Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 109 из 176<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
А в чем несовместимость? Говорил тебе, что не стоит на эту старушку покупать что-либо. Интересно, а к GTX260/275 приспособить можно? Или там разводка совсем иная? Всё-таки пластина более, чем зачетная. Почем продаешь?

Member
Фото: 99
bibukov писал(а):
А в чем несовместимость? Говорил тебе, что не стоит на эту старушку покупать что-либо. Интересно, а к GTX260/275 приспособить можно? Или там разводка совсем иная? Всё-таки пластина более, чем зачетная. Почем продаешь?

К GTX260/275 есть 2 подобные пластины от Swiftech и D-Tek

Swiftech (причем видел такую и для 285/275)
D-Tek

Несовместимость по мелочи - в д-тековской пластине G92 нужно просверлить 4 дырки, чтобы "ножки" крепления водоблока MCW60 в них прошли. Просверлю 4мм сверлом. Пластина из крашеного алюминия, сверлится хорошо. Она заточена под Fuzion GFX2, а у него другое крепление, не такое как у свифтековского ватера.

По поводу старушки - это все понятно, но я и для GT200 приобрел свифтековскую пластину (первая ссылка), так сказать про запас :)

зы. пока не продаю, ставить буду наверное :) Если на днях не прикуплю печ260-216 б/у тыщи за 4 у себя в городе. Если куплю 260печ недорого, то уже на 260 воду поставлю

Member
Установил ZALMAN vf1000 на 9800gt 1gb palit, хорошо охладлает, очень тихий!!! термопаста Cooler Master PTK-002-U1 Premium
Но не обошлось без лошкиДёктя((
Во время установки куллера, когда уже закрутил все болты(не до конца)затем - стал все закручивать уже до конца, вижу один последний чють выше всех торчит, ну я его самую малость докрутил как вдруг ХРЯСЬ :gun: этот болт сломался!! :weep: неужели я мог сильно закрутить их так, что этот сломался :?: либо может в нем была микротрещина??? сейчас куллер держится на 3 болтах, по тестам температура нормальная, думаю прижим к чипу нормальный? чертовы руки надо было оставить болты в покое :bandhead: Надеюсь это не ухутшело теплопроводность?

PS Может кто знает как охлаждать этот куллер должен? В простое t 38(max), 42(min), под нагрузкой бубликом выдает 56 максимум!! при открытой боковой дверци корпуса температура падает на 1 градус..
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 26.06.2009 5:27

Advanced member
McLovin писал(а):
Надеюсь это не ухутшело теплопроводность?

56 под бубликом это я бы сказал хорошо :) А вот как Вам удалось болт свинтить... Это ж как надо было крутить беднягу чтоб свернуть... наверное всеже брак. А почему болт не заменить ?
Добавлено спустя 47 секунд
ЗЫ: Убери болд, за это ЖК могут впаять.

Member
alex1974 писал(а):
56 под бубликом это я бы сказал хорошо

Ну слава богу :)
alex1974 писал(а):
А вот как Вам удалось болт свинтить... Это ж как надо было крутить беднягу чтоб свернуть... наверное всеже брак.

Мне тож так кажется, но менять я его не буду, я этот ждал 2 недели :gun: еще 2 недели я не выдержу :lol:
alex1974 писал(а):
А почему болт не заменить ?

А где такие можно купить? если будут то я конечно приобрету?
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 3&pid=2247
Вот тут в пакетике снизу справа лежат такие, думаю отдельно их не найти..
alex1974 писал(а):
ЗЫ: Убери болд, за это ЖК могут впаять.

Мм..sorry?

Поправила уже.

Правила конференции:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.

Ps Играя в GTA4 видяха нехочет грется :lol: максимум было 45!! обычно 44.. думаю это мой p4 ее здерживает..
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 26.06.2009 5:26

Куратор темы
В принципе температуры очень даже хорошие, так что думаю трогать не стоит карту.
Когда будешь чистить СО, термопасту менять, тогда и заменишь болтик :).

Member
Ляпучка писал(а):
Когда будешь чистить СО, термопасту менять, тогда и заменишь болтик .

Где бы его найти :) в крайнем случае можно найти обычный болт с такимже диаметром, и вкрутить окуратно, главное, чтобы длина позволила :dance:

Member
Фото: 77
McLovin
Идёшь на рынок (белый, чёрный - неважно), покупаешь новые винты и болтики к ним, чтоб по размеру в дырки vf1000 входили. Резиновые прокладки - по мелочи. Вот и вся идея. Главное, када прикручивать будешь, смотри за тем, чтобы текстолит не сильно погнулся.

Куратор темы
McLovin писал(а):
в крайнем случае можно найти обычный болт с такимже диаметром

Ну да. Я это и имела в виду :).

Junior
dmitry7.62 результат установки вентиля вместо кожуха никакой, разницы не заметил кроме дополнительного шума.

Member
Dinkenprous Вот блин, а с этого места поподробней можно ? Я как раз подумывал о подобном .
Какой вентиль, шумный-нешумный, размерчик ? Регулируемый (в смысле оборотов) ? Температуры не упали ?
Можешь сфотографировать это извращение ? Я думаю, многим будет интересно .

Junior
Может кому пригодится . У меня Palit 9800GT с 2х слотовой СО. Штатный кулер шумный. Я его отключил и обдуваю это дело 120мм вентилем. Получилась 3х слотовая СО. В простое 650об\мин (бесшумно) и температура 55 градусов. В играх 850 об\мин (почти бесшумно) и 75 градусов. Под бубликом в Furmark 85 градусов и 1100 об\мин (слегка слышно).

Мне вообще кажется, что с любой видюхой с 2х слотовой системой охлаждения прокатит этот трюк, т.к. там обычно 80мм вентилятор. А по моему опыту 120ка дует сильнее и при этом тише. Можно вообще сразу 2 рядом присобачить. Единственное что еще 1 слот занимается. Зато дешево и сердито.

Member
San1026
Цитата:
Может кому пригодится
Конечно пригодится .
То есть, выходит что температурные режимы не изменились, стало лишь тише . Это плюс . Но я от такой модификации ожидал-таки ещё и снижения температур ... почему-то .

Member
ну не знаю от чего так много лестных слов в сторону 1000-го залмана..
купив TT DuOrb за положенные 900 р. (вместо этих 1400) я получил щИкарный кулер (когда у меня была 8800 GT). под бубликом в тяжёлом режиме, с MSAA 16x не удалось прогреть даже выше 62-х градусов. кто то скажет что он шумноват. ну.. есть немного. хотя взяв в руки паяльничег, руки и извилины, скорость вращения вертушек чууудесным образом понижается, шум ваапче исчезает впринципи, а эффективность остаётся на том же уровне! проверенно ;)

Junior
SAN-tech
Забыл написать, что 120ку я воткнул не в видюху, а в мат.плату и управляет спидфан. Поэтому можно побольше оборотов сделать - будет похолоднее и чуть больше слышно. Это уже зависит от личных предпочтений и насколько шумит данный конкретный вентилятор. Все равно до шума штатного кулера далеко.
И еще я думаю снизится температура если снять штатный пропеллер, т.к. он закрывает часть радиатора и мешает его обдуву. Но меня и так устраиват, поэтому заморачиваться не стал.

Member
San1026 Та была мысль - спросить, как подключил ... но всё же не так уж это важно, я-то для себя могу и подпаять к разъёму на видюшке (короче, на эту тему особо не беспокоюсь), можно и переходник поискать (спаять) разъём видюшки - коннектор вентиля 120го . Турбина у меня (9800+), без нагрузки - идеально бесшумная (все узлы компа - тихие), но под нагрузкой видюшка шипением напрягает ... вот и подумываю . Мне, соответственно, родной вентиль не помешает (крыльчатка турбины в стороне, над питанием), а сама алюминиево-медная конструкция охлада под кожухом оказалась весьма некислая (грамм 300 пожалуй), в неё только правильно надо подуть .

Member
Итак, кулер приехал, но возникла проблема. Термоклея найти в городе не удалось. Можно ли наклеить радиатор на питание обычным клеем? Может, с термопастой его смешать?

Member
Фото: 2
Intelator Можно. Теплопроводность будет похуже, да и демонтировать будет проблематично.

Member
Пока прицепил на клей, который был нанесен. Вроде, держится
Добавлено спустя 24 минуты, 57 секунд
Нихрена не держится... Буду клеить
Добавлено спустя 6 часов, 33 минуты, 31 секунду
Поставил. Даже работает :)

Member
Поставил T-rad2 на 8800GTS 512. В простое 46 С, под нагрузкой 63 С.
Снижение 30 в простое и 15-20 под нагрузкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 109 из 176<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа