Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
GDR
Цитата:
У юзеров с accelero S1 + 120mm вентиль все нормально, правда кроссфаер не зделать практически.
Я для вас и выложил ссылку, ставить 120х120 мм cooler надо обязательно. P.S. температуры без heatsink просто потрясли. Подумавал о 4870 1Гб, сейчас в замешательстве.
machKim Биосы лежат в инете валом но я так понял пока они все одной ревизии (для 4850 и 4870 отдельно) Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Trump писал(а):
Я для вас и выложил ссылку, ставить 120х120 мм cooler надо обязательно. P.S. температуры без heatsink просто потрясли. Подумавал о 4870 1Гб, сейчас в замешательстве.
там есть пост в котором видно какие именно элементы необходимо охладить, чтоб карта не сгорела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Короче,Хочу брать себе 4850,так как охлад там параша,вот присмотрел такой-www.brain.com.ua/index.php?productID=9794 что скажете про него.Вот еще,на карте подкл вентиля 4 пин,а на етом охладе(на тот что ссылка) подкл 3 пин.Я смогу регулировать на етом охладе обороты кулера,макс обороты 2000?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Ast_ писал(а):
? А в бублике сколько?
в бублике ето и есть.
Fortran писал(а):
На это форуме уже много постов о сожженных картах, когда забывают об охлаждении остальных элементов изделия. Все равно очень интересно. Если бы фотку конструкции с таким кулером посмотреть!
простите но у меня не первый подобный опыт питаьник напрямую обдуваеться 80кой на стойке прикрученой к плате починю фотик зафоткаю
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Мне кажется, мы (участники форума) допускаем системную ошибку, вернее две. После того как я прогнал новый 4850 радеон в самых прожорливых до видеокарты игрушках, у меня, заядлого оверлокера, возникло странное ощущение, что так быстро и не надо. Особенно в GRID, где извращается натуральная физика движения из-за невероятной скорости видеокарты. Ну куда еще гнать? Во-вторых, 4850 конструктивно новый чип, и кто знает какая у этого кристалла нормальная температура работы. Большая часть форумчан бывшие обладатели 1900 и ниже радеонов, вот и попривыкали к низким температурам. В любом случае, даже при самой невероятной нагрузке температура не поднимется выше 90-93 при штатном охлаждении, что не должно вывести из строя современный чип. Давайте смотреть правде в глаза, и признаемся, что видеокарты сами по себе умирают редко, их просто убивают необдуманными экспериментами. Сам убил несколько. Поэтому закрываем корпус, ставим штатные частоты и наслаждаемся приобретением.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд P.S. Кроме видеокарты в компьютере масса узких мест, особенно медленная память и процессор. Будет наивным полагать, что разгон и все, что за ним тянется (энергопотребление, риски, дополнительные расходы на охлаждение) компенсируют невысокую производительность системы в целом.
В любом случае, даже при самой невероятной нагрузке температура не поднимется выше 90-93 при штатном охлаждении, что не должно вывести из строя современный чип.
Простите а термоэлектронную эмиссю тоже отменили в конструктивно новом чипе?На Ваш взгляд каков ресурс чипа при температурах за 90,может выкладки есть по этому поводу?
GDR 1. да нормально они держатся, можно их почистить и на КПТ-8 прилепить - эта паста липкая, у меня хорошо всегда радики держались. Можно по контуру термоклеем обвести, а остальное пастой замазать.
2. блин, ну хоть последние страницы темы читайте! Не нужно, а обязательно!
Поэтому закрываем корпус, ставим штатные частоты и наслаждаемся приобретением
Ты забыл добавить - и затыкаем уши Потому что я готов платить за карту на 30-50 уе больше, но пускай она с самого начала будет с тихим кулером.
Вся надежда у меня теперь на мегакулер Auras Fridge.
GDR - а где вы эти вентили в продаже отыскали? Я что-то в немецких инет-магазинах не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
хочу купить 4850 и взять к ней вот такой охлад Cooler Titan TTC-CSC88TZ , TWIN TURBO что скажете нормальный?У него регулирутюся обороты кулера или нет?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
В любом случае, даже при самой невероятной нагрузке температура не поднимется выше 90-93 при штатном охлаждении, что не должно вывести из строя современный чип.
Простите а термоэлектронную эмиссю тоже отменили в конструктивно новом чипе?На Ваш взгляд каков ресурс чипа при температурах за 90,может выкладки есть по этому поводу?
Fortran писал(а):
что так быстро и не надо
Надо!Иначе нам всем на другой форум надо.
О ресурсах процессора, тем более нового, Вам внятно не смогут ответить даже сами разработчики. Что касается разогрева камня, ТЭЭ тут вообще не причем. Тепловыделение прямо пропорционально количеству транзисторов и плотности их размещения. Если площадь камня осталась прежней, 900 млн. транзисторов в 4800, в сравнении с 300 млн. в предшествующей модели, естественно будут выделять в 3 раза больше тепла. Вот такая простая арифметика. Очевидно, что хоть как-то изменить ситуацию можно только жидкостными системами охлаждения. Все "кулерные" способы только равномерно распределяют тепло внутри корпуса компьютера. Поэтому бороться с этим радикально бессмысленно, и тем более усугублять ситуацию повышением частоты внутреннего генератора, проще "разгоном". Я не об этом хотел сказать в предыдущих постах. Вам что, мало 900 млн. транзисторов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: altai
Был вчера в магазине, видел 3850 от HIS с кулером Ice-Q - красота всего на 500 руб дороже обычной версии. интересно встанет на 4850 и почему сейчас таких HIS не делает? и вообще Ice-Q отдельно продаются?
плин, товарищ...имхо, карту за оффтоп, флуд и флейм и все такое... не хотите разгонять и охлождать, нравится вам 90С в корпусе - радуйтесь мне, не нравится, ибо 90С - это оч много, и его надо убирать, и убирать качественно хорошо. проверка на ботство) Trump в чем замешательство? =)
В немецких магазинах есть, в том же caseking.de, то есть можно заказать или самому, или через тот же silentchill, он у Украиной работает.
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
имхо не надежда ета
Ну правильно, чего там надеяться - и так понятно, что будет тихо и прохладно. А уж 2*120 вентили я к нему как-нибудь приделаю.
Или ты сравниваешь со своей мега-СВО?
INXS - IceQ производится Arctic Cooling, это версия их известного в прошлом кулера AC silencer. 4850 такая скорее всего появится, а вот 4870 - вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Tim Ronski писал(а):
Ну правильно, чего там надеяться - и так понятно, что будет тихо и прохладно. А уж 2*120 вентили я к нему как-нибудь приделаю. Или ты сравниваешь со своей мега-СВО?
я просто понимаю если хочеться разгона 4850 с вм... то тихо не получиться никак охладить чип и сейчас для меня не проблема- питальник вот оно где спрятано. сегодня прикола ради продолжил експерименты. сделал вм погнал до 850 по чипу и поставил на охлад штеуд бокс от квада б3... да монструозно но в нагрузке доходило всего до 80 при 5в на нештатном вентиляторе... теперь про твою "надежду" технически куллер не представляет интереса слишком большая длина трубок - следствие инетртность т.е он крут для пасива но с обдувом будет не очень хотите ефективный куллер? я могу его показать.. #77 4 теплотрубки сделать 8мм медное основание алюминиевую крышку. алюминиевые перфорированные ребра и все 120ка сверху аля артик кулинг и интел бокс и мы на коне.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2