Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 12 из 56<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Кто-нибудь пробовал одевать Ice Hammer IH-850B или Arctic Cooling Accelero S1 ?

Member
Какие критические температуры для силовых элементов? Думаю не с проста на тех же 5870 обязательно на силовые элементы охлад ставили, а на 7950/7970 многие производители не ставят..
Снял стандартный охлад со своей 7950, радиаторов на силовых элементах нет, на ядро поставил водоблок на память радиаторы через термопрокладки снятые с охлада идущего в комплекте..а вот область с силовыми элементами пока обдуваю 120 мм. вентилем. В разгоне до 1200 Мгц в нагрузке на силовых элементах руку держать нельзя, по не самому точному цифровому градуснику их температура ~86 градусов. И рад бы пошаманить с охладом силовиков но там ни дырок закрепиться ничего толком нет..да и под рукой даже термопрокладки не оказалось..к тому же как на зло в одном ряде еще и мелких деталек в которые будет упираться охлад натыкали..т.е. как бы хуже не сделать. Ну и ругнусь на счет идеи АМД утопить кристал на 0.2мм ниже их защитной планки...сволочи...хорошо что под рукой оказались как раз 0.2мм пластинки со старого охлада, сделал их нужной длины и термопастой обмазал с обеих сторон..вроде бы всё пучком)

r1sh писал(а):
Кто-нибудь пробовал одевать Ice Hammer IH-850B или Arctic Cooling Accelero S1 ?

Не уверен как будет с 7950/7970 но с 5870 S1 не справляется. Ну и не забудьте о новой фишке АМД с утоплением кристалла..не всякая плоская поверхность без допиливания подойдет..

Куратор темы
Вот чего я давно ждал-#77
Свифтеч выпустило в конце концов универсальную теплосьемную раму для видеокарт 79 серии. http://www.swiftech.com/HD7900-HSF.aspx

Member
калибр
Я так понимаю, можно использовать только с водяным охлаждением?

Member
Посоветуйте тройку самых тихих 7950 пожалуйста :)

Куратор темы
zero85 писал(а):

Почему?Я думаю что он без проблем встанет и с воздушным.Но их пока еще нигде нет в продаже.

Member
Фото: 13
zero85 писал(а):

По крайней мере есть из чего выпилить нужное. :)

Куратор темы
Фото: 41
калибр Высота данной железки 16мм, в твоем случае с АС plus расстояние не должно превышать 13 мм. Так что пилите деда, пилите! ;)
Я, все пилю, все никак не доделаю, времени катастрофически не хватает и уже энтузиазьм улетучился из-за кучи всякого геммороя

Куратор темы
RKR писал(а):
Высота данной железки 16мм, в твоем случае с АС plus расстояние не должно превышать 13 мм. Так что пилите деда, пилите!

Биг дил,сфрезеровать в нужных местах 3 мм от высоты.

RKR писал(а):
Я, все пилю

Шура ,пилите гири-они золотые.... :lol: :haha:

Member
Получится ли Thermalright HR-09 - радиатор для MOSFET приколхозить к силовикам со Spittfire?

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23395

Куратор темы
Breslavets Возможно, если мозг включить, но очень много геморроя будет.
Проблема в том, что нужно будет делать пропил и вероятность задеть ТТ. У меня есть такое чудо, но сейчас занят другой темой. Подгоняю ватерблок для мосфетов на материнки для модулей напряжения. Затем до конца доделаю, вернее переделаю(подгоню) http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=31099
уже все лишнее спилил, отверстия дополнительные сделал, теперь вставки нужно сделать медные.

agnecij одна из лучших: первая часть: http://www.overclockers.ru/lab/46341/Ob ... rsion.html
вторая: http://www.overclockers.ru/lab/46680/Vo ... rsion.html

Member
RKR писал(а):
одна из лучших: первая часть: http://www.overclockers.ru/lab/46341/Ob ... rsion.html
вторая: http://www.overclockers.ru/lab/46680/Vo ... rsion.html

Познавательные статьи в плане опыта для тех у кого руки из правильных мест растут - спасибо,
но ты для меня всё время что-то "новое" открываешь.
То теплотрубки под разгоном не должны работать "рогами вниз":
Цитата:
RKR
Куда она будет стекать, когда источник выделения тепла находиться выше уровня концов ТТ! Как она к основанию попадет в виде жидкости, когда трубки загнуты Г-образно и смотрят вниз?!

То вот термопаста становится подобна жидкому металу:
Цитата:
RKR
Обычная термопаста не подходила по многим причинам. Со всеми своими творениями я всегда предупреждал, и буду повторять, что рядом соседствуют разные типы конденсаторов, разной формы и высоты, соприкосновение токопроводящих материалов с ними нежелательно. Изолятора тока на них нет и, замкнув цепь между собой, можно получить «короткое» замыкание, после которого видеокарта может больше не запуститься.

Какое короткое замыкание может сделать термопаста?
Измерь её сопротивление.
В нормальных пастах нет металла.

Может речь идет о емкостной составляющей?

Вот читаем - MX-4 не проводит ток, нет металла, нет риска короткого замыкания:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29276
Цитата:
It is an electrically non-conductive paste that is applied between CPU/GPU and designated coolers to transfer the dissipated heat from the components to the heat sink. Since the ARCTIC MX-4 is a metal-free compound, it eliminates the risks of causing SHORT CIRCUIT and in turn adding more protection to your computer.

Куратор темы
Breslavets Я имел ввиду не соприкосновение т-пасты, я в курсе, что она не электропроводящая. Имелось ввиду соприкосновение поверхности радиатора и элементов, так как с модулями регулирования соседствуют конденсаторы маленькие в форме прямоугольной, вот они выше по высоте, чем сами регуляторы и при установки радиатора на термопасту получается замыкания. Чтобы этого не происходило, есть два способа. 1. выпиливать те места, где возможно соприкосновение с конденсаторами. 2. Использовать т-прокладку. Надеюсь, теперь все разжевано!? ;)

Member
Ты это в статье разжуй, что радиатор может замкнуть соседние кондёры.
Текущий текст вводит в заблуждение, спроси человек 10 - скажут тоже самое, в статье написано, что термопаста проводит ток, а т-прокладки нет :) .

Вообще как-то не вникал, что "конденсаторы маленькие в форме прямоугольной, вот они выше по высоте, чем сами регуляторы ".
Если кондёры выпирают над силовиками, то врядли кто-то захочет туда впендюрить радиатор, не сделав дырок на местах "выпираний".

Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
По теме эффективности термопасты на силовиках и "выпираний"(думаю основание VRM-5 достаточно узкое, и не задевает ничего ):

Статья на fcenter(почему-то "движок форума "бьёт" даже спрятанный URL).
Истребитель тепла: кулер Thermalright Spitfire и VRM-радиаторы
VRM-R5
Цитата:
Вопрос №2: Можно ли заменить термопрокладки радиаторов VRM на силовых элементах печатной платы на термопасту и снизится ли температура VRM за счёт этого?

Ответ: Термопрокладки заменить не только можно, но и нужно. Опасения по поводу неплотного прилегания радиатора к VRM-элементам беспочвенны — прижим полноценный и аккуратный:

Результаты тестирования со штатной термопрокладкой и термопастой Arctic Cooling MX-2 говорят сами за себя (внимание на три нижних температуры на скриншоте программы GPU-Z):

Простая замена термопрокладки на термопасту позволила снизить пиковую температуру VRM-элементов печатной платы на 30 °С! Поэтому мы настоятельно рекомендуем не использовать штатные термопрокладки Thermalright, а для обеспечения эффективного теплообмена между VRM-элементами и радиатором применять качественную термопасту.

Думаю, стоит попилить ради 30С, если уж что мешает.

Куратор темы
Breslavets И я знаю, что с использованием т-пасты, температуры ниже, чем с т-прокладкой. Джордан можно сказать подсмотрел во времена HD 5850\5870, на ветке обсуждения велся разговор на эту тему и в FAQ это есть. Лично мной эксперименты проводились. можешь посмотреть это в FAQ
можешь посмотреть и найти в нем вот это :
таблица
http://..radikal.ru/F/s43...radikal.ru/i101/1004/00/824d0c2899a5.jpg.htm

Куратор темы
Breslavets
Жидкий металл проводит ток.Поэтому побоялся его использовать на видеочипе.

Member
Я не знал, что такой может быть разница.
30С.
Но думаю тут прижим сработал.

калибр писал(а):
Жидкий металл проводит ток.Поэтому побоялся его использовать на видеочипе.

Да, экзотика.

Member
Привет парни, назрел вопрос в связи с потеплением: сколько будет стоить нормальное СВО на 7970, не слишком дорогое, т.к. ни разу не пробовал собирать знаю что нужен водоблок, радиатор, помпа, трубки, фитинги, жидкость, не знаю сколько нужно будет штук (трубок, переходников). Вариант 2-й (предпочитаю): АС 7970 + на врм наколхозить Thermalright более подходящий. Вариант 3-й (альтернатива СВО): если СВО будет стоить больше 10 тыс. (думаю будет), то лучше взять 2-ю карту реф (друг отдает за 12,5тыс. юзал ее 1,5 мес), все же они будут вместе пахать и нагрузка равномерная на 2 карты, соответственно попрохладнее будет, но теперь БП наверное не потянет - OCZ Fatality 750W (не знаю насколько он "честный", но есть 80+bronze). Вот такая вот математика с физикой ))) заранее благодарю за ответы!

Куратор темы
Kolya_f писал(а):
все же они будут вместе пахать и нагрузка равномерная на 2 карты, соответственно попрохладнее будет

Размечтался. :oops: Все будет наоборот:и шуму и жары от кросса будет больше гораздо.На первую карту падает двойная нагрузка-она распределяет вычисления.Зазор между ними небольшой-верхняя карта будет тянуть на себя теплый воздух с текстолита нижней.
Если прежде не имел опыта с водой,то без помощи и совета опытных ,гемороя выше крыши.

Куратор темы
Через 2 недели ко мне приедет эта комплексная пластина от Сфитека.Посмотрим с чем ее едят. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 12 из 56<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа