

1.Естественно. 2.Обычный. На VX нечего затягивать.

Member
Chudik
Chudik писал(а):
Кто там писал, что у него тайфун стоит на A7N8X? У мну A7N8X Ultra 400 rev. 2.0 - так на ней 3 нижних кондера мешают!!!Хоть предупреждали бы а то я прочитал что встанет, да и взял... не знаю что теперь делать...Искать медную пластинку толщиной примерно 3мм(как это скажется на отдаче тепла?), гнуть кондеры(слегка уже попробовал, но боюсь не достаточно будет что все влезло-отломаю...)уже шатаются, гнуть сами теплотрубки(кто то говорит легко, кто то нет...хз-разъясните так ли это)...Подскажите что теперь лучше сделать?

Прочитай

Имеем Giga GA-7N400
понимаю, что мать у меня старая.. но еще бегает и 2800+ торик работает нормально.. Хочется кулер ему новый прикупить. БигТайфун встанет?

Куратор темы
KuscH у новых ревизий нет в комплекте крепежа для с462, придется самому выпиливать

Member
KuscH писал(а):
Giga GA-7N400

У нее нет дырочки, пока не влезет. :/

Куратор темы
Anton T. кстати, да - нет дырок, нет Биг Тайфуна

Member
Поставил вчера 120VX на мамку асус п5б, возник вопрос - это нормально, что кулер можно немного покрутить из стороны в сторону? Он не должен плотно прижиматься? Я пока не разобрался с тем, по какому дачтику в эвересте смотреть температуру проца, но если по тому, который показывает больше, получается что у меня при 2000 об\мин селерон греется как квад при 1400об\мин, если смотреть на этот график http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... r_temp.png :shock:

Member
Kolian
Попробуй прижми посильнее и посмотри, как изменится температура. Ибо у народа на БТ ВХ иногда бывают проблемы с прижимом...

Заблокирован
Заблокирован
Kolian
совет - положи системник на бок (горизонтально), там чтобы Тайфун был вертикально - точно не будет перекоса и будет нормальный прижим. В таком положении запусти комп, и мониторь температуру. Если разница будет - значить слабый прижим...

Member
KuscH писал(а):
Имеем Giga GA-7N400
понимаю, что мать у меня старая.. но еще бегает и 2800+ торик работает нормально.. Хочется кулер ему новый прикупить. БигТайфун встанет?

У меня такая плата и без дырок биг тайфун всё равно поставил, с помощью обычной клипсы от старого кулера, как тут и стояло.

Member
Николай1979
Попробовал - толку 0. Через полторы минуты температура по "ЦП диод" в эвересте - 71 градус :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 109 из 224<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа