Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
калибр На счет твоих радиаторов: моолодец, как говорится руки из правильного места растут. В связи с чем к тебе вопрос. Чем клеить/крепить будешь. У меня от Асселеро остался тоже радиатор к питанию. Так вот думаю, тоже подпилю, подлампичу и поставлю. Как крепить пока не придумал. Из вариантов - двухсторонний скотч или искать какой то термо клей. Поделись мыслями, будь любезен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Калибр я тоже всё собираюсь напилить радиков и поменять ..у меня типа того что у тебя на фотке в середине.в Зигзаге брал в Орегуде..13 евр.рублей комплект..8 штук.(других нету....хотя думается мне что тут вариант не в тему..главное что бы прижим у них..у радиков.. был соответствующий..уж очень площадь мала.ИМХА...и от материала не так и зависит..Но. могу и ошибатся..да..а все эти самоклеющиеся ленты...х.з. они ведь тоже буфер между подошвой радиатора и поверхностью микрухи..может всё же поискать термоклей?..думаю..
Последний раз редактировалось masterr5 16.12.2009 21:40, всего редактировалось 1 раз.
и от материала не так и зависит..Но. могу и ошибатся
На сей раз ты ошибаешься .Самый лучший теплопроводник-серебро,за ним медь.Ну из серебра радики-это как мобильник в брильянтах ,извращение.Недаром же выпускают ограничеными сериями кулеры, где радиаторы чисто медные,и весят они гораздо больше и цена на них соответственная.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Медь конечно хороша, теплопроводность в 1,5-2 раза выше чем у алюминия. Но, забирает она тепло хорошо(при должном контакте и термоинтерфейсе), а вот воздуху, который забирает тепло - побоку. Т.е. медь будет лучше при очень хорошем оребрении, а на таких радиаторах разница будет минимальна. Не зря распространена конфигурация: медный теплосъемник, трубки и алюминиевые пластины у кулеров CPU. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
EpiloG
EpiloG писал(а):
вот воздуху, который забирает тепло - побоку. Т.е. медь будет лучше при очень хорошем оребрении
Все верно!Т.е. нужен хороший обдув-вентиляция.Но при равных условиях вентиляции, радики медные,как ты сам сказал,в 1,5-2 раза эффективней алюминиевых.Ну а об адекватном оребрении я уж ,надеюсь,позаботился .....дальше некуда
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Цитата:
Но при равных условиях вентиляции, радики медные,как ты сам сказал,в 1,5-2 раза эффективней алюминиевых.
В 1,5-2 раз лучшая теплопроводность говорит только о том, что внутри металла тепло быстро передается. На теплообмен металл-воздух теплопроводность не влияет! Люди учите матчасть
Member
EpiloG Вот ты упертый! А я тебе что твержу! Теплообмен металл-воздух зависит только от площади металла , потока и температуры воздуха.НО!!!! Теплопередача и ее скорость зависит в первую очередь от теплопроводности металла, площади контакта и чем поменьше помех .Это как лететь на кукурузнике из точки А в точку Б ,или на ТУ-144.Чем быстрее радиатор вытянет на себя тепло от нагретого элемента и подставит его воздуху,тем нагретый элемент остынет быстрее! Сам учи: матчасть , физику , технологию материалов и термодинамику!
Member
VladPayne Вопрос
VladPayne писал(а):
У меня продув системника ураганный - 140 на вдув (2000 оборотов), 2х120 на выдув (2500 оборотов)
ответ
miigg писал(а):
правда танковый шлем наверное понадобится))
Это ж какой рев от всего этого? У меня стоит на харды 120мм Ноктя вентиль-не слышно его.еще один 120мм на видео и карту Скаит -оба по1000-1200 максимум.На центре 2 -120мм Арктика управляемых от мамы и сейчас при +20 в комнате крутящихся один 200 об/мин ,другой 900.и еще один Скаит на общий выдув тоже 1000об.И все достаточно комфорто и тихо.Но включив хоть один из них на 2000об/мин можно наверно рехнуться.
Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд: OXOTHEK Pyroman <TopUpdate> Теоретики великие, А на практике что получается? Идеальный вариант когда чип и радиатор одной температуры:значит теплопередача и теплосъем с равны.Но этого практически не бывает !Сколько раз сам пальцем протрагивался к радиаторам -они еле теплые ,а чип +40-45+ по проге минимум(пусть Маугли с Му-от-Саши подтвердит).Еле теплый это около +30.А почему-теплопередача с чипа не полная?Причина и в т-пластыре и в материале радика(При условии хорошего контакта).Ну если без т-пластырая не обойтись,то хоть материал я мог улучшить? МОГ!И смог! Можно и т-клеем воспользоваться ,или алюминиевым т-пластырем (на И-Бее видел)но потом черта- с -два снимешь! гарантия?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
http://www.3dnews.ru/news/msi_gotovit_r ... _lightning - вот тут думаю система питания не будет выдавать таких диких температур в нагрузке а что то есть сейчас на 5870, 5850 и на 4870 было больным местом. Сам брал Плит 4870 - потому что там была другая система питания, под нагрузкой спокойно на небольшом радиаторе можно было палец держать
Member
Был я сегодня на выставке ,посвященной промышленной электронике и конкретной проблеме- соединений проводов коннекторами многоконтактыми типа папа-мама.И что я там увидел?А увидел я там кучу всевозможных термопрокладок ,начаная толщиной от 0,1мм и до........!?Хотите- верьте,хотите-нет! 5 МЕЛИМЕТРОВ! Что се значит?А значит это то,что проблема отсутствия контакта между рамой и чипами памяти решаема методом нахождения толстых т-прокладок! Вот только где их найти?В магазинах я сомневаюсь что их продают...... Я хотел спионерить несколько образцов,да случай не представился ,к сожелению....
Последний раз редактировалось калибр 17.12.2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
PyromanСпасибо, фотки только лажовые вышли, ставил ночью, торопился. Кстати зря терпения у тебя не хватит, v320 очень интересный кулер по-моему. Ну и в принципе развлечение это ...
Member
Evileye Умница!Класно получилось и толковая статья.Уже в ФАКе
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Pyroman А ты ,мил человек ,хватит дурака валять и ленивым прикидываться.Давно поменял СО на Термалтек-так не будь жмотом ,поделись с другими опытом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7