Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
anubias писал(а):
разница только в подсветке вентилятора LED-синий. NT- зеленый и крашенные ребра в черный цвет.
Кроме этого есть САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ LED отNT (Внимание выбирающим под конро:не повтортие моей ошибки) в том что на NT разьём питалова Четырёхпиновый с автоматическим управлением оборотами методом Широтно-импульсной модуляции.(как на боксовом от конро) А на LED трёхпиновый. Поэтому на P5B или P5K придётся обороты выставлять ручками. Либо шум либо жар как говорится. Сам думал что они только цветом и немного ценой отличаются. Взял LED и парюсь теперь с оборотами. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
anubias писал(а):
Залман конечно хорош, но 2500 в мин - уж очень шумный. А при разгоне до 3600-3800 меньше не поставишь.
на страйкер экстрим ставил ктонить? креплениям не мешают конденсаторы?
а то 7500 ставить я перематерился, пришлось брать планку старого образца от 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
anubias писал(а):
не знал,что залман стал ставить 4-пин разъемы
В том-то и дело что и я сам сидел расматривал в обзорах а про 4пин нигде ненаписано. И поскольку сам не являюсь явным фанатом энвидии то взял LED. А ведь в наличии оба были,только НТ на 200р дороже. Теперь меняю на Geminni2. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Поставил себе 9700LED. Всё отлично, но я не могу задать ему максимальные обороты (хотя стандартных хватает, но охота на шум на макс. посмотреть). Кулер подключён через FAN MATE 2. Мат. плата - GA-P35-DS4. Прочитав всю ветку попробовал найти в биосе CPU Q-FAN Control - не нашёл. Подскажите что и где надо подкрутить, чтобы кулер работал на макс. оборотах. Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
anubias писал(а):
Unforg1ven
Цитата:
Кулер подключён через FAN MATE 2.
с его помощью и регулируй.
100% - автоматическая понижалка оборотов в БИОСе включена. Я на профильной матери однажды Q-Fan включил. Так оно весь эффект от фан мейта на нет свело (В определенных пределах, но офигей мой был неописуем.)
100% - автоматическая понижалка оборотов в БИОСе включена. Я на профильной матери однажды Q-Fan включил. Так оно весь эффект от фан мейта на нет свело (В определенных пределах, но офигей мой был неописуем.)
А где можно отключить "понижалку оборотов" не подскажешь?
Q-Fan искал, так и не нашёл. Мат. плата GA-P35-DS4.
Kabal{MSU}, огромное спасибо!
Smart FAN Control Method и Smart FAN Control Mode есть. Не подскажешь какой из них и что именно надо корячить?
Я просто не совсем хорошо в БИОСе разбираюсь.
Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Unforg1ven писал(а):
Kabal{MSU}, огромное спасибо! Smart FAN Control Method и Smart FAN Control Mode есть. Не подскажешь какой из них и что именно надо корячить? Я просто не совсем хорошо в БИОСе разбираюсь. Зарание спасибо!
Ставь все в Off/Disabled, или как это там по-гигабайтовски называется. В общем, откажись от регулирования вентиляторов материнкой.
99 из 100 - при установке Smart FAN Control Method в Off/Disabled вторая настройка или пропадет, или станет недоступной автоматически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4