Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Николай1979 Вроде трубки и основание были теплыми...
Проверял - контакт нормальный, пробовал под крепление подложить несколько бумажных полосок, чтобы прижим был сильнее, так защелкнуть все крепления просто не получилось... Дальнейшую проверку буду проводить потом, на новой материнке, т.к. эту вытащил из компа, сижу временно на сокете 939.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Kolian трубки легко проверить горячей водопроводной водой - нижнюю часть кулера суй под воду и щупай верхние концы трубки - если все ок, ищи проблему в другом. Прижим или еще что...
товарищи.кто какой кулер ставил на замену штатному. та статья которая в факе ...морально устарела. есть варианты?можт какой нить скайт или корпусный термалтейк???
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Ice Qp здесь все ставят на замену штатному Tt Big Typhoon Ice Qp говорит о замене вентилятора, насколько я понял... Только не понял чем статья с Хобота не угодила. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 31.07.2007 11:01
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Не могу понять, у Big Typhoon VX есть BackPlate или крепление такое-же, как и у боксового Intel'овского кулера (тогда как его выдерживает материнская плата?!)?
Насколько мне известно, у старой версии можно не снимать основное (которое к материнке прикручивается) крепление при смене термопасты, а у VX можно так?
И последьний и самый главный вопрос: что все-таки предпочесть - обычный Big Typhoon или VX?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Гомель, BLR
Еще одна проблема с БТ (не вх)...
Год пользовался кулером и все было ОК (под СМ ~52 град по показанию core temp). Недавно брал погонять другой процессор, а когда поставил прежний (из профиля), то обнаружил чрезвычайно высокую его температуру (~60 град в тех же условиях; раньше такое наблюдал при 3ГГц и Vcore=1,5В). Несколько раз переставлял кулер, использовал 2 вида термопаст - толку 0. Теплораспределитель камня и основание БТ отполированы. Мож кто подскажет, в чем причина возросшей температуры?
З.Ы. С прижимом все ОК; если выключить вентилятор, то радиатор кулера ощутимо нагревается, т.е. трубки переносят тепло нормально...
З.З.Ы. В простое 36 град, хотя все элементы кулера (основание, трубки, радиатор) холодные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
РжавоеВедро Если верить Jordan-у с его мегадевайсом (шумомером) то:
на расстоянии 1м:
уровень шума боксового кулера: 40.1 дБА
уровень шума Тайфуна: 37,8 дБА
на расстоянии 0,03м:
уровень шума боксового кулера: 61,3 дБА
уровень шума Тайфуна: 54,7 дБА
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Есть ли смысл ставить BigTyp на Athlon X2 4200 AM2(Проц не разогнан)?
Или на эти деньги можно что-то по проще купить?
И ещё вопрос если такую фиговину как Тайфун поставить, то он получается "висит", мамка то не изогнется?
И ещё вопрос Тайфун имеет свое крепление или устанавливается на стандартное крепление?
У меня на этом креплении кулера отломана ножка, стандартный сейчас неплотно прилегает, греется зараза... Хотелось бы кулер со своим креплением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38