Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 12 из 110<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
А на эти элементы #77 термопрокладку подсунуть не забыли? И поясните про клей, плз. Он хранится неделю после открывания, я правильно понял или неделю после доставки вообще? Я прсто с рук AC покупал, и там клей лежал х.з.как долго, но в запечатанном состоянии.

Member
Svenson Вот как раз на эти элементы в АС ничего не предусмотрено. Я тоже обратил на это внимание. Они по высоте чуть выше чем сами VRM и потому радиаторы специально там подпилены чтобы их не касаться. Никаких термопрокладок к ним не идет.
Но в инструкции написано их тоже мазать термоклеем. Пожет они подразумевали толстый слой? :)

В запечатанном виде, термоклей рекомендуют хранить в прохладном месте. Т.к. мне VR004 пришли на неделю раньше кулера, то я клей хранил в холодильнике, и ничего с ним не стало. Думаю и с Вашим все нормально.

Member
MasTer писал(а):
Svenson Вот как раз на эти элементы в АС ничего не предусмотрено. Я тоже обратил на это внимание. Они по высоте чуть выше чем сами VRM и потому радиаторы специально там подпилены чтобы их не касаться. Никаких термопрокладок к ним не идет.
Но в инструкции написано их тоже мазать термоклеем. Пожет они подразумевали толстый слой? :)

В запечатанном виде, термоклей рекомендуют хранить в прохладном месте. Т.к. мне VR004 пришли на неделю раньше кулера, то я клей хранил в холодильнике, и ничего с ним не стало. Думаю и с Вашим все нормально.

Обратите внимание, на стоке с обратной стороны кожуха от куллера в местах соприкосновения с этими элементами термопаста намазана. Имхо не с проста. Я просто на элементы эти кусочки термопрокладок вырезал со стока и прилепил. Радики из комплекта как раз их в этом месте их и прижали (они как раз по высоте подошли). Может это в принципе не критично, но я решил подстраховаться, хуже думаю не будет.

Member
скажите при большом желание можно как то поставить Залман VF3000A на 570? чтоб не выбрасывать

Member
С доработкой может и встанет, но возня, имхо, с ним не оправдана. Может продать лучше?

Member
MasTer писал(а):
Может продать лучше?

продать не куда так как живу в райцентре, а ехать в город и бегать по магазинам впихивать тоже не вариант

Member
Фото: 0
MasTer Помнится разговор был ещё по поводу неровных радиаторов или что-то в этом роде. :?:

Member
Sashk0 писал(а):
MasTer Помнится разговор был ещё по поводу неровных радиаторов или что-то в этом роде. :?:

У меня более или менее попались, линейкой проверял. Но на термоскотче держаться напрочь отказались, тоже на клей посадил. А так, как советовал Калибр, на две наждачки пустить. У Термалайта походу ещё кривее.

Member
Svenson писал(а):
У меня более или менее попались, линейкой проверял. Но на термоскотче держаться напрочь отказались, тоже на клей посадил. А так, как советовал Калибр, на две наждачки пустить. У Термалайта походу ещё кривее.

Если клей можно отклеить, то и проблем нет.

Member
Sashk0 писал(а):
калибр Как дела обстоят с установкой кулера АС? не пришёл ещё?

Может на следующей неделе.Мне таможня с почтой подлянку сделали.3 недели у них находится,пока растормозят ,да вышлют...Комплект радиков быстрее пришел.

Member
калибр
Если пришло, то скоро выдадут уже ;)

Junior
Сорри, может за профанский вопрос, но всё же. Собираюсь на gtx 580 ставит Arctic Extreme Plus. При этом корпус не очень большой(middle tower, silverstone fortress 2). Расстояние от вентилятора Арктика до звуковухи снизу будет 3 слота, ниже в упор блок питания.(то есть там места вообще нет). По длине( со своими 29см) Арктик влезет впритык. То есть всё войдёт, но впритык. При этом спереди на корпусе, на вдув один 200мм, на 900об/мин.
Имеет ли смысл ставить вместо референса? Достаточно ли будет места для выходу воздуха наружу? Или референс в итоге может лучше оказаться?

Member
lb2002
ИМХО, референс по сравнению с АС лучше быть не может никак! В любом случае, если есть продуваемость корпуса хоть какая-то, то выигрыш будет.

Junior
Sashk0 писал(а):
lb2002
ИМХО, референс по сравнению с АС лучше быть не может никак! В любом случае, если есть продуваемость корпуса хоть какая-то, то выигрыш будет.

Я тоже так думал, пока не прочёл вот это.http://www.overclockers.ru/lab/40227/Ga ... agerc.html
И не поставил с таким же охлаждением, только gtx 580.

Member
lb2002 писал(а):
Я тоже так думал, пока не прочёл вот это.http://www.overclockers.ru/lab/40227/Ga ... agerc.html

а какая связь охлаждения Gainward с охлаждением от АС ?

Member
lb2002 писал(а):
Сорри, может за профанский вопрос, но всё же. Собираюсь на gtx 580 ставит Arctic Extreme Plus. При этом корпус не очень большой(middle tower, silverstone fortress 2). Расстояние от вентилятора Арктика до звуковухи снизу будет 3 слота, ниже в упор блок питания.(то есть там места вообще нет). По длине( со своими 29см) Арктик влезет впритык. То есть всё войдёт, но впритык. При этом спереди на корпусе, на вдув один 200мм, на 900об/мин.
Имеет ли смысл ставить вместо референса? Достаточно ли будет места для выходу воздуха наружу? Или референс в итоге может лучше оказаться?

Ещё сантиметр прибавьте, т.к. теплотрубки до заглушки в.карты где-то на см.не доходят. Вентилей добавить в кейс обязательно. На выдув сзади хотя бы. Иначе застой горячего воздуха обеспечен, как результат более высокие температуры на комплектухе и меньшая эффективность. Ну а при хорошем раскладе минус 20-25 гр., а то и больше получите по сравнению со стоком. Лучше только вода.

Junior
Sashk0 писал(а):
lb2002 писал(а):

а какая связь охлаждения Gainward с охлаждением от АС ?

Прошу прощения, не сразу понял о чём речь. Да, связи нет.

Member
Подскажите.
Пришлось взять такую 580ку
http://www.palit.biz/enews/event/ru/GTX ... ter-ru.php
Теперь думаю ,чем это для меня грозит.
В первую очередь, это горячий воздух внутри.
Вот есть такой корпус Thermaltake Element G, 200мм вент на боковой крышке находится напротив карточки, и работает на вдув. А если его перевернуть, чтоб он работал на выдув, температурный режим улучшится?

Member
omega.zp писал(а):
Подскажите.
Пришлось взять такую 580ку
http://www.palit.biz/enews/event/ru/GTX ... ter-ru.php
Теперь думаю ,чем это для меня грозит.
В первую очередь, это горячий воздух внутри.
Вот есть такой корпус Thermaltake Element G, 200мм вент на боковой крышке находится напротив карточки, и работает на вдув. А если его перевернуть, чтоб он работал на выдув, температурный режим улучшится?

Блин, что так все паникуют. Всю жизнь на нереференсах сидел и ничего. Организуйте нормальный воздухопоток в корпусе (благо у вас там посадочных мест под ветродуи предостаточно) и ничего не случится с вашей комплектухой. Ничего не надо переворачивать. У меня в CM690 на вдув один и на выдув один, правда достаточно мощные. И вверху два на выдув низкооборотистые как вспомогательные. Сбоку вообще не чеплял. И температура в норме, и никакого избыточного давления в корпусе из-за разного количества на вдув-выдув, и пыли нет . Температура на ядрах проца с референсом была 29, сейчас 31 в простое (потерял всего пару градусов). Такая же разница в нагрузке. На винтах как было по тридцать, так и остались. При этом с АС не то что часть, а весь горячий воздух в корпусе остаётся, но благополучно вытягивается вытяжными крыльчатками.

Заблокирован
Заблокирован
omega.zp писал(а):
А если его перевернуть, чтоб он работал на выдув, температурный режим улучшится?

а в чем проблема попробывать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 12 из 110<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа