Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 110 из 136<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня вопрос:влезет ли TT Sonic Tower в обычный кодеген(до БП 1.5см)?

Member
MegaHertz Нет
fr@me - бредовый тест:gun:! Нинзя полюбе рулит!!!

Member
MegaHertz зависит от расположения сокета у меня p5gpl на лгд до бп 1.5 санимерта и ничего встал еше и вентиль сверху влез и место осталось

Member
Мир меняется... меняются и кандидаты на звание лучшего суперкулера. Я сейчас сижу на Scythe Ninja Heatpipe с двумя кроваво - красными пропеллерами Akasa (сверху и снизу, один вдув, второй выдув) - разогнал свой P4 Presscott S478 до 4125 Mhz при полной стабильности, побробнее тут: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=14180. Там под коммент места мало - стоит добавить к сказанному там, что я сделал картонный кожух на кулер, чтобы воздух брался вне корпуса, подавался на кулер снизу, выводился сверху и выбрасывался через отверстие в копусе, предназначенное для блока питания. Сам питальник лежит рядом с корпусом что дает сразу кучу плюсов - он сам лучше охлаждается, меньше хаоса проводов, больше возможность направить воздушные потоки куда надо. Еще надо предусмотреть, что NB и мосфеты никак не обдуваются. Я организовал их обдув 80мм вентилятором. NB с пассивным радиатором тоже не выдержит, советую Gembird vc-re - низкий, тихий, эффективный и красивый. В таких условиях Scythe Ninja является абсолютным идеалом - так как и Zalman 9500 и TT BT и Thermalright XP120 оставляют теплый воздух внутри корпуса, короб изготовить конечно можно и с Залманом, но это сложнее из за его формы, Нинзя же с его симметричной кубической формой, позволяющей ориентировать пропеллеры как угодно однозначно рулил... до последнего времени. Сейчас появиля Tuniq Tower, тоже башня, тоже огромная, и если уж с таким качеством полировки основания и одним вентилем смог обставить Нинзю... Но я уверен, что его результат - не ложь, (как например некоторые сайты и правда пишут, что Titan Vanessa или Gigabyte G-Power побеждают Zalman 9500 и Нинзю - бред и только) секрет успеха Tuniq в изначальной ориентировке на активное охлаждение (в отличае от Нинзи) - и ребра радиатора посажены гораздо кучнее. Да и на массу гляньте - 800г хотя кулер алюминиевый! Вешаем на него +2 вентиля в помощь имеющемуся (чтобы все 3 гнали воздух в 1 направлении), шлифуем основание пастой Гои+нулевкой, продумываем как воздух будет подаваться и куда деваться из кулера, получаем - фактически идеал... Zalman 9500, Ninja и TT BT вместе с G-Power нервно курят в углу... Есть ли у Tuniq Tower конкуренты? Оказывается есть. Aero Cool представили кулер с вентилятором 140мм и огромным радиатором, выглядит внушительно! (ни кто не в курсе, тесты есть?) А Cooler Master представила еще более внушительного монстра с 2-мя 120мм вентиляторами - http://www.hardwareportal.ru/scripts/news_show.php?4656 наконец Zalman обновили свой CNPS до модели 9700 (кстати у него вентиль не 120 а 110 мм). Кто - то говорил, что появится полностью медный Scythe Ninja... но это непроверенный слух. В общем, воздушое охлаждение не стареет и не умирает, а наоборот становится все эффективнее (конечно при условии, что владелец такого кулера понимает, как организовать воздушные потоки в корпусе и что охлаждать надо не только сам процессор) в то время как вода по моему сдает свои позиции - даже суперкулеры 2005 года примерно равны по эффективности водянкам за $100 - 150. Дело в том, что водяное охлаждение - оно по сути тоже воздушное, просто вода позволяет эффективно отводить тепло от камня и рассеивать его на большом радиаторе, находящемся далеко от самого проца. Ну и что? В суперкулерах вместо шлангов с хладагентом - теплотрубки, габариты радиаторов суперкулеров тоже не малые (монстров водяного охлаждения типа promodZ или Zalman Reserator 1 не считаем, такие водянки естественно эффективнее любого суперкулера, но это уже совсем другая ценовая категория) а то, что радиатор остается внутри корпуса - картон, ножницы, клей и прямые руки помогут вам сделать так, чтобы ваш суперкулер обдувался наружным воздухом и теплый воздух выбрасывал наружу. А цена на суперкулеры (не удивлюсь если Zalman 9700 будет стоить в районe $80) кажутся низкими по сравнению с водянками, которые не эффективнее - к тому же с водянками дополнительный гемор в виде замены хладагента, борьбы с коррозией и разгерметизацией... В общем СУПЕРКУЛЕРЫ РУЛЯТ! А я рекомендую: на данный момент Scythe Ninja - самый эффективный кулер их доступных в России. А лучше подождать суперкулеров - 2006 - tuniq, aerocool, zalman, cooler master - им есть, чем порадовать оверклокеров в этом году! OVERCLOCKING FOREVER!

Member
Сравнение топовых воздушных кулеров на ф-центре:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/17155
Странные результаты...
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 03.31.2006 7:03

Member
hub Чегож странного-то?? То что 9500-й обставил большого тайфуна что-ли ? Так это давно было известно. То что нинзя победил 9500?? тоже ничего необычного всётаки нинзя использует 120мм вентиль.
ЗЫ 9700-й выйдет всех раком поставит можно не сомневаться :D

Последний раз редактировалось amdfan 31.03.2006 5:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 12
amdfan
Прочитай цитату под графиком.
Индульгатор FRANCE
В принципе поверить можно.
Этот Гигабайт на очень известном сайте ФростиТеч занимает 2е место по эффективности (до недавнего времени 1е)!
http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleid=1927&page=4

ИМХО: С тестом на Ф-Центре не согласен. У меня ТТ ST проигрывает и GT-1000 и Ниндзе.

Member
GUNman писал(а):
Написано: Такого результата не существует!
Возможно, он был удален!
Цитата:
Кто - то говорил, что появится полностью медный Scythe Ninja

http://www.scythe-eu.com/events/computex2005/3demo1.jpg
http://www.scythe-eu.com/events/computex2005/3demo2.jpg
http://img21.imageshack..us/my.php?image=cuninja0aa.jpg
Цитата:
Zalman 9500, Ninja и TT BT вместе с G-Power нервно курят в углу.

Это зря.

По мне Tuniq Tower - не очень!

fr@me писал(а):
Этот Гигабайт на очень известном сайте ФростиТеч занимает 2е место по эффективности (до недавнего времени 1е)!

Noise Level (dBA)71.9

Последний раз редактировалось FRANCE 31.03.2006 6:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Клоны Тайфуна от CoolerMaster и Foxconn (3dnews отчет с выставки)

Member
Цитата:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=14180
и правда если по ссылке кликаешь то говорит, нет такого - просто вставь в адресную строку нового окна браузера и все будет))) сам не понял что за глюк такой.
А за фотки медного Нинзи спасибо! Очень впечатлен.
Цитата:
Это зря.

По мне Tuniq Tower - не очень!
аргументируй пожалуйста) или просто название не нравится?
А на всякие левые тесты лучше особо не смотреть. Вот вам пара прикольных статей - обзоров - тестов:
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... an_240.htm (Z9500 оказывается совсем не для оверклокеров))
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ke_236.htm (ну это просто ноу комментс)
http://www.thg.ru/cpu/20050813/index.html (всех порвали Ванесса и Соник - ЛОЛ!)
http://3dnews.ru/cooling/coolers-2005/index03.htm (Ванесса рвет всех! на 3 градуса превзошла Z9500, и TT BT)
Я сам юзал Ванессу, когда Нинзю в Питере было достать невозможно. Не буду грузить градусами, просто скажу, что на 4125Mhz (мой p4 - 3000 работает на такой частоте стабильно при напруге 1.5В) с Ванессой при S&M 100% загрузка падала до 80% (тротл!) и я прекратил тест. С Нинзей с 2 х 120 мм тротл до 91% через 50 мин теста и ниже уже не падает (гонял 6 часов). Это при том, что Ванесса гоораааздо громче (на макс оборотах, как и сейчас мои 2 Akasa с подсветкой куртятся также на максимуме). И ставить ее жутко неудобно. Гигабайт Г-Power в глаза не видел, но конструкция не внушает уважения

Member
SergeyTN писал(а):
Клоны Тайфуна от CoolerMaster и Foxconn (3dnews отчет с выставки)

Вот объясните мне, почему нужно тупо клонировать конструкцию? Имхо, если бы у БТ на основании был прикручен хотя бы аллюминевый радиатор, как на Hyper6 или Ninja, его эффективность была бы еще выше, при остальных равных условиях.
Так нет, берут и тупо копируют...
MegaHertz писал(а):
Да что вы все Нинзя ,9500, ВТ вот придет 9700 и всех сделает

Ага, а потом появится медный Ниндзя, потом еще какая-нибудь фигня - и вновь тесты, и вновь бесконечные споры, кто же самый супер-пупер. Круговорот кулеров в природе, блин.

Member
MegaHertz, пока что всех делает ниндзя...а поделки от залмана ничем кроме шума не отличились. :)
А вот что будет - имхо стоит обсуждать когда оно появится у нас в магазинах ;)

Member
Цитата:
пока что всех делает ниндзя

Да,делает на целых 0.5С :) , на погрешность можно списать

Member
Для меня лучший универсальный куллер под все распространённые сокеты это TT Big typhon.

Он даже на Socket A ставиться если есть крепёжные отверсия в мат. плате, а его цена сравнима с Zalman 7700AlCU у нас.

Я его уже заказал и скоро сиё чудо будет у меня восседать на 8RDA+ rev. 2.2.

Member
Столкнулся недавно с такой проблемой - срочно нунжо ставить кулер на трубках, но мешает воздуховод на боковой стенке :oops:
Единственное, что под него влезет - это KamabokoZ, но такое у нас не возят :insane:
Предложили такой вариант :
http://www.silverstonetek.com/de/products-nt01v2.0.htm за 50 у.е.
По идее радиатор будет нависать над памятью.. :spy:
Вопрос такой - стоит ли овчинка выделки? По эффективности (судя по тестам) чуть хуже Залмана будет, стоит ли такое брать?
ЗЫ Воздуховод присобачен намертво, снимать его не буду точно, так что нужно выбрать то ли низкопрофильник с хорошей эффективностью, либо с нестандартной компоновкой.

Member
У меня Tt Big Typhoon и я им очень доволен. атлон бартон 2200Мгц теперь разгоняется до 2475Мгц(fsb225), дальше материнка не дает... напряжение на проце 1.74 температура после прогона в 3дмарк2005 CPU test не больше 41С!
Что не нравиться так это маленькие гаечки кторыми нужно пластину прижимать, недавно пасту менял, вспоминал производителей незлым тихим...

Advanced member
Фото: 12
Sturmfuehrer
Я бы взял эту штуку. 8мм теплотрубки и припаянные рёбра... Эффективность будет зависеть от мощности вентилей, которые поставишь на него.

Member
Sturmfuehrer

Что это за воздуховод такой,что никак нельзя демонтировать ?У меня тоже был воздуховод,поставил ниндзю ,спокойно открутил четыре самореза,если тока на сварке или приклеен намертво ... (и то при желании можно снять ),а по твоей фотке - радиатор не очень большой вроде,т.е потребуется приличный вентилятор продувать его,и какова будет эффективность?А насчёт памяти - наверно можно будет по разному сориентировать его относительно сокета .

Member
На днях должны узнать еще насчет
http://www.silverstonetek.com/products-nt06.htm
Насколько он хуже БТ или Ниндзи будет?
А то что-то обзоров на кулера от Сильверстоуна как кот наплакал :spy:

Member
Sturmfuehrer Да фигня этот сильверстоунтек три теплотрубки нчтожный перенос тепла к радиатору этож очевидно так себе кулерок середнячок будет на супер совсем не тянет. Одна теплотрубка 8мм хуже чем две по 5 у уж площадь контакта одной теплотрубки 8мм с радиатором гораздо меньше площади контакта двум 5мм теплотрубок! :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 110 из 136<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа