Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Tim Ronski ну смотри.. у турбомодуля плюс - оно дует , при этом лишних проводов в системнике нету, к видюхе подрублено .
У тонких Scythe плюс - они два как раз полностью закрывают радиатор, не вылезая за его габариты. А 120ки лучше дуют , но при этом вылезают за габариты радиатора, и часть потока расходуется в пустую , есть мёртвые зоны, по идее..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Dizeloid я бы не советовал использовать радиатор из комплекта экселеро а вообще мой вам совет- оставляете родную пластину и ставите S1- воспользуйтесь поиском по теме и убедитесь что это лучший вариант так как "лапух" данного кулера не дает возможности установить более серьезный радиатор на питание и даже обдува радиатора из комплекта увы не достаточно! я на 4850 его не ставил а на 4870 уж тем более.
Member
machKim писал(а):
а вообще мой вам совет- оставляете родную пластину и ставите S1
там в ней дырку под теплосьёмник акселеры выпиливать чтоли ..или я не понял ? У меня есть еще титановские люминивые радиаторы .. думаю что то ими залеплю , что то из комплекта.
Купил Сапфир 4870 512мб референс.Устраивает полностью по производительности,а разогнать охота.Начал разгонять-достиг на штатном охлаждении 835-900,но в кризисе выкидывает через пару минут.Решился на смену штатного охлаждения(гарантию то охота сохранить).Ставил дуорб с родной красной планкой,без неё с приклееными радиаторами от видео памяти которые шли в комплекте на питание.Итог ядро 89 градусов и перезагрузка,а на силовых в простое 85.Перестала стабильно работать даже без разгона.День помучался с подгонкой старых радиаторов для видеопамяти(обрезал их по длинне на три и две микросхемы питания).Дополнительно пришлось стачивать края радиатора снизу,что б не замыкали на рядом стоящие.На микросхемку которая считывает с них тепературу поставил залмановский синенький радиатор.Все радиаторы поставил на термо пасту.Закрепил все радиаторы при помощи шпилек 22х3мм,на которые надел не отожжоную проволоку 3мм,которая через пружинки давит на радиаторы.На ядро с обратной стороны закрепил Thermalright HR-03 Rev.A с 80 мм вентилятором на 3000об.С низу на карту дуют два 80мм вентиля с комфортными для слуха оборотами.Карта без проблем взяла 850-1150 при температуре 65 градусов в работе и 38 в простое.Силовые микросхемы выше 78 под нагрузкой не прогревались,а в простое 40.Но! В таком режиме система висла в играх,хотя бублик 20 минут-без проблем.Проверил систему эверестом(проц память)-без проблем(Q6600-3600мгц, RAM 4х1000 4-4-4-12 2.2в, FSB400мгц).Понизил частоту памяти видеокарты до 1100,проц до 3330мгц FSB выставил 417.В таком режиме система сохраняет полную стабильность.Думаю менять блок питания 550вт кулермастер на что-нибудь помощней.Биос на видеокарте стоит родной,волтмоду карта не подвергалась.
Member
На радиаторе установлено две штуки Antec TriCool из комплекта корпуса, на 1200об мин. У каждого есть регулятор на отдельном проводочке, я эти провода с регуляторами аккуратно хомутиками соединил и вывел наружу через крайне удачно подвернувшуюся дырку , предназначенную для вывода шланга СВО , вообще то Потом подумал , сунул обратно в корпус верхнюю корзинку под харды, правда в модификации "аэродинамическая труба" . Как можно разглядеть на фото - прямо перед видюхой вертикально стоит еще одна 120ка
Кстати.. синеньких радиаторов ,как на фотках в комплекте Accelero S1 нету, это остатки от комплекта Titan CUV3AB (если память не изменяет), который я покупал вообще то для того , чтобы охлаждать чипсет пред-пред-предыдущей мамки.
Так вот , о температурном режиме. На ущербном стоке в режиме авторегулировки оборотов было 70-75-80 градусов в простое и 85-90 под нагрузкой. Стало 40-42 в простое, и 45-50 под нагрузкой.
Эффект , как говорится, на лицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
gktiorkgj писал(а):
скажите кулер 21дб - это тихо
а это смотря с какого расстояния. а то производители любят указывать децибелы, не указывая методику измерений. Если на расстоянии 1м - то тихо, а если они меряли с 10 метров - то представь, что творится в полуметре-метре от компа ))
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Помогите пожалуста: я создаю профиль в ССС, чтобы увеличить обороты кулера, но почему то не могу найти его файл .xml Я пробовал перезагружать комп, выключать прогу, но файла так и нет ( Может, я что то неправильно делаю? Подскажите, кто знает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2