Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 12 из 412<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Tamagotchi писал(а):
...Господа, проверьте plz работу кулера с горизонтально расположенными трубками в сравнении с вертикально. У меня корпус не позволяет повернуть кулер концами трубок вверх (мешает ребро жесткости)...

В моей ситуации вертикально или горизонталь но расположен кулер роли не играет... В твоем случае можешь проверить сам, поставив кулер так, как он встает и просто повернув корпус на зад или на морду...

Member
Tamagotchi писал(а):
Господа, проверьте plz работу кулера с горизонтально расположенными трубками в сравнении с вертикально. У меня корпус не позволяет повернуть кулер концами трубок вверх (мешает ребро жесткости).

Сначала я провел все операции по шлифовке основания и проца,только шлифовал сначала грубой пастой,
а затем доводочной,на все ушло часа 2,полировать не стал,выйгрыш 3 градуса под нагрузкой

потом переставил его трубками вверх(пришлось снять проволочные усилители жесткости- упирались в блок питания)
выйгрыш 1градус да то на уровне погрешности

потом по методу бульдозера сделал проставку из корпуса от 120мм вентиля между кулером и вентилем
и воздуховод до боковой стенки с решетками,стык загерметизировал поролоном(раньше напротив кулера стоял
90мм на вдув на 1800 об)и вот тут получил еще 3 градуса

имхо важнее ровные поверхности и свежий забортный воздух без примеси теплого от видеокарты

зы снимаю боковую крышку темпа в простое минут через пять поднимается градуса на 2-3

Junior
Для тех кто не определился;
Review - Thermalright Ultra 120
http://www.youtube.com/watch?v=lg0haysNUjU
http://www.youtube.com/watch?v=klM4BCFbp-4
http://www.youtube.com/watch?v=bQOybDJUCnA
И Thermalright IFX-14;
http://www.youtube.com/watch?v=j32mSFRn8Gg
И специально для "шлифовальщиков":
http://www.youtube.com/watch?v=rO5gk6mZuso

Member
andronick писал(а):
И специально для "шлифовальщиков":
http://www.youtube.com/watch?v=rO5gk6mZuso

Хороший урок как убить кулер.
Так делать нельзя. Надо шлифовать пастой на стекле. На наждачке идеальную плоскость получить невозможно.

Заблокирован
Заблокирован
dr_nemo А с ушами, что делаешь? Громковаты залманы на полных оборотах, а на неполных проц греется.

Member
V l a d ну незнаю 1800 обротов, профильный проц с разгоном макс 69 по ядрам....

Member
Фото: 11
dr_nemo Это у тебя на Q6600@3200 69 градусов :shock: ? У моего Q6600 на такой частоте 49 :haha: .

Advanced member
Простите, где-то пропустил, а какая эффективность термопасты Chill Factor, что в комплекте с кулерами идет? Как она в сравнение с КПТ-8?

Member
RipBoy ГГ =) если ты имееш ввиду температуру крышки процессора, то по показаниям Asus Probe у меня 39-42 градуса, а вот если температуру ядер под ОССТ то 69, а 49 для квада мне кажется фантастика, даже на дефолтной частоте..... ну если только под водой..

Заблокирован
Заблокирован
dr_nemo Как ты можешь отмониторить температуру крышки процессора?!

Member
V l a d ну ее показывает Asus Probe, если интересно почитай в ветке про процы, там писалось...

Member
dr_nemo Проц Q6600@3200Mhz G0 напряжение 1.275v ( дефолтное ), Кулер Termalright Ultra 120 eXtreme c установленным вентилятором Minebea 1600 rpm. макс. температура ядер после 30 минутного прогрева ОССТ по показанию CoreTemp 49 градусов

Тот же проц Q6600@3600 напряжение 1.45v Кулер Termalright Ultra 120 eXtreme c установленным вентилятором Minebea 1600 rpm. макс. температура ядер после 30 минутного прогрева ОССТ по показанию CoreTemp 62 градуса.

При желании на этот кулер можно установить второй вентилятор и температура от этого уж точно не увеличится :haha:

Последний раз редактировалось RipBoy 06.11.2007 20:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
dr_nemo писал(а):
V l a d ну ее показывает Asus Probe, если интересно почитай в ветке про процы, там писалось...

Она может показывать только данные с термодиода распаяного на плате, но никак не крышки процессора.

Member
RipBoy бред какойто, и это у тебя на неровном кулере ??? просто у меня с ним температура за 80 зашкаливала, что то совсем не вериться в такие температуры...

Member
dr_nemo На неровном при 3600 1.45 69 градусов было. А ты чем прогревал ? Может быть ты вентилятор слабенький поставил ? Или установил криво ? Я кстати когда кривой первый раз устанавливал у меня температуры на твои похожи были( вертелся при установке ппц просто как ), но я почувствовал неладное и на всякий случай переустановил нанеся побольше термопасты, после переустановки стало 69 градусов.

Member
ну кулер у меня тоже Minebia 1600 rpm стоял, но вот тока темпа.... кстати когда прижимал верхний край кулера, темпа сразу на 10 градусов падала =))

Member
Прислали мне наконец, Thermalright SI-128 навсякии случай прикупил притирочную пасту завтра ставить буду, посмотрю что там и как.
Заодно хочу спросить, ЧТО ЗА ПАСТА ТАМ стоит ли пачкать ею проц? И какой вентиль лучше поставить сам пака присмотрел вот эти
http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 19068.html
http://www.fortevd.ru/?go=ttx&item=41952
Как думайте не тяжко будет зажимам?

Member
<<Leon>> Паста норм. на уровне АЛСИЛ-3 и на 1-2 градус лучше КПТ-8. Алюминиевый Титан поставить на зажимы не получится.

<<Leon>> писал(а):
И какой вентиль лучше поставить

Незнаю какой лучше, но этот далеко не худший :http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=36578

<<Leon>> писал(а):
Прислали мне наконец, Thermalright SI-128 навсякии случай прикупил притирочную пасту завтра ставить буду, посмотрю что там и как.

Было бы неплохо, если бы изначально в комплект поставки кулеров Thermalright,inc. входила притирочная паста, чтобы лишний раз не бегать по магазинам :haha:

Member
RipBoy писал(а):
Незнаю какой лучше, но этот далеко не худший

1600 об неплоха, но хателось бы иметь запас для манёвров по об. мин. Я думаю железный 120см или 92см кулер будет лучше отводить тепло.
RipBoy писал(а):
Было бы неплохо, если бы изначально в комплект поставки кулеров Thermalright,inc. входила притирочная паста,

Неплохо было бы, если Thermalright,inc чуть лучше следил за качеством сваей продукций, ато мне кул обошёлся почти 2000т.р и без гарантии.
Ну, на ладно завтра вскрытие покажет.

Advanced member
Фото: 12
Из ветки "Лучший Суперкулер - 2"

turbo
Цитата:
Не факт, что кулер имеет "почти" ровное основание, если конечно проц не полирован... Обычно теплораспределительные крышки вогнутые по середине, потому и отпечаток такой...

Факт! У меня проц ровный.
RipBoy
Цитата:
надписи на коробке твоего Thermalright ULTRA-120 eXtreme какого цвета ?

Чёрного.
Jordan
Цитата:
Ладно мы, а многие и понятия не имеют что такое "AS 5".

Тогда им и полное название ничего не скажет. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 12 из 412<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа