Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 110 из 183<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Отзовитесь владельцы Noctua NH-C14. Никто не сталкивался с проблемой вибрации вентиляторов NF-P14 FLX? Спустя какое-то время после покупки начали ощутимо вибрировать сначала один а потом и второй вентиляторы на низких и средних оборотах. И это вся вибрация передаётся на корпус как по цепочке: вентиляторы - радиатор - корпус. Можно ли решить эту проблему как-то или только вентиляторы на другие менять?

Партнер

Member
Фото: 27
Цитата:
Можно ли решить эту проблему как-то или только вентиляторы на другие менять?

Обидно конечно, но если вентили начали вибрировать, то все, сушите весла. Виброизоляция корпуса может на время помочь. Но тут бы понимать характер вибраций. Может и действительно корпус косячит. А если с корпуса боковые стенки поснимать вибрация не уйдет. Или может сверху что-нибудь стоит, как у меня, например, лоток с бумагой и пока вентиль в БП не поменял в некоторых положениях он ой как мог запеть от вибраций.

Member
MaxA Я думаю дело не в корпусе - собирал компьютер в декабре, а проявилось это только недели две назад. Вибрация присутствует в любом случае - как без боковых стенок, так и с ними. Сверху на корпусе ничего не стоит, ножки корпуса выполнены полностью из резины что по сути должно гасить вибрацию. Кулер начинает вибрировать с 750 оборотов, при использовании переходника с резистором, то же самое и на 900 оборотах. Вибрация исчезает полностью только 1200 оборотах - самых максимальных, но в этом случае возникает высокий турбулентный шум, так что эксплуатировать кулер на таких оборотах невозможно. Реобаса у меня нет, пользуюсь переходниками и регулировкой "крутизна характеристики PWM" через биос. Сейчас на кулере стоит один вентилятор отрегулированный через биос в режим "normal", это примерно 400-440 RPM, вибрации в этом случае нет, но один вентилятор снял, так как два вентилятора даже на таких оборотах вызывают вибрацию! Подключал вентиляторы отдельно, держа их в руках - также ощущал сильную вибрацию, даже моя кисть слегка дрожала! вот вам и Noctua... Нахваливают только все...
Отсутствие вибрации NF-P14 FLX на любых оборотах проявляется только при установке вентилятора на корпус на силиконовые шпильки.

Последний раз редактировалось Yaroslav83 20.03.2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
Цитата:
вот вам и Noctua

Да, тогда дело "табак". Замена :(

Member
Yaroslav83 писал(а):
вот вам и Noctua... Нахваливают только все...
Не слышал, чтоб именно эту модель нахваливли, скорее наоборот, именно ее и не рекомендуют, когда есть NF-A14. Хотя, на мой слух NF-A14 после 750-800 об/мин тоже малопригодна для тишины, но не вибрирует, а просто слышен звук рассекаемого лопастями воздуха.

Member
K2K писал(а):
когда есть NF-A14

Если бы ещё эти вентиляторы комплектовались скобами для крепления к радиатору, это было бы хорошо.

Member
Скажите, совместим ли крепёж соккета 1366 с 1150?

Member
Фото: 5
Iron Savior, конкретно крепёж LGA1366 не совместим с LGA1156/1155/1150. Но в продаже есть NM-i115x Mounting-Kit, так же его можно получить бесплатно от Noctua(процедура описана на странице продукта).

Member
Кто проконсультирует с вопросом?! Недавно приобрел noctua nh-d14, собрал систему решил протестировать с помощью Linx, температура процессора 80гр, 2500К разгон 4.4 ГГц 1.29В термопасту использовал Gelid GC-Extreme, прижим нормальный и отпечаток на подошве тоже. Корпус AeroCool DS Cube сверху стоит Noctua NF P14 на вдув, на задней стенке такой же на выдув. Трубки на ощупь равны температуре тела, ибо палец не чувствует что горячие. До этого стоял Thermalright True Spirit 140 температура была 86-87 и трубки были ощутимо теплые, сменил потому что перекрывал первый слот на материнской плате.

Member
Ksergey, Вы сам то вопрос не обозначили конкретно :-)
Смущает, что температура трубок не "ощутимо теплая"?.. По мне так не стоит об этом беспокоится с учетом, что с True Spirit 140, у которого "трубки были ощутимо теплые" температура была на 6-7 градусов выше, то есть при замене на NH-D14 получили, что и ожидали - снижение температуры и свободный первый слот.

Member
Egor008 Суть вопроса не высока ли температура? 80гр все таки многовато или нет?

Member
Ksergey, 80С, естественно, допустимая температура для 2500К, но сам результат, действительно, для NH-D14 далеко не лучший при таком разгоне 2500K, правда с учетом полученной разницы между TS 140 и NH-D14 не думаю, что дело в кулере.

Member
Подскажите пожалуйста, написал письмо в support@noctua.at. Они ответили по моей проблеме с вибрацией вентиляторов NF-P14 FLX. Я сказал, что хочу поставить другие вентиляторы на кулер, они посоветовали NF-A14 PWM и сказали, что могут прислать бесплатно скобы крепления для них. В каком формате написать им мой почтовый адрес, чтобы они поняли куда точно отправлять?

