Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Есть такая видеокарта: Посоветуйте как быть. Спасибо.
строго говоря обе не подойдут - придется что-то колхозить. смотри в "опыт применения" - там подобное ставили.
я так и думал, но вот вроде установили VF3000A на такую же ВК как у меня. будем пробовать, только вот у меня в городе не найти набора VR005, если кто поможет с размерами и "чертежом" этой приблуды можно будет попробовать самому её сделать, благо балгаркой орудовать умею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Pasha_Kashin писал(а):
я так и думал, но вот вроде установили VF3000A на такую же ВК как у меня. будем пробовать, только вот у меня в городе не найти набора VR005, если кто поможет с размерами и "чертежом" этой приблуды можно будет попробовать самому её сделать, благо балгаркой орудовать умею
да че там помогать - у залмана квадрат у 460 прямоугольник - вырежи 2 полоски в них по 2 дырки по краям (под крест залмана) и еще по 2 под прямоугольник. делов на час - полтора.
в принципе мона даже к залману напрямую прикрутить - взять винты с шайбами и прикрутить сбоку (прямоугольником) там тока неглубокие пазы натфилем проточить под прямоугольник - размеры или со своей сними или на тут в теме глянь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Купил на днях MSI GTX 560 радиатор стоит сраненький с одним вентилятором и двумя медными трубками греется жуть. С охлаждением видеокарт вообще не в курсе, помоги с выбором системы охлаждения?
_________________ Asus Z87-A, i5-4670K 4GHz 1.14в, Zalman performa, 120x2 DEEPCOOL UF, GTX 670, Crucial Ballistix DDR3 1600 МГц 8Gb, Asus Xonar ST
garynchik9999 если есть мани,то лучше Thermalright Shaman не найти.Можно и accelero xtreme plus или accelero xtreme plus 2,но не в каждый ящик влезает!Себе ставил Шаман.Посмотри мой пост на предпоследней стр.,там я и фотки выложил.
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Pasha_Kashin А что, нельзя просто прикрутить два других вентиля на 90...120 к этому радиатору? Зачем менять вообще все?
Я даже об этом и не подумал, спасибо за совет. А какие кулеры взять ? Обычные для корпуса, просто я навряд ли смогу найти похожие на мои ?
Dart-s писал(а):
да че там помогать - у залмана квадрат у 460 прямоугольник - вырежи 2 полоски в них по 2 дырки по краям (под крест залмана) и еще по 2 под прямоугольник. делов на час - полтора.
в принципе мона даже к залману напрямую прикрутить - взять винты с шайбами и прикрутить сбоку (прямоугольником) там тока неглубокие пазы натфилем проточить под прямоугольник - размеры или со своей сними или на тут в теме глянь.
Pasha_Kashin Да любые корпусные, но обычно ставят тихие низкооборотистые, если без регулировки. Прикрутить на пластиковые хомуты непосредственно к радиатору, можно с вибро прокладками, и получится уж точно не хуже, чем было.
если бюджетные и тихие, то бери залманы "F" там все размеры - 80, 92, 120мм - качественные и тихие вентили.
Вот таких себе парочку заказал: Zalman ZM-F1 FDB (80x80x25мм, 1300-2000об/мин, 18-23дБ)
Тут еще один вопрос возник, у меня на матери два разъема для кулеров (один занят), если вот эти два кулера перепаять и повесить на один разъем ничего страшного не случиться ?
Member
Pasha_Kashin писал(а):
Вот таких себе парочку заказал: Zalman ZM-F1 FDB (80x80x25мм, 1300-2000об/мин, 18-23дБ) Тут еще один вопрос возник, у меня на матери два разъема для кулеров (один занят), если вот эти два кулера перепаять и повесить на один разъем ничего страшного не случиться ?
ничего не случится, тока обороты будет казать тока один вентиль. и не вздумай соединять провода тахометра - тока провода питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Беларусь,Брест
Привет Всем! нужна ваша помощь(совет)... у меня Gigabyte GeForce GTX 460 1024 MB (GV-N460OC-1GI) суть проблемы-три месяца назад стала бархлить СО,посмотрел вентиляторы(ели проворачиваются),отдал кулибину(мастеру),он глянул-надо разбирать СО и чистить,смазывать вентеляторы,так и сделали... пару дней назад заметил изменение звука СО,глянул вроде всё нормуль,а вчера сижу играю в Crysis2(как раз в самый не подходящий момент,нужно было прикрыть товарища) бац и комп ушёл в ребут... я глянул,а там вентелятор(ближний к боковой крышке корпуса) висит на проводках,второй тоже еле дышит... как правильно востановить работоспособность(если возможно) СО? там стоят кулеры(PLD08010S12H) из разряда"хер найдёш" на что можно заменить?( размеры 80 на 80 как раз подходят на радиатор прицыпить) какие именно подойдут?(по оборотам,ведь они должны регулироватся я так понимаю) может кто уже сталкивался с такой бедой,кулеры выпущеные специально для видеокарт GTX 460- нет возможности(да и денег)купить... чтоб дёшево и как говорится без потери качества... заранее спасибо
Member
ostmann писал(а):
у меня Gigabyte GeForce GTX 460 1024 MB (GV-N460OC-1GI)
сними кожух и прямо к радику привяжи (проволока, стяжки, нитки, сопли) 2х80мм (2х92мм) - например залман F серии. ну или если хочешь чтобы именно с вк регулировались, то ищи вентили с шим (4pin)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Беларусь,Брест
Dart-s а я об этом даже не подумал Arctic Cooling Arctic F8 PWM (4пин, 80x80x25mm, 22.5 дБ, 700-2000об/мин)-Воздушный поток-28 CFM DFS922512M-PWM Kama PWM-Воздушный поток-0 - 55.55 CFM ISGC Fan 8-Воздушный поток-24.4 CFM так какова потока будет достаточно,что посоветуеш???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1