Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 12 из 224<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
ltduser 2 способ с использованием винтиков от крепления ЛГА - тонкие винты продеваются снизу и затягиваются высокими гайками (в комплекте кулера есть вторая инструкция)

Member
2 ltduser
В мануале бумажном 2 способа Standart & Alternative, описывать их долго. А толку от них мало т.к отвертка фиг пролазит.
Я сделал похоже как SergeyTN говорит, но смущает надежность такого крепления хотя вроде держится. Моглиб 4 дырки сделать для такой матери.

Advanced member
Фото: 12
Самое удобное крепление...
Вот моя платформа: #77
На это дело наворачиваются барашки, т.е. очень удобно всё делается рукаи.

2 overclocker777
я на свой LGA775 ставил по Alternative так как у меня кондеры сверху мешались...и нормуль встало...привенти сзади мамки все необходимое и посмотри планками как лучше влезет...

Member
Закончил читать ветку :oops: уморился
ltduser
Насколько я помню, ты писал что на A8N-E ставится без проблем, тоесть закрутил 2 болта и все. У меня корпус Thermaltake Xaser V V7000a. http://www.thermaltake.com/xaserCase/WinGo/v7000a.htm На боковой крышке вентиль, его придется снимать? :?: Или поместится? На фотках видел, что он доходит до конца видюхи... значит должен влезть...
У нас в Молдове сабж стоит 52$, да ещё и по дилерской колонке, в самом дешёвом магазине :bandhead:
А по всему что прочитал, решил для себя что не стоит заливать чем то трубки, снимать решетку, заменять вентилятор, шлифовать/палировать. (Если конечно у вас не Intel dual core) A64 сабж охлаждает без проблем и разгон не упрется в температуру, так что если у меня будет 50* вместо 46*, я не сильно расстроюсь :) Зато гарантию не потеряю при всяких переделках... А насчет того чтоб заливать термопастой - не так эффективно как металлами, но никто не паспорит что воздух проводит тепло лучше чем паста, хотя 1* выигрыша может того и не стоит...

Member
Народ, подскажите, кто AMD использует. Хочу сабж братишке на новый год купить. Он нормально встаёт? Раньше вроде выступ был рядом с процом, или я путаю...

Куратор темы
Leva
Leva писал(а):
нормально встаёт?
спасибо за беспокойство, пока все в порядке, жена не жалуется :lol:

а по сабжу - ставится и на сокет 462, и на 754, и на 939, так что волноваться почти не о чем. Единственное - из-за высоты может упираться в переднюю стенку корпуса - тут уже надо индивидуально смотресть.

Member
Ну все, купил Сабж. Не легко было его вставить... :(
Цитата:
Откручиваешь два винта рамки процессора, ставишь кулер, и этими же винтами прикручиваешь к рамке прижимную планку. Все! Всех дел 5 минут

Ага, только задняя планка залезла внутрь и болты не дотягивались... пришлось мать снять. Но это фигня... не знаю как у вас, а у меня он уперся в вентилятор на боковой крышке. Пришлось закрывать методом "сделай сам". Взял напильник, поспиливал все что мешало. Ну, короче еле еле влез.
Полировка у него получше чем на скринах. Нет больших царапин, так что полировать не стал. И кстати проц у меня не вогнутый, а ровный :)
Venice E6@2650 1.55v Температура 36-38 в простое. макс 48. Это пока не точно... надо пожарить несколько часов. Это нормальная температура? Кстати разгон не на мегагерц не увеличился :( на 2700 работает, но повис. Кажись питания не хватает :(

Member
У девайса есть "конструктивная" особенность - две не хилого размера дыры
http://images.people.overclockers.ru/48932.jpg
через них воздух мимо ребер замечательно проходит. Стоит ли с ними бороться?
Может отогнуть крайние пластины со стороны вентиля?

Member
Вяче, а ты не задумывался что он обдувает горячие такие тепловые трубки, и чисто технологически(чтобы не увеличивать сильно размер) эти дыры и убрать-то нельзя :)