Вот что ответили:

Уважаемый Ярослав,

благодарим Вас за обращение Noctua.

Пожалуйста, проверьте, как болельщики, удерживая один вентилятор одновременно в ваших руках, пока она крутится, Вы не должны быть в состоянии заметить каких-либо ненормальных грохочущими звуками, ни колебаний. В случае, если один из болельщиков окажется неисправной, пожалуйста, пришлите нам подтверждение покупки (скриншот, Отсканированные счета-фактуры и др.) для болельщиков, как и ваш полный адрес доставки, как об этом рассказывается в наших 6year гарантия.

Вы используете дополнительный NH-C14 поддержки бар? Это небольшой металлический стержень, который устанавливается между основание кулера и нижнего вентилятора. Этот бар ослабляет вентилятор вибрации и улучшает стабильность прохладнее. В случае, если вы используете устройство, которое случае без этого бара, пожалуйста, отправьте нам ваш полный почтовый адрес. Мы направим Вам один поддержку бар, бесплатно.

В случае, если вы решите изменить болельщиков, пожалуйста, внимание на NH-A14-ШИМ как он подходит гораздо приятнее, чем NF-А15-ШИМ. Либо вентилятор потребует новых вентилятор клипы, которые доступны бесплатно по запросу от Noctua.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Dyszewski
Noctua команда поддержки

Болельщики... :lol: Наверное имелось ввиду слово "fan"

NH-A14 PWM - разве есть такой вентилятор? Опечатались наверное. Такое впечатление, что написал отнюдь не в компанию Noctua, они даже не знают правильное название своей продукции.

Member
Yaroslav83 писал(а):
NH-A14 PWM - разве есть такой вентилятор? Опечатались наверное. Такое впечатление, что написал отнюдь не в компанию Noctua, они даже не знают правильное название своей продукции.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... +pwm&lr=14
Выше 750 об/мин шумно(на мой слух). Говорю как за корпусные, на кулерах не проверял. http://www.easycom.com.ua/data/cooler/2 ... 2/?lang=ru

Junior
Фото: 2
K2K писал(а):
В каком формате написать им мой почтовый адрес, чтобы они поняли куда точно отправлять?

Обычный формат

109316 Volgogradskiy prospekt 99-99
Moscow, Russia
Andrey Ivanov

Мне так же пришли скобы для крепления A15 и прокладки под них.
Примерно за 7-8 дней

Member
Andronick_ писал(а):
Обычный формат

Спасибо, понял. А обязательно писать латинскими буквами? Я им кириллицей письмо писал.

Member
Yaroslav83 писал(а):
NH-A14 PWM - разве есть такой вентилятор?

H - нет, а вот F - да.
Yaroslav83 писал(а):
Такое впечатление, что написал отнюдь не в компанию Noctua, они даже не знают правильное название своей продукции.

Банальная опечатка, не роботы ведь.
Yaroslav83 писал(а):
А обязательно писать латинскими буквами? Я им кириллицей письмо писал.

Желательно латиницей, так как это официальная форма для международного отравления почтой.
Yaroslav83 писал(а):
Болельщики... Наверное имелось ввиду слово "fan"

Они используют программный перевод.

Junior
Подскажите, какие вентили оптимальнее приобрести для Noctua D14 с PWM

Member
roma1990, Noctua NF-А15 PWM, но для них необходимо получить от Noctua спец. скобы. Пояснения о нюансах есть сверху.
Стоит учитывать, что с NF-А15 высота СО увеличивается на 8 мм лишь за счет среднего вентилятора, так что необходимо учитывать допустимую высоту СО в корпусе.
Заполните подробно конфигурацию в профиле, чтобы посоветовать оптимальное решение исходя из Ваших комплектующих.

Member
Люди! У кого кулер NH-C14?))) В этой ветке неужели нет владельцев данного кулера?... Нужно посоветоваться по поводу установки Support Bar!!!: http://s019...radikal.ru/i643/1404/79/309bd32d69b1.jpg

В компании Noctua посоветовали поставить этот костыль-распорку. Хотя я не уверен, что это спасёт от вибрации кулера. Но есть небольшая проблема (или большая)))) - перед установкой кулера нужно поставить нижний вентилятор и затем зафиксировать его, установив этот support bar, иначе потом нижний вентилятор не поставить никак. Но!!! КАК ЗАКРЕПИТЬ КУЛЕР?!!! Через крыльчатку вентилятора отвёрткой невозможно подобраться к одному из болтов крепления, тому, который с пружиной, его перекрывает перемычка, идущая от ротора на рамку вентилятора, на рисунке это хорошо видно. По разному пытался как-то подлезть к болту - НИКАК!!! :bandhead: Когда собирал компьютер, хотел сразу эту штуку поставить, но помучившись около часа так и не смог её поставить. Может. кто-нибудь подскажет дельный совет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 110 из 183<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа