Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 110 из 224<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kolian
да... очень странно... а основание куллера теплое, теплотрубки? может контакт плохой (термопаста....).

Member
Встанет ли TT Big Big Typhoon VX на Asus Commando? мож кто ставил - отпишитесь плз

Member
BigTyp 120 VX для Socket 462 своими руками! - не все, потом изменяю, сейчас просто времени нет. :):(

Member
Николай1979
Вроде трубки и основание были теплыми...
Проверял - контакт нормальный, пробовал под крепление подложить несколько бумажных полосок, чтобы прижим был сильнее, так защелкнуть все крепления просто не получилось... Дальнейшую проверку буду проводить потом, на новой материнке, т.к. эту вытащил из компа, сижу временно на сокете 939.

Member
Kolian трубки легко проверить горячей водопроводной водой - нижнюю часть кулера суй под воду и щупай верхние концы трубки - если все ок, ищи проблему в другом. Прижим или еще что...

Member
товарищи.кто какой кулер ставил на замену штатному. та статья которая в факе ...морально устарела. есть варианты?можт какой нить скайт или корпусный термалтейк???

Заблокирован
Заблокирован
Ice Qp здесь все ставят на замену штатному Tt Big Typhoon
Ice Qp говорит о замене вентилятора, насколько я понял... Только не понял чем статья с Хобота не угодила.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 31.07.2007 11:01

Member
ну естественно в теме про ТТБТ и тайфуном в профеле меня может интересовать только замена кулера на самом ТТБТ :wink:

А Неугодила тем что возможно уже чтото поинтереснее появилось..там с подсветками или ещё чем то.....
вот например
http://www.it-link.com.ua/cgi-bin/p.cgi ... s=&g=36SK1

Member
Не могу понять, у Big Typhoon VX есть BackPlate или крепление такое-же, как и у боксового Intel'овского кулера (тогда как его выдерживает материнская плата?!)?
Насколько мне известно, у старой версии можно не снимать основное (которое к материнке прикручивается) крепление при смене термопасты, а у VX можно так?
И последьний и самый главный вопрос: что все-таки предпочесть - обычный Big Typhoon или VX?..

Member
StudenT™ Faq и поиск рулят.
StudenT™ писал(а):
(тогда как его выдерживает материнская плата?!)?

Также как и обычный тайфун.

Member
Night wolf, в FAQ сказано, что у VX крепление как у боксового кулера, но при этом BackPlate есть или нет?..

Бекплейт нет.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 02.08.2007 15:20

Member
Еще одна проблема с БТ (не вх)...
Год пользовался кулером и все было ОК (под СМ ~52 град по показанию core temp). Недавно брал погонять другой процессор, а когда поставил прежний (из профиля), то обнаружил чрезвычайно высокую его температуру (~60 град в тех же условиях; раньше такое наблюдал при 3ГГц и Vcore=1,5В). Несколько раз переставлял кулер, использовал 2 вида термопаст - толку 0. Теплораспределитель камня и основание БТ отполированы. Мож кто подскажет, в чем причина возросшей температуры?
З.Ы. С прижимом все ОК; если выключить вентилятор, то радиатор кулера ощутимо нагревается, т.е. трубки переносят тепло нормально...
З.З.Ы. В простое 36 град, хотя все элементы кулера (основание, трубки, радиатор) холодные

Member
Rost попробуй в материнку биос зашить посвежее. Или скинь его нафиг и всё. Это стопудово из-за твоего "взятия погонять" другого проца".

Member
BaLaMuTt Биос последний... Но я тоже грешу на мониторинг матери...
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 05.08.2007 20:34

Member
Интересный девайс, наиболее вероятный кандидат на приобретение. Вопрос счастливым обладателям : насколько он тише боксового кулера от кор2 дуо?

Member
РжавоеВедро
Если верить Jordan-у с его мегадевайсом (шумомером) то:
на расстоянии 1м:
уровень шума боксового кулера: 40.1 дБА
уровень шума Тайфуна: 37,8 дБА
на расстоянии 0,03м:
уровень шума боксового кулера: 61,3 дБА
уровень шума Тайфуна: 54,7 дБА

Member
РжавоеВедро писал(а):
Интересный девайс, наиболее вероятный кандидат на приобретение. Вопрос счастливым обладателям : насколько он тише боксового кулера от кор2 дуо?
На скольки оборотах?

Junior
MikenFox писал(а):
Встанет ли TT Big Big Typhoon VX на Asus Commando? мож кто ставил - отпишитесь плз

Без каких либо проблем встанет, проверено :)

Есть ли смысл ставить BigTyp на Athlon X2 4200 AM2(Проц не разогнан)?
Или на эти деньги можно что-то по проще купить?
И ещё вопрос если такую фиговину как Тайфун поставить, то он получается "висит", мамка то не изогнется?
И ещё вопрос Тайфун имеет свое крепление или устанавливается на стандартное крепление?
У меня на этом креплении кулера отломана ножка, стандартный сейчас неплотно прилегает, греется зараза... Хотелось бы кулер со своим креплением.

Заблокирован
Заблокирован
Celic На 2 и3 твои вопросы УЖЕ ЕСТЬ ответы в FAQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 110 из 224<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа