Я не понял каким образом они у тебя упираются. Это стандартное крепление на картинке, ты ниндзевское крепление ставил? Проверял с ним?
-Не правильно написал .
Медные трубки прижались и чуть-чуть отогнули конденсаторы .
Вот я и подумал, что при работе конденсаторам конец настанет -- уже успокоили ИЗВИНИТЕ , ложная тревога
Вопрос не совсем про кулер, но так как вызван именно им - напишу сюда.
Скажите на сокет939 никак нельзя развернуть рамку на 90 градусов? то бишь допустим я умудрюсь как-нибудь к ней ушки приделать с других сторон - так чтобы можно было развернуть, но вопрос - не вызовет ли это каких-либо перекосов, замыканий и проч?
Мне бы если инфинити развернуть на 90 градусов - так чтобы он параллельно задней стенке стоял - вообще бы все отлично было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Взял себе наконец-то нинзю. Система в инфо, за искл. вентилей на вдув/выдув (на 5В) полный пассив. Максимум что увидел после 3-х часов двойного прайма - 62 градуса на проце. В общем все хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
_Vetal_ писал(а):
Счастливые обладатели P5B Deluxe+Scythe Infinity, кто-нить может выложить фотки своих системников у кого как Infinity установлен??
Присоединяюсь к просьбе !!!
Просто на оверах писали, что на P5B Deluxe данный вентиль может встать только в единственном положении, когда нижний радиатор перпендикулярен задней стенке корпуса, но у _Vetal_ кулер установлен по другому.
Вот и хочется понять, толи в тесте ошиблись, толи вообще не понятно что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
В общем недоволен я сабжом(нинзей) При разгоне (vcore=1.4, freq=4.1) темпа 87 градусов, элементы питания на материнке греются, наверное надо было брать ТТ Big typhoon...
Купил ниньзю+ на проц Celeron 1,7G (боксовому кулеру больше 4-х лет, шуметь стал сильно ) - за возможность тихо работать в пассиве ну и в перспективе для CONROE.
Корпус Inwin S500, вентилятора в корпусе нет, в БП только 1 - на выдув ...
МП GA-8IR533 - раньше мониторила температуру проца и обороты вентилятора, но обновил биос - и в его установках мониторинг сейчас как класс отсуствует , а в инете версии биоса для этой платы f2-f5, а мониторинг по ходу f1 только обеспечивал...
При отсутствии нагрузки даже в пассиве кулер чуть теплый ...
Запустил S&M - при тесте CPU проц нагрелся достаточно сильно - на ощупь ОЧЕНЬ горячий ...
Остановил S&M где-то на середине, чтоб проц не поджарился, но ошибок вроде не было ...
Собственно вопрос:
1) Как определить наиболее корректно - можно ли на этом проце этот кулер в пассиве использовать ?
Заранее благодарен всем ответившим !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
kexman писал(а):
Короче, проверял RMClock, тротлинг не включился и при 87 градусах. Это значит, что это неправильная температура?
Да. Это значит, что датчик врет.
kexman писал(а):
В общем недоволен я сабжом(нинзей) При разгоне (vcore=1.4, freq=4.1) темпа 87 градусов, элементы питания на материнке греются, наверное надо было брать ТТ Big typhoon...
Да, уж. Если нужно обязательно обдувать околосокетное пространство, то Нинзя это не ваш выбор А так сейчас у меня он просто обдувается корпусной 120кой, посаженной на 5В. В простое темпа около 27С, а при нагрузке (F@H) - около 40С.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Я рад Вам поверить на слово, но ... после того как радиатор сильно разогрелся на S&M как-то комп кодировать видео несколько часов боязно ставить ))
вот и хотелось бы какие-то объективные данные по возможности получить...
S&M в какой-то степени может заменить отсутствующий мониторинг ?
- например, если тест (всего то 30 мин) проходит без тротлингов (или как там их называют ) при ниньзя в пассиве, можно ли смело оставлять комп на несколько часов кодировать видео в таком режиме ???
А что мешает поставить вентилятор со штатными оборотами около 1000-1500 на 5В, т.е. на 600-900 об/мин?
В принципе можно конечно, но думалось, что для CEL 1,7G и пассивного режима ниньзи хватит, и вентиль вообще отключить ...
поэтому для начала вариант с пассивом хочется разобрать - если все-таки без вентиля никак - тогда да, придется понижать обороты ...
А кстати, можно как то программно понизить напругу на FUN-разъемах матери до +5 В ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: питер
MakSlav
У меня он в пасиве охлаждает P4 nortwood 2.8 и темпа без нагрузки 27-30 а под нагрузкой S&M 100% максимум было 56 при 1,5 часовом прогоне. Но у меня на задней стенке стоит 120 глайтека которая 900 оборотов. Вобщем доволен. Но чел у которого брал(TripleBeam) оказался наёбщиком и зажидил крепления на 775 и на все К8. Так что только на мой сокет и крепиться. MakSlav а ты проц не гнал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Просто хочеться узнать на сколько будет эффективней Scythe Infinity по сравнению с Skythe Ninja 1000P
Проц коре 2 дуо. Напишите плиз темпу в простое и в нагрузке(5 мин). Только указывайте пожалуйста частоту и напругу на ядре.
С уважением, неоткажите.
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
MakSlav У меня он в пасиве охлаждает P4 nortwood 2.8 и темпа без нагрузки 27-30 а под нагрузкой S&M 100% максимум было 56 при 1,5 часовом прогоне. Но у меня на задней стенке стоит 120 глайтека которая 900 оборотов. Вобщем доволен. Но чел у которого брал(TripleBeam) оказался наёбщиком и зажидил крепления на 775 и на все К8. Так что только на мой сокет и крепиться. MakSlav а ты проц не гнал?
Не-а, проц у меня не разогнанный ... а вот вентиляции корпусной нет ...
Дополнительный вентиль на задней стенке сильно помогать должен, к тому же наверняка совсем близко к радиатору ниньзя ... В мануале кстати как раз наличие корпусной вентиляции настоятельно рекомендовано для пассивного режима ниньзи ...
Собственно сейчас 3 варианта вижу для своегй системы:
1) по возможности вообще в пассиве ниньзю использвать - благо проц к особо жарким не относится Вот только как бы только протестить корректно, что однозначно хватит пассива ???
2) Если объективно протестить какими-нибудь прогами без риска сжечь никак, придется ставить вентиль:
а) на радиатор кулера,
б) на заднюю стенку корпуса, но придется под 120мм Scythe-вентиль окошко прорубать (80мм шумит я так понимаю сильнее, а тишина - превыше всего )
Уровень шума вариантов а) и б) наверное не сильно отличаются ?
Еще вопрос к знающим гуру этой ветки: S&M процу во время теста поджариться не даст, вовремя тест свой остановит если проц перегреется слишком сильно и тротлить начнет ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
MakSlav писал(а):
а вот вентиляции корпусной нет
А вот это плохо...Нинзя будет отлично работать в пассиве при наличии хотя бы какого то движения воздуха в корпусе, а так он у вас сродни отопительной батарее, не дающей корпусу и всем внутренностям замерзнуть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Кто пробовал термопасту из комплекта Scythe Ninja +, подскажите, хорошая ли? Или необходимо доставать какую то другую? И на сколько она долговечна, не требует ли замены?
А вот это плохо...Нинзя будет отлично работать в пассиве при наличии хотя бы какого то движения воздуха в корпусе ...
Ну это понятно, что с точки зрения вентиляции/охлаждения вентиль в корпусе никак не помешает Я то с точки зрения принципа разумной достаточности вопрос с установкой/неустановкой вентиля на ниньзю рассматриваю - пытаюсь определиться нужен мне вентиль (а соответственно и шум дополнительный в корпусе) или можно без него обойтись ?
Насчет безопасности использования S&M никто пока ничего не ответил Термометр что ли какой внутрь кулера на S&M засунуть и нагрев смотреть ? - хотелось узнать, мож есть какое-то более тонкое-красивое решение задачки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3