Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
RKR Жаль конечно, таких экспериментаторов мало, но ведь я как то предлагал выход из ситуации с финансами. Можно сделать так, пишешь где нибудь в теме что для тестов нужен такой то охлад, озвучиваешь его цену, скорее всего этот охлад кому то будет нужен, этот человек отправляет тебе деньги, покупаешь кулер, тестируешь, и после тестов отправляешь охлад "хозяину". Может бред конечно, но мне кажется что в этом есть смысл.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Спасибо вам! За моральную поддержку! После слов поддержки вижу смысл и то что это нужно, а значит не иссякнет родник! По секрету выйдет сегодня в лабе!
Конечно вторая уступает первой, надеюсь не разочаровать вас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
ознакомелись, теперь как только продам валюящийся i5 2400, куплю шамана, а сегодня же буду искать где заказать VRM4 а Вам он сильно нужен? а то немогу найти, 3 и 5 есть, но боюсь с моим кулером невлзут
MIKE-DMX Корпус вместительный? А то из-за ширины в 140 мм, у кого-то может крышка не закрыться боковая, особенно, если на ней вентилятор стоит 200 мм. И еще. Кросс строить не собираешься? А то Шаман для этого не подходит с 25 мм вентилем, если только поменять на 10 мм, но он ухудшит показатели. Возможно со временем продам, у меня их сейчас два. Один переделанный, а другой в оригинальном виде. Пока что сам еще не определился. Хотя, я его наверное и не буду продавать. В планах есть сделать материал Вариация установки СО в CrossFireX, а после установить в домашний комп с VRM-R4. Вчера подпилил VRM-R5, надо будет посмотреть будет совместим с Шаманом.
Планов как всегда множество... Как получиться, посмотрим.
RKR "не бережете вы себя Юрий Бенедиктович" . Спасибо за статьи - как всегда информативно. Кстати в хафе предложил бы с низкопрофильным AXP на процессоре. Снизу в кросс шаман а сверху спитфайр, ну и бп сверху - ибо вертушка шамана, я так понимаю фактически впритык к полу будет tyndiez хорошая идея поддерживаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
у меня тут печальная история - купил 6950, снял родную охладу, поставил vf3000, обрезал фрезой малесь радиатор на силовые элементы, чтобы нормально становился, всё делал медленно и аккуратно. И в итоге видюха один раз запустилась, показала артефакты при загрузке винды и потухла((( больше её запустить я не смог. разбирал смотрел - всё вроде нормально, ничего не поджарилось, да и чип не сколол. в чём может быть проблема? если карту запустить - там в ней что то стрикает непонятное. термопаста арктик кулинг мх4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
RKR корпус нормальный антек 900, суда по статье джордана чтобы закрыть боковую крышку мешает крепение для боковой 120, то т.к. одно отломал чтобы установить кулер на проц, думаю нечего страшного если и отломаю второе. нафик ненужен, а так закроется получается. буду дальше значит искать vrm4
Avator666 на 11 странице посмотри у indimidio проблема была, он её описал с фото. Прочитай и скажешь что похожее, так проще копать будет в чем причина.
Gatts the Branded Ты угадал мои мысли! Я, так и планирую сделать такой материальчик. Осталось такого формата кулер купить или раздобыть
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Avator666 Ты. на радиатор диэлектрические шайбы устанавливал на отверстия, как в инструкции? Радиатор защелкнулся? Что-то мешалось при защелкивание, прилагал для этого усилия? Карта работает или мать сигналы издает, а может сама карта?
Member
RKR писал(а):
а 11 странице посмотри у indimidio проблема была,
там написано что была поломка, но не написано какая. почитал предыдущие страницы - ничего не нашёл. Этот радиатор я доработал - уголок отрезал, под радиатор положил липкие кружочки изоляторы. всё делал, как написано в инструкции по установке кулера.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
RKR писал(а):
Ты. на радиатор диэлектрические шайбы устанавливал на отверстия, как в инструкции? Радиатор защелкнулся? Что-то мешалось при защелкивание, прилагал для этого усилия? Карта работает или мать сигналы издает, а может сама карта?
Шайбы ставил. Радиатор установился хорошо, защёлкнулся. фрезой срезал специально, чтобы он свободно устанавливался. если не подключить питание - карта начинает "визжать", а материнская - х.з, не подключал пищалку)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: И с референсной СО аналогично ? Не запускается ?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Один мой знакомый как-то менял СО на карте Нвидиа (давно, на 7-й серии). Перетянул болты, карта перестала запускаться - черный экран. Никаких сколов и повреждений на чипе.
Member
Сделаю чуть позже. должны цифровик принести в течении часа. кристал целый - ещё раз внимательно пересмотрел, силовые элементы тоже целые.
Родная со завтра приедет. я на видюху ставил кулер перед тем как в другой город уехать вместе с ней (на учёбу, и комп в этом городе, т.е. когда ставил кулер не было возможности проверить на работоспособность). А родную охладу я с собой не взял. Но завтра привезут - с ней попробую запустить.
я видюху запускал и без радиатора на мосфеты - просто проверить. думал что могло что то замкнуть - никакой разницы
Последний раз редактировалось Avator666 22.03.2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Avator666, проверь еще раз, чтобы нигде не было нежелательных касаний элементов. Может "коротит" где. Поэтому и спросил о возврате на карту референсной СО.
Добавлено спустя 34 секунды: Ясно, пробуй. Удачи !
Member
этот радиатор (что чип памяти и мосфет накрывает) я тоже снимал - без разницы
а если поменял термопасту - это не повод для отказа в гарантии? на видюхе видимых поврежедний нет, поэтому поменять должны без проблем. одно плохо - я её брал за 350 км от того города, где я живу((
Avator666 Согласен с Future. Проверь ничего не замыкает. Как приедет родная СО, установи, запусти. Если не вылечится, то в гарантийку сдавать.
Avator666 писал(а):
а если поменял термопасту - это не повод для отказа в гарантии?
Если сам не скажешь, никто и не узнает. Карты никто не разбирает. Проверяют в первую очередь на механические повреждения. Винтики, откручивались или нет, если не царапины и откручивались грамотно, то не до копаются, гарантийный случай. Будем надеяться, что все будет хорошо, чтоб себе нервы не трепать и время затрачивать на это все. Удачи тебе.
ALL Кто живет в Москве, могут обращаться по установки СО, помогу. Со всем ко мне в гости. Проведу мастер-класс
Посмотрел данный ролик и за это производителю дать по голове больно, что мажут ВРМ т-пастой. У них в комплекте идет т-прокладка. Если устанавливали по этому ролику, то я вас поздравляю, вы повредили один из элементов, которые находятся рядом с модулями. Они отличаются по высоте. Т-прокладка служит демпфером, компенсируя разные высоты.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Avator666 Попробуй все повторить с Залманом, только на врм используй т-прокладку. а не пасту. Хотя если замкнул это еще пол беды, если повредил, то усе, приплыли. Я так тоже на т-пасту ставил. И в один прекрасный момент накрылась карта. Сдал по гарантии. С тех пор т-пасту не использую на ВРМ. Не смотря на то, что т-паста по эффективности теплоотводу выше, прокладки.
Последний раз редактировалось RKR 22.03.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8