Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 12 из 185<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
калибр
На счет твоих радиаторов: моолодец, как говорится руки из правильного места растут. В связи с чем к тебе вопрос. Чем клеить/крепить будешь. У меня от Асселеро остался тоже радиатор к питанию. Так вот думаю, тоже подпилю, подлампичу и поставлю. Как крепить пока не придумал. Из вариантов - двухсторонний скотч или искать какой то термо клей.
Поделись мыслями, будь любезен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Калибр я тоже всё собираюсь напилить радиков и поменять ..у меня типа того что у тебя на фотке в середине.в Зигзаге брал в Орегуде..13 евр.рублей комплект..8 штук.(других нету....хотя думается мне что тут вариант не в тему..главное что бы прижим у них..у радиков.. был соответствующий..уж очень площадь мала.ИМХА...и от материала не так и зависит..Но. могу и ошибатся..да..а все эти самоклеющиеся ленты...х.з. они ведь тоже буфер между подошвой радиатора и поверхностью микрухи..может всё же поискать термоклей?..думаю..

Последний раз редактировалось masterr5 16.12.2009 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Буржуй
http://shop.ebay.com/i.html?LH_BIN=1&LH_IncludeSIF=1&_nkw=Thermal+Adhesive+Tape&_fcid=100&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m301&gbr=1
Вот тебе ответ.Не знаю,подходит ли тебе такой вариант,но я заказал 2 комплекта.
Я кстати уже предлогал поделится ссылкой.
А для сведенья Мастера,там же не Е- бэе и термоклей можно найти.Только я боюсь его ,раз приклеев хрен отдерешь,наверно.
Вот это для тебя .но предупреждение там сразу же :раз приклеев тяжело снять.
http://cgi.ebay.com/50mm-x-50mm-Thermal-Adhesive-Pad-Heat-Sink-Tape_W0QQitemZ130346147112QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_3?hash=item1e593c5d28

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
masterr5
masterr5 писал(а):
и от материала не так и зависит..Но. могу и ошибатся

На сей раз ты ошибаешься :-) .Самый лучший теплопроводник-серебро,за ним медь.Ну из серебра радики-это как мобильник в брильянтах ,извращение.Недаром же выпускают ограничеными сериями кулеры, где радиаторы чисто медные,и весят они гораздо больше и цена на них соответственная.

Member
Медь конечно хороша, теплопроводность в 1,5-2 раза выше чем у алюминия. Но, забирает она тепло хорошо(при должном контакте и термоинтерфейсе), а вот воздуху, который забирает тепло - побоку. Т.е. медь будет лучше при очень хорошем оребрении, а на таких радиаторах разница будет минимальна. Не зря распространена конфигурация: медный теплосъемник, трубки и алюминиевые пластины у кулеров CPU. ИМХО.

Member
калибр
Cпасибо коллега, буду искать термолейкопластырь, а то на счет термоклея я как то тоже писсимистичного мнения.

Member
EpiloG
EpiloG писал(а):
вот воздуху, который забирает тепло - побоку. Т.е. медь будет лучше при очень хорошем оребрении

Все верно!Т.е. нужен хороший обдув-вентиляция.Но при равных условиях вентиляции, радики медные,как ты сам сказал,в 1,5-2 раза эффективней алюминиевых.Ну а об адекватном оребрении я уж ,надеюсь,позаботился :oops: .....дальше некуда :D

Member
Цитата:
Но при равных условиях вентиляции, радики медные,как ты сам сказал,в 1,5-2 раза эффективней алюминиевых.

В 1,5-2 раз лучшая теплопроводность говорит только о том, что внутри металла тепло быстро передается. На теплообмен металл-воздух теплопроводность не влияет!
Люди учите матчасть :writer:

Member
EpiloG
Вот ты упертый! :abuse:
А я тебе что твержу! :beer:
Теплообмен металл-воздух зависит только от площади металла , потока и температуры воздуха.НО!!!! :fingal:
Теплопередача и ее скорость зависит в первую очередь от теплопроводности металла, площади контакта и чем поменьше помех .Это как лететь на кукурузнике из точки А в точку Б ,или на ТУ-144.Чем быстрее радиатор вытянет на себя тепло от нагретого элемента и подставит его воздуху,тем нагретый элемент остынет быстрее!
Сам учи: матчасть , физику , технологию материалов и термодинамику! :dance:

Member
Цитата:
Чем быстрее радиатор вытянет на себя тепло от нагретого элемента и подставит его воздуху,тем нагретый элемент остынет быстрее!
Только вот воздух то, как раз, "узкое место" и поэтому большая теплопроводность зачастую ненужна (малая площадь рассеивания).

Member
VladPayne
Вопрос
VladPayne писал(а):
У меня продув системника ураганный - 140 на вдув (2000 оборотов), 2х120 на выдув (2500 оборотов)

ответ
miigg писал(а):
правда танковый шлем наверное понадобится))
:beer: :D
Это ж какой рев от всего этого? :-|
У меня стоит на харды 120мм Ноктя вентиль-не слышно его.еще один 120мм на видео и карту :weep: Скаит -оба по1000-1200 максимум.На центре 2 -120мм Арктика управляемых от мамы и сейчас при +20 в комнате крутящихся один 200 об/мин ,другой 900.и еще один Скаит на общий выдув тоже 1000об.И все достаточно комфорто и тихо.Но включив хоть один из них на 2000об/мин можно наверно рехнуться. :?:

Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:
OXOTHEK
Pyroman
<TopUpdate>
Теоретики великие, :beer: А на практике что получается? :?: Идеальный вариант когда чип и радиатор одной температуры:значит теплопередача и теплосъем с равны.Но этого практически не бывает !Сколько раз сам пальцем протрагивался к радиаторам -они еле теплые ,а чип +40-45+ по проге минимум(пусть Маугли с Му-от-Саши подтвердит).Еле теплый это около +30.А почему-теплопередача с чипа не полная?Причина и в т-пластыре и в материале радика(При условии хорошего контакта).Ну если без т-пластырая не обойтись,то хоть материал я мог улучшить? МОГ!И смог! :dance:
Можно и т-клеем воспользоваться ,или алюминиевым т-пластырем (на И-Бее видел)но потом черта- с -два снимешь! гарантия?! :weep:

Member
http://www.3dnews.ru/news/msi_gotovit_r ... _lightning - вот тут думаю система питания не будет выдавать таких диких температур в нагрузке :) а что то есть сейчас на 5870, 5850 и на 4870 было больным местом. Сам брал Плит 4870 - потому что там была другая система питания, под нагрузкой спокойно на небольшом радиаторе можно было палец держать

Member
Был я сегодня на выставке ,посвященной промышленной электронике и конкретной проблеме- соединений проводов коннекторами многоконтактыми типа папа-мама.И что я там увидел?А увидел я там кучу всевозможных термопрокладок ,начаная толщиной от 0,1мм и до........!?Хотите- верьте,хотите-нет!
5 МЕЛИМЕТРОВ! :insane:
Что се значит?А значит это то,что проблема отсутствия контакта между рамой и чипами памяти решаема методом нахождения толстых т-прокладок!
Вот только где их найти?В магазинах я сомневаюсь что их продают...... :(
Я хотел спионерить несколько образцов,да случай не представился ,к сожелению.... :oops:

Последний раз редактировалось калибр 17.12.2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.

калибр писал(а):
А значит это то,что проблема отсутствия контакта между рамой и чипами памяти решаема методом нахождения толстых т-прокладок!
зачем толстые? там зазор большой?

Member
WiNdy
WiNdy писал(а):
зачем толстые? там зазор большой?

А ты почитай вот это-http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1

Member
калибр - http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... -----.html

Member
Loco23
Спасибо за ссылку-много интересных вещей нашел.Цены конечно кусючие,но по мелочам кое-что можно взять.

Member
Написал заметку об установке Accelero S1.
Если по качеству потянет, можно добавить в фак.
http://people.overclockers.ru/Evileye/record1

Member
Evileye писал(а):
Написал заметку об установке Accelero S1.
Если по качеству потянет, можно добавить в фак.
http://people.overclockers.ru/Evileye/record1

Отличная заметка. Все подробно и четко расписано :beer: Мне терпения на подобную заметку для v320 точно не хватит :(

Member
Pyroman Спасибо, фотки только лажовые вышли, ставил ночью, торопился. Кстати зря терпения у тебя не хватит, v320 очень интересный кулер по-моему. Ну и в принципе развлечение это ... :-)

Member
Evileye
Умница!Класно получилось и толковая статья.Уже в ФАКе :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pyroman
А ты ,мил человек ,хватит дурака валять и ленивым прикидываться.Давно поменял СО на Термалтек-так не будь жмотом ,поделись с другими опытом! :abuse:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 12 из 185<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа