Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Ставр,
Этот RV-UCH-P7U3-GP есть суть одно и тоже с Cooler Master CoolViva Pro SE, остальные подробности можете почитать в этом обзоре - http://www.overclocker.ru/lab/26925.shtml
Танкист,
ШИМ управление было же только у первой модели CoolViva Pro, без SE которая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
MAxS LeVin Фулкавер ни разу не пробовал, а вот кастомный водоблок поставил. Карточка у меня НЕреференсная (Galaxy), поэтому есть кроме основных отверстий вокруг ГПУ еще 2 по диагонали (80 мм между ними). Поэтому использовал крепление от старой 7600GT - блок закрепил на две точки. Оказалось чип совсем не сильно греется на воде даже с разгоном (ВБ 40х40мм, классическая змейка). Температуры оказались практически такие же как и на 7600GT были: 36-38 - в простое, 42-45 - в нагрузке. На память и мосфеты навесил массивные алюминиевые радиаторы.
А есть возможность подсоединить VF-900 к разъему питания стокового кулера на видеокарте? Платсмассовую колодку, понятное дело, нужно снимать...
Без проблем, но пропадет регулеровка скорости вращения вентилятора. На интеловских матерях там на проц кулер 4х пиновый, но мона и 3х без проблем подключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Стоит VF900, недавно обнаружил, что в состоянии покоя температура ГП 45-46 градусов, раньше было около 40, решил заменить термопасту со стандартной залмановской на термопасту титановскую, температура упала на 2 градуса, заодно мосфетные радиаторы пересадил на термоклей Радиал, до этого они были на какой-то своей наклейке (Thermaltake), сегодня же решил замерить температуру на них с помощью мультиметра со встроенным термодатчиком, и немного был огорчён, температура радиатора во время нагрузки (30 минут Colin McRae Dirt) - 60 градусов(представляю, что творится с самими мосфетами), ГП 65 и температура окружения 46, обороты на максимуме. Мерил бубликом, выставлял разрешение 1280 на 800, минут через 5-10 температура 80, я как-то ожидал лучшего от Zalman'a. Подскажите, что ещё можно сделать для охлаждения? Вешал маленький кулер на нижние мосфетные радиаторы, но эффекта не заметил и в результате снял.
Member
Танкист Для процессора может это и правильное решение, но мосфеты там охлаждаются так же неудачно как и у VF900. Сделал небольшие изменения в охлаждении, но большой разницы не заметил. В общем опять вернул вентилятор на место, но теперь направил его другой стороной, на выдув воздуха с радиаторов, и "нарастил" дополнительные радиаторные планки и объеденил с помощью того же термоклея. Прогнал 10 минут бублика и получил 87 градусов ГП и 53 окружение, на мосфетах так же как и раньше палец держать долго тяжело.
#77#77 Интересно, будет такая конструкция иметь эффективность? Тактильно теперь замерить тяжеловато и датчиков там никаких нет. Получилось немного не аккуратно, к тому же довольно таки близко к радиатору оказаласть транзисторная катушка на материнской плате(видно на второй фотографии), это не опасно или стоит прилепленный радиатор переместить чуть дальше? Была бы возможность, и места там побольше, то повесил бы нормальный радиатор, а не такой трансформер.
Member
Короче, с охлаждением карты уже запарился мудрить, поставил в корпус под картой бловер Titan TTC-003 и на вдув поставил один Залман 80Х80 (он дублирует передний, догоняя воздух от вентилятора, который висит на морде до карты.). Гонял бублик минут 15, в результате первые минут 8 были 78 - 48, затем температура поднялась до 80 - 49 и выше не поднималась. С обратной стороны платы, с той стороны, где мосфеты есть два чипа, греются тоже жутко, повесил и на них радиаторы. Сам текстолит с обратной стороны очень горячий, во время нагрузки, да и рядом с мосфетами куча обжигающих эллементов, за них не стоит беспокоиться? Ещё вопрос, с ками разрешением обычно гоняют бублик?
Dai_Bi Тяжелый вопрос надо смотреть по месту Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Tash Проблем с установкой не было т.к. видимо расстояние между отверстиями скорее всего стандартизировано. В любом случае встает как родной. Только смотри что бы он не касался обратной стороны платы. Если касается то аккуратненько потогни тепловые трубки (естественно на снятом с видео карты устройстве ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
MAxS LeVin В плане разгона по ядру особой прибавки не дало (было 720\1700, стало 750\1770), а вот памяти помогло неплохо - грелась она как утюг на 2000. Под радиаторами удалось пройти марки на 2150. При напряжении на ядре 1,32В разгон составил 790\1890\2150 (для M05) и 790\1800\2100 (для M06). Для Крайсиса стабильные частоты составили 760\1790\2100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Хотел позавчера опробовать CoolViva Pro и убил свою 8800GT. Был весьма неприятным образом удивлен случившемуся, потому как за почти 15-тилетнюю практику это у меня такой первый случай. По всей видимости теплосъемник кулера передавил ядро, хотя крепежные винты я не так уж и сильно затягивал. Посему, Камрады, будьте предельно аккуратны при установке указанного кулера!
Вообщем, погоревал малеха, да и пересел вчера на 8800GTS (G92). Стоковой СО, в принципе, доволен. Ее эффективность, имхо, будет получше чем у термалтейковского ND1, да и к тому же отсутствует треск мотора, присущий ND1. Температурный режим пока особо не изучал, на днях отпишусь.
Dr. Valour - нда, неприятно, причем я бы не сказал по своему опыту, что установка этого кулера такая проблемная. А главное ведь бесполезный эксперимент по сути, ну во всяком случае у меня разгон с этим кулером не пошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
superduper а что на мосфеты цеплял? я какой-то инеловский кулер порезал с одним 120мм в покое 35-38 в зависимости от Т в комнате в играх не тяжелых 40* тяжелые не гонял
разгон 725/1890/1950 хотя в некоторых играх и на 770/1940/2100 заводится
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
olegk@ В комплекте с кулером шел такой длинный радиатор , я его на 4 куска распилил , и на термопасту КПТ-8 посадил , но если нет желания пилить , то можно просто подождать и купить S1 rev.2 , там производитель положит в коробочку готовое решение для мосфета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Pilgrim07 писал(а):
ГП 65 и температура окружения 46, обороты на максимуме. Мерил бубликом, выставлял разрешение 1280 на 800, минут через 5-10 температура 80, я как-то ожидал лучшего от Zalman'a.
Это нормально для VF900!
Вобщем приехал ко мне наконец VF1000... и я немного разочаровался... с открытой крышкой системника выиграл у Titana TT жалких 6~7 градусов! (при 600/1500/1800) - 10-ти кратный прогон firefly forest 06 марка (на залмане 52 градуса/на титане - 58).. (при 756/1832/2050) - 10-ти кратный прогон firefly forest 06 марка (на залмане 56 градусов/на титане - 63)... при этом залман заметно громче титана... мот какая-нибудь тепловая трубка на залмане не фурычит?
Поделитись у кого какие температуры под VF1000 с закрытым и открытим системником! Добавлено спустя 55 минут, 21 секунду Хотя мне пришла мысль, что слабым звеном у залмана являются 4мм тепловые трубки..., у титана они 6мм, а поскольку 2 вентиля 70мм довольно неплохо продувают радиатор у титана, то и эффективность у него на уровне... готовлю еще один обзор.... а может и два... поставил титана 7800GTX 256MB... от резалтов я просто в шоке...
GumanoidT - в целом как оцениваешь TwinTurbo? Сделан качественно? Проблем с установкой нет, не прогибает плату? У меня вообще сложилось мнение о продукции Ешефт как о китайском Г, поэтому именно качество кулера и удобство установки интересует больше всего. Кстати, как он подключается? Обычный 3pin? Потому что мне не верится, что по моим меркам он будет тихим, все-таки 2400rpm.
Просто в данный момент в Питере в наличии есть только Vf900 и TwinTurbo, больше подходящих кулеров для 8800GT нету, и TwinTurbo в силу моего резко негативного отношения к этой марке мною так и не был протестирован, я даже не обращал на него внимание.
Что касается VF1000 - извини, но имхо не стоит скатываться до такой паранойи по поводу температуры, нормальный температурный диапазон видеочипа от 60 до 90 градусов, то есть я бы даже не стал менять TwinTurbo на что-то другое. А собственно VF1000 меня разочаровал - я ведь его погонял еще и на 8800GTX, и просчеты в конструкции на лицо - для продува плотного радиатора одного вентиля явно не хватает, тем более при таком расположеннии, да и тонкие теплотрубки смотрятся странно. Я на него вешал пару 80мм Zalman F1 (через резистор), отключив при этом родной вентилятор - эффективность возрастала на 9(!!!) градусов + тишина, но габариты получались непомерные.
Нда, Vf900 отпадает - в питере нашелся все-таки Vf1000, за 1449р. Наверно куплю его - 8800GT для меня слабовата, софтвольтмод будет сразу, потом наверно и аппаратный, так что и та разница которую дает Vf1000 будет играть роль. + удобство установки все-таки.
Кстати, какой разъем у TwinTurbo? Можно реобасом менять обороты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2