#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Чет народ вас как понесло??? Лучше бы вместо того чтобы спорить затестили новые суперкулеры какие нить в сравнении с Термалрайтами - было бы интересней!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Jordan Вопрос к тебе как к человку который видел и "щупал" всё. Q6600(G0)@3480/1.4825v/Gemini 2+прямые руки+фантазия(КПТ-8 Химтек)/2*120мм Zalman ZM-F3@1100об./СМ Сossmos 1000(закрыт)/внутри тоже все(5) Zalman ZM-F3@950об. ОССТ-получасовой прогрев 73градуса(проверял несколько раз-темпа по трём пикам теста 72/73/73) Насколько я понимаю с температурой у меня всё в порядке,судя по графикам из твоих статей.??? Уже слегка начинаю сомневаться в том что для идущего мне Термалайт ifx-14 всё будет так-же радужно как в одном обзоре в германии.Вот график из этого обзора: (213кб) #77 Там он гемени на 9градусов типа делает. Забыл-температура в комнате была 23гр.
(проверял несколько раз-темпа по трём пикам теста 72/73/73) Насколько я понимаю с температурой у меня всё в порядке,судя по графикам из твоих статей.???
Чем мониторишь температуру?
Впрочем, для G0 - вполне нормальная температура для пика (по CoreTemp или новой бете SpeedFan).
Насчет IFX-14 точно не скажу, т.к. пока не тестировал, но, судя по зарубежным обзорам, он вполне способен отыграть у GeminII эти 9 градусов. Лишь бы корпус твой ему подошел. В любом случае отпишись где-нибудь что именно такая замена тебе и твоему процессору принесла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
sergey ko писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Я говорил о том, что термалрайд может спокойно держать квад выше 4000ГГц с вентилем на 1500 об/мин
Да ладно... ???
Честно, могу скрины показать:
http://www.hwbot.org/user.do;jsessionid ... erId=10111 Всё это и многое другое сделано на Thermalright Ultra 120 eXtreme с вентилятором минибея 1600, но так как залмановский реобас дает не 12В, а 11, то получается где-то 1500 об/мин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Заводоуковск
народ я незаню че у вас так греется, вы непробывали хороший корпус, мой Scythe Ninja Plus в полне справляется с 6750 2,66 " 3,4ггц, я тестил тока одной утилитой эверестом и под нагшрузкой 30 минут у меня темепература не завышала 57С, надо попробывать другой протестить утилитой. Но увас мне кажется какието резкльтаты за 70С это слишком для таких процов это вам не дреаний атлоны. А Core Duo всетаки и они намного холоднее.
_________________ Железо в инфе
Последний раз редактировалось Trofimov 25.01.2008 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Протестил прогой ОССТ 1.1.1b системник был запехан стол в компьютерный в место где ставиться ситемник и температуру показал 63С максимум. #77 Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд На счет кулеров тебе
lexus2007 писал(а):
Прошу помочь с выбором кулера
лучше взять че небуть посерьезней кулер чем эти оба (азот ) и материнку поминяй а то при максимальном разгоне у тебя могу выгорить питания на проц 4-Pin. Найти статью где потодобие тестировали мтаеринку такуюже гонит хорошо но умереть может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
lexus2007 из этих двух инфинити предпочтительней будет... и еще посоветую парочку вентилей шустрых на него навесить Добавлено спустя 25 минут, 14 секунд http://www.overclockers.ru/hardnews/28074.shtml чет он там материнку нехило выгибает на фотке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Jordan писал(а):
Чем мониторишь температуру?
Как правило обожаю RivaTuner(плагин С2D),но CoreTemp тоже самое показывает. Кстати S&M 1.9.1 заметно пожарче ОССТ будет для квадов.
У меня к примеру с открытой крышкой при 1800об*2 показывает 82 гр, на 9700лед 92 гр при 2550об было.
Trofimov ну это всего-лишь двухядерник........квадов холодных небывает. у меня на дуо на 3,3гг тоже гр.65было на 9700ом при 1400об.
Да. Судю по новостям трубки расположены очень "интересно". Не смогли технологически завести оба конца трубок в одни и те же пластины. Тогда один конец трубки просто прижали к пластине, обозвали это дело позвонче- Uneven Parallel Heatpipe Construstion (UPHC) и утверждают при этом, что повысили эфективность. Это конечно лучше, чем использовать один конец трубки, но решении нового ТТ с раздельными пластинами на оба конца трубок выглядит проще и эффективней.
Junior
Алексей.М Я по квадро молчу, когда покупал комп квадры в магазине небыло. Я имею виду что у некоторых Pentium E греются до 70 и выше тут както я неспорю что у меня супер кулер. Но я смотрю и доволен полностью. Вот в следующем году буду менять на квадро и там посмотрем, может приедтся ставить другое охлождение но я пока своим доволен. Я брал свое охлождения чтобы оно пасивно работало, поставил вентиль который шол с ним так от него некакого шума нет видно как пропелеры вертиться. Я дома стремлюсь к безшумной системе.
Тут кто-то спрашивал про Asus Triton 75. Как обладатель сего изобритения, могу поделиться результатами испытаний:D Хотя пытал я его не сильно, так что любителям экстремального разгона эти результаты могут быть не интересны:) Но все же. Вот результаты http://i019..radikal.ru/0801/c4/9774f10bb0b9.png Для мониторинга температуры использовалась coretemp версии 0.96.1
В режиме покоя напряжение на проце было 1.376, а под нагрузкой варьировалось от 1.32 до 1.328
Во время теста корпус был открыт, а установленный на кулер 120мм винтелятор Zalman ZM-F3 работал в режиме silent mode на оборотах ~1100 rpm (normal mode это где-то 1800 rpm). Паста Zalman ZM-STG1
Кулером очень доволен. Главные плюсы это:
-легкая установка без необходимости снимать материнскую плату
-цена
-лучше чем коробочный кулер для core2duo -тихий (зависит от того, какой поставишь вентилятор)
-обдувает материнскую плату
-легкий
Наверное можно добится и лучших результатов, если у вас будет просторный корпус
Ребят, Нужен ваш совет!
Хочу взять Q6600 и разогнать его до 3ггц (не больше).
TT MaxOrb покатит? Или всеравно лучше TT BT (если честно, лишний вес не нужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
sd79
Цитата:
Ребят, Нужен ваш совет! Хочу взять Q6600 и разогнать его до 3ггц (не больше). TT MaxOrb покатит? Или всеравно лучше TT BT (если честно, лишний вес не нужен).
У меня Q6600 на BOX-овом сидит на 3ггц , и хорошо себя чувствует , думаю TT MaxOrb себе поставить "для лучшей надёжности" , когда лишний полтинник некуда будет потратить ( а так , - не к спеху ) . Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Имею ввиду Q6600 "G0"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3