#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Наверно также аналогию проведу со своим кулером.
Thermaltake Sonic Tower - видны 6 трубок снаружи, то есть с одного бока три трубки, а с другого бока тоже три трубки.
Хотя с виду 6 трубок, а на самом деле 3 трубки у Sonic Tower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
fr@me писал(а):
Вес наудивление всего 685 г
Ничего удивительного тот же 9700 весит 700 с небольшим при этом он полностью из меди и ещё неизвестно кто имеет большую площадь радатора Кстати интересный вопрос.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
amdfan У 9700 как и 9500 очень тонкие рёбра, что не есть гуд. От этого и вес маленький. Думаю что у Залмана всё равно меньше площадь будет. Да и чё говорить, он вообще стоить будет как Титан Аманда, а по эффективности уже ясно, что не догонит даже Ниндзю (при одинаковом уровне шума). sergey ko Вот в тайфуне это проблема, а у Скифа плотность оребрения в разных местах не одинаковая, это будет способствовать лучшей продуваемости. А помочь можно поставив вентиль помощнее или потолще или 2 штуки бутербродом.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
IamDreamer Оба конца припаяны к горячему основанию...
Так у многих кулеров в основании есть дополнительный радиатор. К примеру: Иглы 7700МС, Гипер 6 (7), Ниндзя, Аэрокул Доминатор и многие другие.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
fr@me писал(а):
Оба конца припаяны к горячему основанию...
Ну да: жикость вскипает на одном конце, который у основания, затем превращается в пар, стремящийся в зону с меньшим давлением, т. е. наверх, где охлаждается, конденсируется, но поднятие пара и стекание жидкости происходит в разных частях трубки, так ведь?
Но на этой фотке видно, что в данном кулере стекание жидкости и поднятие пара происходит в 1ой трубке... Бред какой-то, мало того, что 2 радиатора, дык еще и тепловые трубки неправильно собрали...
По твоему если вниз вентилем перевернуть вообще работать не будет. Учим матчасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
sergey ko писал(а):
По твоему если вниз вентилем перевернуть вообще работать не будет.
Это вы как вычислили? Я так если посмотреть об этом речь не заводил... Я сказал, по крайней мере ввиду имел, что в этом кулере тепловые трубки расположены не так как, например, на Asus Silent Square.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
IamDreamer а вот если бы подумали головой то наверное почитали бы больше статей и узнали бы что от ориентации в пространстве те вверх вниз работает только термосифон а тепловая трубка содержит в себе капилляры и ей все равно в какую сторону греться хоть вних хоть ввех хоть в бок хоть наискосок! Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 03.11.2006 7:45
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3