Люди, вот у меня что-то подозрительно низкая температура:
25-26 при включении компа по показаниям третьего глаза (хотя в комнате 28-29 по показаниям этого же глаза). около 30 при простое, и максимум что мне удалось увидеть за все время - 40 при нагрузке (S&M + SuperPi). Однако пугает другое - кулер ХОЛОДНЫЙ все время (трубки у основания чуть теплые), и еще иногда температура в простое становится на градус меньше, чем комнатная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
vadim_777 Можешь свободно вырубать вентилятор, у меня тоже кулер холодный и примерно такая-же температура. При выключенном вентиляторе в нагрузке (S&M) у меня показывал 43 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Почитал я тут ветку.... По мне, так какой-то бред написан насчет этой прижимной крышки. У меня она не плоская, а с желобками, но она не касается ни тепловых трубок, ни самой нижней пластины (закреплена только по бокам). Даже если бы касалась, сомневаюсь, что прижим клипсы был бы настолько сильным, чтобы прогнуть основание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
amdfan дайте хоть одну ссылку (если не трудно), на подтверждение того что это две модификации?
Т.к. на сайте Zalman'a ничего не сказано о двух модификациях.
Думаю фото девайса на оф.сайте Вы видели, и заметели какая там верхняя крышка...
загляните еще сюда:
http://www.socketzone.com/modules/tutorials/tutorial-138.html http://overclockpc.org/informes/perifericos/Coolers/cnps9500culed/ это прямые ссылки с оф.сайта Zalman на описание CNPS9500 LED, обратите внимание и здесь на верхние крышки...
Или Вы хотите сказать, что у всех устаревшая информация? (даже на оф.сайте)
Так вопросы с крышками появились еще 1-2 месяца назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Davidoff-uni писал(а):
Так а как отличать модификации?
Упаковка позволяет надёжно разглядеть. DarkRaven во первых щас почти сплошь идут с плоскими крышками правда ещё встречаются остатки первых партий у самого крышка с выемками. И основание выпуклое чуть чуть вам бы тоже не мешало проверить на стекле.
DarkRaven писал(а):
Или Вы хотите сказать, что у всех устаревшая информация? (даже на оф.сайте)
Ну модификация не глобальная так что обновлять фотки смысла нет просто внешний вид -то практически не изменился.
Member
amdfan писал(а):
у самого крышка с выемками
У меня тоже. Задумайтесь немного о том, что я писал на прошлой странице -"с плоской крышкой, получается вся конструкция держится на пайке" (что-то вроде этого ). А вес немалый.
amdfan писал(а):
Ну модификация не глобальная
А с точки зрения теплообмена?
Что лучше?(1. с жолобками и зажатыми трубками, или 2. через пайку (т.к. вер-я крышка вообще не прилегает))
Member
DarkRaven писал(а):
получается вся конструкция держится на пайке"
я тоже сначала так мыслил но потом понял что пайка меди с медью очень надёжна и такой вес выдерживает с лёгкостью а верзняя крышка не должна их прижимать по идее. Но так как трубки припаять идеально ровно не получается то при привинчивании верхней крышки (с выемками) поселдняя почти всегда оказывает давление на теплотрубки которые предают его очень тонкому медному основаению и оно слегка выгибается. Поставтьте как нибудь кулер на стекло подошвой без териопасты и слегка попытайтесь покачать вы сразу заметите малейшую выпуклость если она у вас есть (а это скорее всего так) Можете срвнить например с 7000 или 7700 у них заедомо ровная подошва и качнуть их неполучается никак только сдвинуть.А 9500 покачать можно (разумеется наклон составляет десятые если не сотые доли градуса но чувствуется отлично)
DarkRaven писал(а):
А с точки зрения теплообмена?
А с точки теплообмена без разницы абсолютно медное основание передаёт тепло теплотрубкам которые уже его "перекачивают к радиатору"
DarkRaven писал(а):
с жолобками и зажатыми трубками
Посмотрите на просвет между трубками и желбками в крышке видны просветы она и не должна прижимать трубки.
DarkRaven писал(а):
А вес немалый.
а вес как раз небольшой сравните например вес этого кулера с тем же 7000. Ктомуже трубки припаяны аж с двух концов и медь спаяна с медью.
Member
amdfan писал(а):
Посмотрите на просвет между трубками и желбками в крышке видны просветы
У меня нет просветов, все плотно прижато. (есть просветы только по бокам, между т.трубками) #77 Сорри за качество, фоткал с мобилки.
amdfan писал(а):
а вес как раз небольшой сравните например вес этого кулера с тем же 7000
это да 530гр vs 870гр (9500/7000 соответственно), но Вы не забывайте про расстояние от основания 125мм/62мм (9500/7000), а как известно "чем больше длина рычага, тем меньше надо усилие".
amdfan писал(а):
медь спаяна с медью
А чем спаяно? не медью это точно И материал этот хлипковат (зато хороший проводник тепла).
amdfan писал(а):
Поставтьте как нибудь кулер на стекло подошвой
Эт я как-нибудь завтра попробую на 9500 и на 7000. (сейчас под рукой стекла нет )
Member
DarkRaven писал(а):
Эт я как-нибудь завтра попробую на 9500 и на 7000.
Как будет время обязательно проверьте я тоже проверял на 7000 и 9500. Только термопастой не надо мазать и возить кулером по стеклу тоже поцарапаете основание тогда -ну да это понятно . Подойдёт любое зеркало которое можно устойчиво положить. Изгиб подошвы чувствуется только если пытаться покачивать кулер вдоль длинной стороны подошвы. У меня 9500 допускает мизерные покачивания в то время как 7000 стоит на стекле как скала.
Member
sarachem С выемками конечно как и у меня потому что ранние . Кстати прямое основание даёт минимум 2-3 градса!!! Что тебе особено важно с твоёй двух топочной интеллектуальной печкой
Member
amdfan писал(а):
И основание выпуклое чуть чуть
amdfan писал(а):
Как будет время обязательно проверьте
Наконец-то руки дошли Стекла не нашел ( ), пришлось проверять на небольшом зеркале.
На основании тоже есть выпуклость, вызуально не заметная (на стекле), только по ощущениям (при раскачивании в перед/назад).
Member
DarkRaven Ещё бы она была на глаз заметна вы что разумеетсяч на глаз всё идеально . Она отъедает 2-3 градуса для меня это не критично Вот бы кто нить потестил бы старую и новую модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
На выходных снял сабж - обнаружил почти нетронутую термопасту на проце по всем краям, лишь в центре миллиметров пять давала контакт. Почистил, приложил к стеклу - линза, нахрен! Был в полном ужасе! Ну как совок, блин! Стачивал поверхность часа три, ручками, брусками для точки ножей!!! До конца (до полной плоскости) так и не дошел. Отполировал ГОИ и алмазной пастой немного, зеркала не стал добиваться. Температура проца упала в нагреве с 63 до 51-52 градусов! Разгон, правда, так и не увеличился
Member
Dittel Надо что бы кто нибудь с новой модификацией с прямой крышкой провёл проверку на стекле и отписался изчез данный баг или нет. А то не понятно имеет ли смысл покупать модификацию с прямой крышкой или нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7