Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 110 из 272<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
IGAsha я щас не дома но помоему в Aplication data он лежит.

Спасибо большое! все норм. нашел

Member
сегодня не в особо сильной игрушке, произошло vpu recovery От перегрева, оборот кулера референсного стоит на 80%

поставил на 100% так под нагрузкой 70 градусов выдает :(

в простое 60+-

Member
retol у меня на 100% в простое 40-45 а в нагрузке до 60°

Member
retol писал(а):
сегодня не в особо сильной игрушке, произошло vpu recovery От перегрева, оборот кулера референсного стоит на 80%

поставил на 100% так под нагрузкой 70 градусов выдает

в простое 60+-

референс очень быстро забивается пылью. Если фильтры не стоят на входе в системник, то у меня за 2 недели такая борода наросла, что ужас :)
Правда, свою лепту внес ремонт в квартире, но и после его окончания за неделю работы температура заметно подрастает и в простое и в нагрузке

Junior
Ураааааааааааа, поставил водоблок Свифтековский 60. На память и питание самодельные водоблоки и красота:
47 градусней после 10 минутного прогона бублика. остальные температуры 39 градусней на памяти и питании.
Видя 4850, без разгона. радиатор под 4х120. вентили на нём 5вольт( может система ещё не прогрелась, но по охладу радиатора запас ещё 7 вольт:)
Да, под водой южник и проц ещё, ессесно темпа проца вверх поднялась на 5 градусов гдет.

Member
Фото: 78
Тo All
Кто нибудь использовал это для данного девайса?

Member
Фото: 0
Вот поставил норм радик на сист.питания+120 его еще и обдувает
http://foto.tut.by/albums/userpics/w/d/1000010072/242418121020081069.jpg

Member
Но не совсем в тему... но есть вопрос...
Дано: видеокарта ATI 3850 512 палит... все хорошо. но даже на 1% оборотов для меня шумит. Так же не совсем удачный корпус у которого крышка почти в плотную прилегает к видеокарте... так что крупногобаритные вентиляторы типа S1 отпадают...

По картинкам и отзывам, а так же по цене понравился Титан Твин турбо... и впринципи с поставленной задачей справился.. но!!! трубки встетаки в верхней части уходят за пределы корпуса :(
Теперь очередной раз на перепутье.... Из кандидатов 2 кулера... дуалорб и залман 1000...

По отзывам вроде понравился дуал орб(хотя не односзначное мнение сложилось)... но как то напрягает всего 2 тепловые трубки и не сильно то и большая площать радиаторного оребрения....
Залман внешне очень нравится: 4 трцубки, большая площадь оребрения, трубки проходят снизу а не сверху как у титана, по габаритам должен вписаться в корпус... но не очень лестные отзывы о эффективности.... Но возможно 2 дополнительные 80ки решат проблему не эфективного охлаждения "крыльев" радиатора.....

Так же теперь уже хотелосьбы вентилятор с перспективой пересадки его на 4850/4870.....

Вот собственно такая делема..... Уже не хотелось бы промахнутся....
Так же интересно в обоих случаях что лучше будет дуалорб обычный или поновее который АХ..... Тоже самое качается Залмана что лучше VF1000 или GV1000 ?

ПСЫ: Ах да и еще вопрос.... сколько бы не пытался повесить какой либо вентиль на штатное 2х пиновое питалово видеокарты, никаким образом из Атитулза или поверстрипа обороты(напряжение) не регулируется и остается в пределах 12 вольт (разница на десятые вольты)... как можно побороть эту проблемму? Или возможно есть софт который бы регулировал напругу(обороты) на одном из разъемов матери в зависисмости от температуры видеокарты?

Member
HiddenPilot
HiddenPilot писал(а):
ПСЫ: Ах да и еще вопрос.... сколько бы не пытался повесить какой либо вентиль на штатное 2х пиновое питалово видеокарты, никаким образом из Атитулза или поверстрипа обороты(напряжение) не регулируется и остается в пределах 12 вольт (разница на десятые вольты)... как можно побороть эту проблемму? Или возможно есть софт который бы регулировал напругу(обороты) на одном из разъемов матери в зависисмости от температуры видеокарты?

2х пиновое, насколькоя знаю, вообще не регулируется. Если есть вход для термодатчика на материнке( у меня была ASUS P4P800), то можно и от матери автоматически. Если без термодатчика, то имхо, на материнке можно регулировать все гнезда для вентилей (3х пиновое) с помощью проги, например SpeedFan.

Member
vamg2, ну вот хоть не совсем в тему но хоть ктото ответил....
Теперь по порядку....
Цитата:
2х пиновое, насколькоя знаю, вообще не регулируется.

А по твоему сама видеокарта как его регулирует ? ))) мне не понятно почему для штатного кулера ШИМ контроллер нормально регулирует обороты а для прочих нифига...

Цитата:
Если есть вход для термодатчика на материнке( у меня была ASUS P4P800), то можно и от матери автоматически.
МОжно... но на сколько я понимаю термодатчик завязан на процессорный разъем вентилятора.... прочие разъемы для вентиляторов изменять оборты от темпы не будут.... Да и матерей я таких с времен Абита для Сокет370 не видел... (У П4П800 внешнего темодатчика не было на сколько я помню)....

Цитата:
Если без термодатчика, то имхо, на материнке можно регулировать все гнезда для вентилей (3х пиновое) с помощью проги, например SpeedFan.

Ну до этого не сложно было дойти и я хотел в пример привести спид фан, чтобы исбежать подобных ответов....
Вот как раз как вариант решения этой проблемы я видел в том, что бы найти подобную программу как СпидФан.... только спид фан можгно настроить на изменение оборотов в зависимости от температуры процессора... а вот как бы так настроить чтобы менялись обороты от температуры видеокарты? или может спид фан такое уже умеет ???? или может есть такая прога ?

На счет 2х пиновой 3х пиновой и т.д. и изменения скорости.... сразу хочу отсечь все обсуждения что 2х пиновый что 3х пиновые вентиляторы изменяют иобороты только от величины подаваемого на него напряжения! и принцип регулировки оборотов у всех этих вентиляторов одинаковый НАПРЯЖЕНИЕМ! 3тий профод нужен только для того чтобы снимать данные о количестве оборотов.
И при подключенном штатном кулере этой видяхи, ШИМ контроллер успешно изменяет напругу на раземе в пределах 6-12Вольт.... но стоит подцепить любой другой вентилятор и напруга меняется в совсем малых преедлах 11,5-12Вольт.....
Но это не так важно если проблемму можно будет решить софтом Аля СпидФАН.... и даже я думаю поудобне будет именно прогой.... чем замарачиваться с переходниками с 2х пиновго на 3х пиновый разъем

Member
Фото: 20
дочитал пока где-то до 90 страницы.
возникла идея по охладу питания на 4850: взять отрезать половину ТТ бигтайфуна (или другого кулера на тт), подровнять основание (ступенька для мосфетов/дросселей). разогнуть т/трубки. насверлить отверстия(напротив монтажных), нарезать резьбу, прикрутить винтами м3 ч/з бэкплейт... вуаля!
пусть себе торчит как транспайпер в матерях dfi...
из очевидных минусов: дороговизна, громоздкость, трудоёмкость, необходимость фиксации свободного края в/к(как в некоторых дорогих корпусах)
p.s. в ветке уже предлагали термалрайт hr-09 (по моему) пилить
p.p.s. 1tt bt=2 радика (для кроса например:)) или двух энтузиастов
p.p.p.s. карта только планируется к покупке. всё сказанное имхо
вот набросал в sketchup

Последний раз редактировалось Vetalar 15.10.2008 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Владельцы Accelero S1 rev.2, комплектного радиатора на систему питания хватит для охлаждения мосфетов на 4850? Или надо придумывать что-нибудь серьезнее?

Member
Фото: 73
Arghon писал(а):
Владельцы Accelero S1 rev.2, комплектного радиатора на систему питания хватит для охлаждения мосфетов на 4850? Или надо придумывать что-нибудь серьезнее?

Они отстойные . Я их даже и не лепил . Синетитановские мне показались более развитыми и потому прилепил их.

Member
Arghon,Радиаторов тока 8 и они уйдут на память,хотя у самого стояло 5 штучек вообшем на сист.питания из комплекта,выше ссылка есть на фотку сделанного радиаторчика.

Member
Rokrik писал(а):
Радиаторов тока 8 и они уйдут на память,хотя у самого стояло 5 штучек вообшем на сист.питания из комплекта,выше ссылка есть на фотку сделанного радиаторчика.

А как же длинный радиатор, как здесь на третьей фотке http://modnews.ru/reviews/air_cooling/arctic_cooling_accelero_s1_rev2/? Его в комплекте не было?

Member
Здорова,мужики. Подскажите,пожалуйста такую вещь. Какую систему охлаждения эффективнее установить на 4850? Примерно первые 3-4 места от лучшей. А то поиграл сегодня в сталкер:чистое небо,так температура поднялась до 85,а кулер работал на 34% и его очень хорошо слышно,не пойдет так. :-)

Member
Arghon,1.Ты его не поставиш сразу(пилить придеться)2.Радиатор этот предназначен исключительно для 19xx серии,там эл.питания расположены вдоль,а на 4850 как-бы 2 квадратиками.Да и радиатор этот Г,лучше найди какой нибудь радик небольшой и выпели нужный по размеру.

Member
Пару вопросов:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/10/02/97889.jpg
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/10/02/97882.jpg
1) Нужны низкие радиаторы на память, где достать, какие взять?Т.к. стандартные залмоновские и титановские слишком высокие получаются, а покупать целый комплект охлаждения не рационально.
2)Нужны радиаторы 3,5х5-6см, 3,5х1,5см. Что посоветуете, бывают ли такие стандартные или придется, как в "Золотой теленок": "Пилите шура-она золотая" :)

Member
Vetalar
Монструозненько! Но я не совсем понимаю смысл сего грандиозного мероприятия... Ну я понимаю еще на 4870, там действительно адские температуры
У меня вот такие радиаторы
#77#77
прекрасно охлаждают питание при разгоне 700/2250@1,158V Причем как под обдувом турбомодуля на 1300 об от асселеро С1, так и сейчас без обдува с водоблоком на чипе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 110 из 272<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа