Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 12 из 230<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Илья /Martin/
ХММ тогда наверно шило на мыло :) оставлю 3600 видимо.

Advanced member
basta_vokin
Объясняю ещё раз. :)
У 3700 меньше рёбер, чем у 3775. Аналогично на 3800 меньше, чем 3875. Все кулеры с приставкой WV (Wave Voodoo) с гофрированными рёбрами. 3800 весит меньше, чем 3775, из-за этого и резалт похуже.

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Blackk
не согласен. если будешь юзать проц в номинале - хватит и 3600, если гнать - то 3775 must have. От него и шума меньше, и на низких оборотах он эффективнее.

Разблокирован
Cooler Ice Hammer IH-3700WV <SocketA/ 478/ 754 up to 3.4 GHz, Cu> new + + + 28.90
Cooler Ice Hammer IH-3775WV <SocketA/ 478/ 754/ LGA775 up to 3.4 GHz, Cu> new + + 32.00
Cooler Ice Hammer IH-3800WV <SocketA/ 478/ 754 up to 3.4 GHz, Cu> new + + + 31.00

На этом фоне 3800 мне кажется лучшим выбором, как думаешь?
Илья /Martin/

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
Илья /Martin/ Млин, нифига не доходит до меня!!!
Скоро тесты-то будут???
Ссылку кинь на их сайт плиз, там разобраться попробую :)
У 37хх поток 35-57 CFM, а у 3800 - 53 - 79CFM и на рисунке 3800 больше чем 3775, да и по ДБ он получше выглядит.
Я неделю убил, чтоб протестить эти кулеры от и до. Официальных тестов ещё нету, поэтому я, в некотором роде, первопроходец. 3800 представляет собой увеличенный 3700, то же количество рёбер и практически та же масса. Рёбра полностью редко прогреваются - только в тихом режиме. Парадоксально, но он хуже, чем 3775.
Смотри сам:
www.icehammer.com.tw или http://www.icehammer.ru/
Илья /Martin/

Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд:
Илья /Martin/ Ок, допустим 3800 хуже, чем 3775.
По логике вещей 3700 получается тоже хуже, чем 3775, но такой же как и 3800 только за меньшую цену, 3775 в свою очередь такой же как и 3875 - цена 100 пудово выше, чем у 3775.
Так?

Так, млин, я ступил получается. Я взял 3700WV на заказ :(
И намного хуже он 3775?

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
Я еще тут прикинул.
У 3800 ребра меньше прогреваются наверное из-за того, что вентиль на полных оборотах работает. Там как никак воздушный поток боьше на 25-30%, чем на 3775. Ты его притормаживать пробовал?
И что о шуме сказать можешь? Визуально хотя-бы :)
По производительности в среднем:
1. 3775WV / Zalman 7000A
2. 3800WV
3. 3700WV
Хватит тебе и 3700 за глаза, ничего страшного!
Илья /Martin/

Member
Илья /Martin/
А как думаешь, стоит ли дождаться 3875? И что думаешь по поводу этого кулера?

На днях сменил Zalman 7000a ALCU на IH-3800. В покое температура не изменилась (~42-45 С), но под Бурном процесссор стал холоднее на 8 гр. Впечатления от нового кулера хорошие: ставится легко, вибрации нет, шум в максимале неназойлив (чуть громче чем от Залмана). Менял только по одной причине: надоело каждый месяц пылесосить кулер. У Хамера рёбра намного реже, поэтому считаю что забиваться пылью радиатор будет реже. У меня корпус стоит на полу, накрытом ковром, в корпусе 2 восьмидесятки на выдох, пыль накапливается очень быстро и эффективность кулера из-за этого сильно падает. Так что ленивым (как я) рекомендую Хаммер, кроме того стоит он дешевле. Единственный недостаток Хоммера - неважная обработки подошвы, но это лечится.

Advanced member
St. Sage
По поводу 3875 думаю только одно - он стопудово надерёт Zalman 7000, но до 7700 может и не дотянуться.
Жуткий минус 120-мм кулеров такой конструкции - воздух охлаждает не основание кулера, где горячее всего, а разлетается по периферии рёбер.

Member
Илья /Martin/
Цитата:
Жуткий минус 120-мм кулеров такой конструкции - воздух охлаждает не основание кулера, где горячее всего, а разлетается по периферии рёбер.

Ну, там по любому ребер много и мне кажется, что они как раз и очень эффективно отволдят тепло от основания :)
Так?
А как увеличить производительность Залмана 7700? 90мм вентиль что-ли забацать?

Advanced member
WarDog
Фишка в том, что по всей плоскости вентилятора поток неравномерен - скорость движения крыльчатки у центра меньше, чем по краям. Площадь лопастей тоже меньше. В результате все эти CFM пролетают далеко от центра.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
WarDog
Цитата:
90мм вентиль что-ли забацать

Вряд-ли поможет. Такой радиатор всё же надо весь продувать, думаю попробовать 92-мм на iH-3800WV.

Разблокирован
Илья /Martin/
Цитата:
Вряд-ли поможет. Такой радиатор всё же надо весь продувать,

Получается, что у Молота 3875 тоже такая проблема будет?

Advanced member
basta_vokin
Там основание тож большое, так что вряд ли. Надо тестить, его у меня нету. :( Может и достану при случае.

Member
А на S-939 хаммеры ставятся? Может кто-нить пробовал?!... А то придёт время апгрейда и кулер может остаться не у дел....
3875 в Москве продаются? Даже 3775 найти не могу! Блин, как только собираюсь че-нить купить - тут же всё исчезает :gun: !!!

Member
Hellraiser66
Цитата:
А на S-939 хаммеры ставятся?
все и без проблем (3800 иногда лишь может упираться в видеокарту)
Цитата:
Даже 3775 найти не могу!
в oldi нет?

Разблокирован
Илья /Martin/ Надо Залман 7700 с Молотком 3875 столкнуть между собой!
По дефолту протестить и еще в модерновом виде! Как тебе идея?
Hellraiser66
Цитата:
3875 в Москве продаются? Даже 3775 найти не могу! Блин, как только собираюсь че-нить купить - тут же всё исчезает !!!

Я только что в ОЛДИ 3700 заказал. Там одни плюсы стоят, а если стоит плюс, то значит их там полным полно.
Там только 3875 вроде не было... а мож и был :)

Advanced member
Hellraiser66
Должен поставиться.
basta_vokin
Цитата:
Надо Залман 7700 с Молотком 3875

Великолепно!! Как я сразу не догадался?? Только есть одна маааленькая проблема. 7700 стоит 50-60$, его ещё купить надо, а IH-3875 может и достану, но не скоро. :oops:

Member
Фото: 21
http://www.icehammer.com.tw/image/vga1.jpg Ничего не напоминает =)))

был вчера в OLDI... хотел 3700 взять, но остались только 3300 и 3800... взял 3800.
понравился процесс установки (на ASUS A7V880 в корпусе ASCOT 6AR встал отлично)
инструкция кривая (как наклеивать полоски при установке на СокетА из нее не понять)
кстати, красные шайбы надо было применять при установке на СокетА?
не понравился шум (или свист что-ли... сложно объяснить), но при закрытой крышке его не слышно.
на 1700 оборотов гудит неслабо, на 1200 приемлимо
температура проца по подсокетному датчику (1100rpm, Barton 2500+, в комнате ~ 30 град - духота):
~ 47 град в простое
~ 57 град под burnk7
температура матери:
~ 39 град (с классическим кулером было 42)

Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд:
самое обидное - у меня, оказывается, есть монтажные отверстия :-(((

Member
Winter надо было 3775 в Sunrise брать, он говорят лучше 3800 Илья /Martin/ говорит)

Member
По ходу я последний 3775-ый взял! Через 3 часа после покупки, когда добрался до дома, их в прайсе уже не оказалось. Щас буду тестить. Сначала свой Igloo 2510Pro, а затем и IH.
Не понравился только короткий проводок на регуляторе вращения оборотов - никак наружу не вывести, придётся покупать удлинитель!
Кстати, чем можно темпу в S&M мерять, а то у меня SpeedFan зависает?

Advanced member
Hellraiser66
MBM5 поюзай. Там и лог есть, потом изучишь. Только настрой всё по уму.

Member
Илья /Martin/
А как тут, у IH, с полировкой основания? Даёт она чего-нибудь? Вроде там и так ничего, но у меня небольшая ступенька между медной частью и аллюминиевыми. Чем можно полирнуть, если пасту ГОИ не найти?
Igloo в S&M, в номинале 166 шина, 69 градусов. На 175 шине - 70, ошибки, синий экран, ребут. Но так на 175 МГц всё работает нормально...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 12 из 230<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа