Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 12 из 183<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
может быть, просто по всем тестам с 2 вентиляторами сабжик выигрывает 3-4 градуса больше,чем с одним. И ещё вопрос, вторым вентилятором можно поставить любой другой кулер?если так будет ли какая то разница в температуре, если я поставлю не фименный Noctua вентиллятор а другой?(вопрос чисто теоретический)

Партнер

Member
Incognitus если вентиляторы будут разные, то тот что мощнее будет "перетягивать" более слабый, что чревато нагрузкой на двигатель вентилятора и появлением постороннего шума (вот загнул :D, образование сказывается).

Смотри рекомендованную схему выше :wink:

Member
хм, интэрэсно, т.е. на кулер лучше ставить оба пропелера от noctua? а если к NH-U12P добавить кулер от Noctua но только Noctua NF-B9? Это не вызовет никаких перегрузов или звуковых диссонансов при работе, или нужно всё таки ставить дополнительно родной Noctua NF-P12 (одно в нем отпугивает - цена) чтобы они в унисон работали?

Member
Incognitus писал(а):
хм, интэрэсно, т.е. на кулер лучше ставить оба пропелера от noctua? а если к NH-U12P добавить кулер от Noctua но только Noctua NF-B9? Это не вызовет никаких перегрузов или звуковых диссонансов при работе, или нужно всё таки ставить дополнительно родной Noctua NF-P12 (одно в нем отпугивает - цена) чтобы они в унисон работали?

NF-B9 - 92мм, а не 120 :)
если ставишь пару, то лучше одинаковых.

P.S. А стоит ли 3-4 градуса двухкратного увеличения шума?

Member
Хм 3-4 это всё же не 1-2 градуса, они могут быть серьезным подспорьем в дальнейшем разгоне, к тому же, если кулер один из наиболее тихоходных, то каким образом такой же вентиль может существенно ухудшить акустическую ситуацию, это всё равно что 0+0, чему будет равно известно.К тому же я всё равно планирую установить как минимум 2 вентиля, вопрос лишь в тому куда поставить дополнительные, на кулер или заднюю стеночку.Я конечно тоже не любитель сильного шума, но уши от дополнительных 1-2дБ у меня не завянут,особенно если усиленная вентиляция хорошо улучшить разгоняемость камушка.
p.s. А насчёт доп. вентилятора я немного ошибся, я имел ввиду Noctua NF-S12-1200, можно ли его водрузить на один кулер со штатным без звуковых диссонансов?

Member
KOALVI писал(а):

От двух одинаковых тихоходных вентилей шум вырастит на 1-2 дБ, а не в 2 раза.

Member
DevDM писал(а):
KOALVI писал(а):

От двух одинаковых тихоходных вентилей шум вырастит на 1-2 дБ, а не в 2 раза.

Откуда такая инфа? Скажу точнее стоит ли 3-4 градуса, двух источников шума и дополнительных $15? :oops:

Последний раз редактировалось KOALVI 28.07.2008 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KOALVI писал(а):
Откуда такая инфа?

Смотри тесты Джордана на шум с одним и двумя винтелями. Разница в несколько дБ. Да и логически подумать можно. Тем более если образование не совсем купленое... :)

Member
я вижу мой вопрос вызвал бурный ликбез на данной ветке,не желая,чтобы он превратился в межусобицу ещё раз переспрошу, дополнительная установка Noctua NF-S12-1200 на NH-U12P не повлечёт за собой акустичеких диссонансов в силу различия конструкций лопастей обоих вентиляторов?

Member
Фото: 73
Incognitus писал(а):
дополнительная установка Noctua NF-S12-1200 на NH-U12P
Если судить по тесту Jordan'а - то S12-1200 вентилятор "ни о чём " вообще. Советую или не заморачиватся на второй вентилятор или же ставить Scythe Slip Stream 1300 rpm.

Member
Спасибо всем уважаемым учаснегам за ответы и понимание проблемы,однако на этом мои вопросы не закончатся =).Если всё же говорить о двух вентилляторах на случай если третий просто напросто не влезет, что лучше в плане охлаждения камушка-воздрузить 1 на камень а второй на заднюю стенку выдува или поставить оба на процик?

Member
Incognitus писал(а):
.Если всё же говорить о двух вентилляторах на случай если третий просто напросто не влезет, что лучше в плане охлаждения камушка-воздрузить 1 на камень а второй на заднюю стенку выдува или поставить оба на процик?

Если третий не лезет - один на заднюю стенку, один на кулер.

Member
RGB Nameless писал(а):
Incognitus писал(а):
.Если всё же говорить о двух вентилляторах на случай если третий просто напросто не влезет, что лучше в плане охлаждения камушка-воздрузить 1 на камень а второй на заднюю стенку выдува или поставить оба на процик?

Если третий не лезет - один на заднюю стенку, один на кулер.

И неплохо было, чтобы корпусной вентилятор был по производительнее процессорного, для того чтобы не только с проца "снимать" нагретый воздух, а еще и помогал вентилятору из БП создавать общее движение воздуха в корпусе.

Member
Не могу не согласиться с последними 2 постами, они мне давненько в голову приходили,просто вы просто опередили в данном предположении.
исходя их даных замечаний у меня возникло ещё 2 вопроса (надеюсь последних ) ):
1. Есть ли разница по производительности в плане угла исталляции- вертикально-горизонтально?
p.s. Как мне сдаётся в моём случае исталляция вертикальная более рациональна (и без того относительно горячий БП у которого довольно маленький кулер на вдув и выдув за пределы корпуса, нечего и без того перегревать горячим воздухом кулера горячий ящий БП, да и при вертикальной установке при 3 кулерах эффективность выброса тёплого воздуха повышается в разы) поправьте если не прав.
2. Желая совместить практичность и красоту думаю допольнительным к процессору купить кулер thermaltake A2450, 1500RPM.,17dBA, однако в силу особенности его конструкции работет он только на вдув, отсюда вопрос, если установить его на вдув, а на выдув родной кулер noctua - насколько это может изменить его производительность в сравнении с установкой 2 родных кулеров от Noctua,вопрос не в шуме а производительности.
заранее признателен за помощь и даже критику)

Member
Incognitus а чем тебе твой Aerocool Dominator не нравится ? Имхо что этот неизвестный никому термалтейк, что доминатор - одна и та же лажа .... ААААа..понял .. В общем выбор корпусных вентиляторов в другой ветке форума.

Incognitus писал(а):
1. Есть ли разница по производительности в плане угла исталляции- вертикально-горизонтально?
если башня - ставь так, чтобы дуло спереди назад.

Member
Извинияюсь, что внес некоторую сумятицу в плане карлсона, я имел ввиду не кулер, а вентиль, я понимаю что это в некотором смысле офтоп, но если я обращусь в ветку вентиляторов, это будет точно офтоп т.к., я спрашиваю про вентилятор в контексте кулера а не наоборот, и я интересуюсь им имено в плане охлаждения процессора,а не корпуса

Member
А..т.е ты выбираешь второй вентилятор на ноктуа ? Блин ..сказали же ...возьми пару Scythe Slip Stream на 1300 обминов, повесь на кулер, а ноктуавский вентилятр повесь на корпус.

Member
Incognitus писал(а):
2. Желая совместить практичность и красоту думаю допольнительным к процессору купить кулер thermaltake A2450, 1500RPM.,17dBA, однако в силу особенности его конструкции работет он только на вдув, отсюда вопрос, если установить его на вдув, а на выдув родной кулер noctua - насколько это может изменить его производительность в сравнении с установкой 2 родных кулеров от Noctua,вопрос не в шуме а производительности.
заранее признателен за помощь и даже критику)

Для начала учти, что углубления на "башне" сделаны по размеру КОРПУСА оригинального вентилятора, так что вентилятор стороннего производителя может и не влезть :spy:

Member
Это интересное замечание, но разве расстояние между отверстиями у всех 120 мм не одинаково? Оно ведь должно быть унифицированным! Тем не менее это заставляет задать вполне закономерный вопрос, удавалось ли кому то поставить карлсон стороннего производителя, в частности Thermaltake на данный кулерок, что с одной что с другой стороны, иными словами данный кулер понимает только свои вентилляторы или 100% совместим со всеми, в т.ч.,тот что я упомянул?

Member
Incognitus отверстия совпадают, но вот внешний размер корпуса вентилятора нет,
а у Ноктуа вентилятор ложится между выступов на резиновые полоски и крепится скобами, так что если корпус не влезет между выступов, то значит и скобы не подойдут.
Вывод: при покупке стороннего вентилятора, надо его примерять к оригинальному.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 12 из 183<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа