Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
alex1974 писал(а):
скажем владельцам Q6600 врятли ваш вариант установки покажется приемлемым.
Ты невнимателен:) Выше я приводил пример нехилого разгона квада и с нормальными температурами и именно по такой схеме построения продувки...Короче - все давно знают как можно его поставить и каждому по душе может быть тот или иной способ расположения кулера. to Himik_15 гы так я же тебе о том и толкую столько времени. Просто ты из своего системника хочешь забацать холодильник для и без того холодного камня, вот я и говорю - ерунда всё это. Ставь как хочешь... поползёт выше 70 - крути его, верти его, шлифуй его, дуй на него, обвешивай горой кулеров и так далее.. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Himik_15 писал(а):
я выбрал именно правильное положение кулера, где ни БП ни проц лишними на 2-3гр ненагреваются!
И отлично, что ты выбрал именно правильное для себя положение! Значит и тебе так хорошо и ему так хорошо.. Но говорить, что правильно так и только так как сделал ты - не нужно
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Al_Net писал(а):
Ты невнимателен:) Выше я приводил пример нехилого разгона квада и с нормальными температурами и именно по такой схеме построения продувки...
При чем тут внимательность и премеры ? В чем смысл обсуждения если все сводится к одной фразе "а меня и так все устраивает" Если устраивает то зачем эту тематику вобще обсуждать ? Цель любого обсуждения выработка рекомендаций по оптимальной настройке устройства, о том что с кулером лучше чем без него и так все знают
Member
Я имею ввиду, что цель должна оправдывать средства и абсолютно не имеет смысла городить огород для сверхорганизации холода в системнике в случае если температурные и шумовые параметры системы охлаждения в норме и не превышают допустимого. Я согласен стобой, что каждый отдельный случай строго индивидуален, но стремление отыграть у 50градусов ещё хоть "киску" вызывает только улыбку. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
alex1974 писал(а):
если все сводится к одной фразе "а меня и так все устраивает"
Нет не меня всё устраивает!!! Есть понятие технических условий и объективной необходимости. Об этом я тоже писал - например кому-то важна задача снятия процессора с сокета или при применении памяти с высокостоящими теплораспределителями невозможно поставить вентилятор на первую от памяти секцию кулера, да мало ли ещё чего?
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Al_Net писал(а):
например кому-то важна задача снятия процессора с сокета или при применении памяти с высокостоящими теплораспределителями невозможно поставить вентилятор на первую от памяти секцию кулера, да мало ли ещё чего?
Имхо сие относится к топологии печатной платы а не к охлаждению и обсуждатся должно как частность. Ориентация кулера в пространстве для данной ветки более приорететный вопрос нежели топология отдельной платы.
Member
alex1974 писал(а):
Имхо сие относится к топологии печатной платы а не к охлаждениюи обсуждатся должно как частность.
Это относится к данному кулеру а не к топологии печатной платы так как его габариты и конструкция креплений могут накладывать и накладывают ряд ограничений, а порой невозможность его монтажа в тот или иной корпус в ту или иную материнскую плату и они здесь не рассматриваются. И здесь я не рассматриваю вопросы его совместимости вообще! Я всего лишь пытаюсь пробиться сквозь стену непонимания - не делайте себе кумира из градуса Цельсия! Всё хорошо, что приносит пользу, обеспечивает стабильность и надёжность системы. Если Himik_15 говорит о нежелании излишнего прогрева источника питания таким расположением кулера как у меня - то он в праве сделать выбор и развернув его и достичь желаемого. Но не нужно же доводить ситуацию до абсурда, радуясь как ребёнок каждому побеждённому градусу, невзирая на то, что рубеж необходимости в этом давно пройден...Повторю - не нужно давить на истинность и неоспоримую правильность в первом лице!
попал ко мне si-128se. Основание кривоватое, поставил как есть. по сравнению с ТТБТ бывшим - эффективнее на 6-7* в нагрузке и 3-4* в простое. Паста - комплектная. Тайфун тоже был стоковый, с комплектной тайфуновской пастой (да, я ленив). Темку полистал, про объяснения кривизны оснований самим TR Inc - смешно, факт. И про то, что работают мол и так сойдет, тоже забавно. Похоже на совок - не нравица, не ешьте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Омск
Подскажите пожалуйста!
А винты (которые с пружиной) в круплении si-128se нужно до конца закручивать или оставлять немного?
Не слишком сильный прижим когда они до конца закручены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Jordan писал(а):
Зачем? Что это даст-то?
Я планировал получше прижим.
То что насчет мамки то у меня до сегодняшей была асус и устанавливая TT BT VX я себе чють пальцы не переломал, а вот сейчас если поставить тайфун то он как по маслу.
Екстрим закручиваю по диагонали, типа равномерно закручиваю винты. Чюствуется что прижим оч. ослаблен, да и кулер можно крутить (основание ровное).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Омск
Здравствуйте!
Приобрёл я Thermalright SI-128 SE, его рекомендуют устанавливать концами тепловых трубок вверх, но у меня он в таком положении не вошёл (эти самые концы упёрлись сверху в БП), так вот вопрос. В каком тогда положении его лучше установить? Как я понял, можно ещё установить так, чтоб эти самые концы были бы вбок или вниз. Как лучше сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Прогнали Тру Блек и Тру купер на и7...температуры приличные но терпимые, кто озадачится выбором ля новой платформы думаю будет интересно узнать результаты.
Обзор там: http://www.x-memory.ru/osnov.php?idstat ... catstat=25
Member
ryabchik писал(а):
АлНет именно это и имел ввиду. Просто я ссал что вдруг я слишком сильно проц прижму в сокете.
Давно пройденный этап - писалось тут в форуме ещё на [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=220807&postdays=0&postorder=asc&start=1640[URL]83-ей странице[/url], что потом вызвало бурную неприязнь и сопротивление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7