Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Tamagotchi писал(а):
...Господа, проверьте plz работу кулера с горизонтально расположенными трубками в сравнении с вертикально. У меня корпус не позволяет повернуть кулер концами трубок вверх (мешает ребро жесткости)...
В моей ситуации вертикально или горизонталь но расположен кулер роли не играет... В твоем случае можешь проверить сам, поставив кулер так, как он встает и просто повернув корпус на зад или на морду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Tamagotchi писал(а):
Господа, проверьте plz работу кулера с горизонтально расположенными трубками в сравнении с вертикально. У меня корпус не позволяет повернуть кулер концами трубок вверх (мешает ребро жесткости).
Сначала я провел все операции по шлифовке основания и проца,только шлифовал сначала грубой пастой,
а затем доводочной,на все ушло часа 2,полировать не стал,выйгрыш 3 градуса под нагрузкой
потом переставил его трубками вверх(пришлось снять проволочные усилители жесткости- упирались в блок питания)
выйгрыш 1градус да то на уровне погрешности
потом по методу бульдозера сделал проставку из корпуса от 120мм вентиля между кулером и вентилем
и воздуховод до боковой стенки с решетками,стык загерметизировал поролоном(раньше напротив кулера стоял
90мм на вдув на 1800 об)и вот тут получил еще 3 градуса
имхо важнее ровные поверхности и свежий забортный воздух без примеси теплого от видеокарты
зы снимаю боковую крышку темпа в простое минут через пять поднимается градуса на 2-3
Member
RipBoy ГГ =) если ты имееш ввиду температуру крышки процессора, то по показаниям Asus Probe у меня 39-42 градуса, а вот если температуру ядер под ОССТ то 69, а 49 для квада мне кажется фантастика, даже на дефолтной частоте..... ну если только под водой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
dr_nemo Проц Q6600@3200Mhz G0 напряжение 1.275v ( дефолтное ), Кулер Termalright Ultra 120 eXtreme c установленным вентилятором Minebea 1600 rpm. макс. температура ядер после 30 минутного прогрева ОССТ по показанию CoreTemp 49 градусов
Тот же проц Q6600@3600 напряжение 1.45v Кулер Termalright Ultra 120 eXtreme c установленным вентилятором Minebea 1600 rpm. макс. температура ядер после 30 минутного прогрева ОССТ по показанию CoreTemp 62 градуса.
При желании на этот кулер можно установить второй вентилятор и температура от этого уж точно не увеличится
Последний раз редактировалось RipBoy 06.11.2007 20:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
RipBoy бред какойто, и это у тебя на неровном кулере ??? просто у меня с ним температура за 80 зашкаливала, что то совсем не вериться в такие температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
dr_nemo На неровном при 3600 1.45 69 градусов было. А ты чем прогревал ? Может быть ты вентилятор слабенький поставил ? Или установил криво ? Я кстати когда кривой первый раз устанавливал у меня температуры на твои похожи были( вертелся при установке ппц просто как ), но я почувствовал неладное и на всякий случай переустановил нанеся побольше термопасты, после переустановки стало 69 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Прислали мне наконец, Thermalright SI-128 навсякии случай прикупил притирочную пасту завтра ставить буду, посмотрю что там и как.
Заодно хочу спросить, ЧТО ЗА ПАСТА ТАМ стоит ли пачкать ею проц? И какой вентиль лучше поставить сам пака присмотрел вот эти
http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 19068.html http://www.fortevd.ru/?go=ttx&item=41952 Как думайте не тяжко будет зажимам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
RipBoy писал(а):
Незнаю какой лучше, но этот далеко не худший
1600 об неплоха, но хателось бы иметь запас для манёвров по об. мин. Я думаю железный 120см или 92см кулер будет лучше отводить тепло.
RipBoy писал(а):
Было бы неплохо, если бы изначально в комплект поставки кулеров Thermalright,inc. входила притирочная паста,
Неплохо было бы, если Thermalright,inc чуть лучше следил за качеством сваей продукций, ато мне кул обошёлся почти 2000т.р и без гарантии.
Ну, на ладно завтра вскрытие покажет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Из ветки "Лучший Суперкулер - 2"
turbo
Цитата:
Не факт, что кулер имеет "почти" ровное основание, если конечно проц не полирован... Обычно теплораспределительные крышки вогнутые по середине, потому и отпечаток такой...
Факт! У меня проц ровный. RipBoy
Цитата:
надписи на коробке твоего Thermalright ULTRA-120 eXtreme какого цвета ?
Чёрного. Jordan
Цитата:
Ладно мы, а многие и понятия не имеют что такое "AS 5".
Тогда им и полное название ничего не скажет.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1