Member
Вы никогда не думали, что больно много ножек держат центральный "пятячёк" вентилятора в середине и тем самым мешают воздухопотоку и добавляют шума? Короче, у Большого Тайфуна и так в вентиляторе пятачек центральный увеличен (по сравнению с другими вентиляторами), так ещё эти 4 ноги держут его. Короче - выломал пару ног - вентилятор всё так же крутится, но зато воздухопоток от крыльчаток встречает меньше сопротивления - соответственно лучше обдув и мень шума. И на двух ножках запросто центральная часть (на чём лопасти деРжутся)... подозреваю, что запросто можно и все три ножки (из 4 возможных выломать - на одной будет держаться точно. Кстати, с одной ножкой появится важное преимущество - вибрация будет гаситься, т.к. на одной ноге пятачёк с крыльчатками будет слегка дрожать, а не передавать вибрацию основанию кулера и самому корпусу, а значит, будет меньше гудет вентиль :wink:
Самое важное - выломать толстую ногу, где провода проходят.
Короче, я доволен - операция прошла успешно...
А вообще-то, конструкция крыльчатки вентилятора не самая удачная - лопасти не большие а сердцевина-пятачёк увелина, по сравнению с лучшими 120мм крыльчатками. Признак высококачественного вентилятора - маленькая середина и большие лопасти (в идеале онидолжны чуть ли не касаться, а не иметь зазор 2-3 мм)
Рёбра, лучше чуть-чуть раздвинуть, чтобы не было этих сантиметровых 2 щелей (а то весь основной воздух через них идет, потому что не встречает там никакого сопротивления), а волнистое оребрение на пластинках сделано для того, чтобы воздух, сталкиваясь с ними меньше шумел.
Кто пробовал вентиль отодвигать на пару сантиметров с герметизацией - эффект туннеля увеличивает эффективность?

Последний раз редактировалось SerGee 16.12.2005 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 12
sergey ko
1.5 см ОЧЕНЬ мало! Нужно как минимум 3.

Member
SerGee
SerGee писал(а):
Самое важное - выломать толстую ногу... Короче, я доволен
Важное для чего? Ну и что эта экзекуция дала, в смысле, с отодранными "ножками" как? Или это разновидность садомазы, но для кулера :D ? Попробуй еще гриль снять. Некоторым помогает.

SerGee писал(а):
конструкция крыльчатки вентилятора не самая удачная - лопасти не большие а сердцевина-пятачёк увелина
Пробовал сравнивать на BT родной вентилятор по эффективности, естественно, а не по размерам "пяточка", с другими на 900-1400 об/мин? (или это мышлительный эксперимент?)

Если так волнуют "дыры", их можно и заткнуть на время (для пробы в S&M), чтобы "весь основной воздух" туда не шел. Сколько градусов, по-твоему должен быть выигрыш?

Member
Вяче

Пробовал. Затыкал поролоном. Результата практически не заметил.

SerGee

Пробовал отодвигать на 25 мм (толщина корпуса аналогичного вентиля с выломанной середкой).

Несколько уменьшается шум (субъективно, не мерял) и на 10...20 % снижается перегрев, т.е. разница температур процессора и окружающего воздуха. Именно окружающего воздуха, а не воздуха в кейсе. Для чистоты эксперимента тестил на разбросанном на столе компе, чтобы качество продува корпуса не влияло на результат.

Не понял, но удивительно то, что разные прогревающие проги дают разный результат. Например, Сандра прогревает несколько хуже, но снижение перегрева в ней доходит до 20 %, а в S&M снижение перегрева почти вдвое меньше. Тесты проводил вперемешку один за другим, несколько раз подряд при неизменной температуре окружающей среды.

Какой результат считать истиной и сам не знаю. Но эффект есть и он положительный.

Последний раз редактировалось vvc1 16.12.2005 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvc1
10-20% от 30º - это 3-6º. Что, действительно, так много :shock: ? Интересно, что за проц-разгон и насколько в градусах падала температура в S&M ?

Вяче писал(а):
чем вентиль помощнее ставить, может лучше кулер доработать?
Да никто не спорит! Только птичку, э-э-э, в смысле, "ножки" жалко :)

Member
fr@me писал(а):
sergey ko
1.5 см ОЧЕНЬ мало! Нужно как минимум 3.

Дак я напротив дыру сделал и фильтр поставил.От какого то станка америкосского.Люмендевая рамка и набивка вроде проволоки.Вобщем хорошо сосет. :wink:

Member
ltduser

У меня не задача разогнать. Задача снизить шум. Поэтому я добиваюсь максимальной эффективности кулера, а затем снижаю обороты до приемлимой температуры.
Проц Celeron D 336 2,8 ГГц. Разгона нет. Перегрев в S&M около 9 градусов (при 1339 об/мин), снижение перегрева около 1 градуса, в Сандре (2...3) градуса.

Как способ увеличения эффективности кулера - отодвигание вентиля - использую несколько лет с Soket 370. Эффективность зависит от конкретной конструкции и самого вентиля, но эффект всегда положительный.

Member
Привет! Собрал систему на амд64 3200. Поставил биг тайфун, температура в покое, на стандартных частотах 46 градусов, при загрузке камня 100% доходит до 56, это нормально?

Member
Rostovchanin Нет.

Member
Rostovchanin
У меня на Venice 2.7GHz доходило макс до 47, в покое 36-38. Это без никаких там шлифовок и т.д.
Криво ты его поставил...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 12 из 224<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа